Назначили одновременно Эреспал и Аскорил ребенку 2г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначили одновременно Эреспал и Аскорил ребенку 2г

Kiddy9
07.06.2011, 13:47
Здравствуйте! Неделю назад моя дочка переболела ОРВИ. Температура держалась 2 дня около 38, потом всё прошло. через день начался кашель - это 3го числа, с 3 июня по назначению врача давала детский бромгексин в сиропе, 1 мерная ложка 3 р/день.
Вчера ночью кашель усилился, днем тоже кашляла сильнее чем до этого, сегодня ночью из-за кашля плохо спала. Сегодня утром вызвала врача. Она назначила Эрескал 1ч.л. 2р/день и Аскорил 1/2ч.л. 2р/день. Вес у ребенка 10,5кг 2года. Она хорошо ест, немножко насморк(уже проходит), гулять ходит, немножко не такая активная как обычно но не вялая. Стоит ли давать эти препараты? Тем более одновременно. Или пока оставить Бромгексин? Не знаю что делать... Кашель явно усилился, он то мокрый то сухой приступами, но побочные эффекты этих препаратов пугают.
С уважением, Ирина.:confused:

Dr.Nathalie
07.06.2011, 13:55
Смените педиатра, бромгексин, аскорил и эреспал в помойное ведро. Читайте в ЧАВО про ОРВИ и кашель.

Kiddy9
07.06.2011, 14:07
Прочитала ЧАВО. При ОРВИ я ей ничего не давала, хотя список был большой и виферон и деринат. Я правильно поняла что нам с кашлем вообще ничего не надо делать??? Или синекод? больше года назад у ребенка был кашель, ничем не лечили - в итоге появилась температура, в кашле кровь и лечили уже антибиотиками. Было страшно, не может ли история повториться. Может теплое молочко с медом? Аллергии нет. Массаж спины делаю.

Dr.Nathalie
07.06.2011, 14:12
Температуры от кашля не бывает. Антибиотиками кашель не лечится, антибиотиками лечится бактериальная инфекция. В ЧАВО все написано.

Kiddy9
07.06.2011, 14:58
Спасибо!! Значит всё таки ничем не лечить. Педиатра сменить.... как их мало нынче, в нашей больнице все педиатры советского обучения и мышления и те половина сейчас на больничных да в отпуске. Хорошо, что я не купила то что назначили.