Здравствуйте. Заболел стандартно: горло, насморк(сильно тек нос первые дни, щас получше), температура была по началу 37.2-8. Усердно сморкался и немного заложило левое ухо. 2 дня назад ночью оно еще болело, посвистывает. Именно в положении лежа. Пжлста, прокомментируйте лечение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отипаксом мне сказали так пользоваться: нужно лечь на правое ухо и закапать в левое , лежать 15 минут. Далее если нос будет не заложен, то нужно закрыть его пальцами и втянуть воздух в себя.
Когда я болел первые дни, то много спал и сейчас у меня каждый день тяжелая голова. Как от этого избавиться? Все еще ощущаю упадок сил. Терафлю и антигриппин закончил пить 2 дня назад.
Спасибо.
Hass
08.06.2011, 13:37
вполне достаточно, чтобы отипакс просто попал в ухо. То есть закапать в ухо без ухищрений.
Советовать препараты заочно часто невозможно.
razo
09.06.2011, 01:27
Спасибо. И все таки что у меня может быть с головой? Мог ли я навредить как-то работе мозга, усердно сморкаясь? Хотелось бы знать это, чтобы успокоиться...
razo
09.06.2011, 15:01
Сделал на всякий случай пазух, потому что голова тяжелая... Гайморит есть? Сегодня не успел к лору, только завтра.
Hass
10.06.2011, 09:04
навредить мозгу при сморкании никак нельзя, не волнуйтесь.
По снимку похоже на катаральный гайморит слева. От этого может быть "тяжелая голова". Гайморит и отит с одной стороны часто сочетаются.
Лечитесь очно, Вам нужен ЛОР-врач.
razo
10.06.2011, 14:54
Сходил. Вот лечение:
razo
12.06.2011, 11:55
После того как я закладываю в нос мазь флеминга я начинаю чихать + после 10 минут у меня как из под крана вода, вытекает жидкость. Так и должно быть ?
razo
14.06.2011, 13:59
Долфином сейчас абсолютно правильно промываю нос, а до этого делал это с помощью шприца + неправильно держал голову. У меня раствор никогда не вытекал из другой ноздри , вытекал из горла. Может я еще и тут навредил себе...
razo
25.06.2011, 16:04
Мой лор ушел в отпуск, поэтому 16 числа я сходил к другому и вот какое лечение я получил:
Волнует один вопрос. Ринофлуимуцил я закапываю уже больше 7 дней. В интcрукции же написано, что не следует употреблять его больше 7 дней. Это не опасно? Ответье, пожалуйста. Боюсь привыкну к нему...
Hass
26.06.2011, 08:41
по назначению врача срок применения может продлеваться.
Какие жалобы остались на сегодняшний день?
razo
26.06.2011, 19:50
В целом получше, соплей почти нет. Беспокоит следующее :
-Год назад пульсировало в правом ухе. Буквально 1-2 секунды пульсирует и утихает и так может повторяться по несколько раз в день. Прошло само собой. И вот пару дней назад опять стало пульсировать... Серная пробка исключена, так как 16 июня мне ее вычистили, как раз из правого уха.
-Продолжает свистеть в левом ухе, о чем я писал в первом сообщении. Днем это не заметно, так как открыто окно, работает компьютер, но когда я ложусь спать - это становится слышно очень отчетливо. Причем, свистит по всех положениях тела.
-Горло еще побаливает. Мне кажется, что у меня это уже в хронической стадии, так как на протяжении года оно першит стабильно по несколько раз в месяц( Но я просто не обращал на это внимания.
Через три дня иду к врачу на повторный осмотр.
Hass
26.06.2011, 19:55
насчет горла - посоветуйтесь на повторном осмотре.
Уши удается самостоятельно продувать? Умеете это делать? Какие ощущения в ушах при продувании?
razo
26.06.2011, 20:06
Удается, только хотел бы у вас уточнить: допустимо ли про продувании малейшие сопли в носу? Ощущение такие как будто закладывает ухо, щелкает в ухе. Кстати, ощущаю это только в левом ухе. То ли правое не продувается, то ли я просто не замечаю этого...
Hass
27.06.2011, 02:11
желательно, чтобы нос был чистый, поэтому лучше сначала высморкаться, а потом продувать уши.
Попродувайте уши регулярно до визита к доктору.
razo
27.06.2011, 15:49
Да на выходе из носа соплей вроде нет, а там глубже, попробуй пойми...
Сколько раз в день лучше всего продувать?
Кстати, сопли выходят зеленоватого цвета. То ли они становятся такими после капель, то ли у меня все еще есть гайморит.
Hass
28.06.2011, 08:35
продувать от 3 до 15 раз в день сериями раз по 10 подряд.
razo
06.07.2011, 17:25
Сопли закончились, но горло так и болит... Мой врач сказал мне идти к аллергологу и выяснять причину. Кто-нибудь может предположить, от чего чаще всего может болеть горло, от аллергии на что? Пищевая или что-то другое?
Hass
07.07.2011, 14:58
не встречал боль в горле аллергической природы.
razo
13.07.2011, 15:17
Может ведь быть хроническая боль в горле?
Сейчас беспокоит левое ухо. То ли меня комар укусил и там вскочил прыщ(на днях рукой снял маленькую корку), то ли это что-то другое... Эффективно ли мазать его ваткой со спиртом? Боль где-то у основания.
Hass
13.07.2011, 21:55
хроническая боль в горле может быть.
в ухе может быть разное, отсюда не видно. Неизвестно что мазать спиртом - не советую.
razo
14.07.2011, 14:49
Реально ли вылечить эту хроническую боль в горле и от чего вообще она может возникнуть?