Артроз, синовит чем бы еще полечить. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз, синовит чем бы еще полечить.

OlgBox
08.06.2011, 09:20
Добрый день.
История с коленом началась года полтора назад. Из-за очень плотного графика работы и больших физических нагрузок легкая простуда дала осложнение на голосовые связки,т.е. где-то дня на два голос пропал совсем, приблизительно в это же время заболело и опухло колено, было очень проблематично его согнуть, присесть на корточки и т.д. Потом вроде отпустило. Такая история с коленом после повторялась периодически, только колено не опухало, но сгибать было проблематично. Месяца два назад опять началась та же песня с коленом. Я сходила и сделала МРТ коленного сустава.
Вот результаты: Форма и положение костей, формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. В краевых отделах эпифиза бедренной, плато большеберцовой костей определяются остеофиты. Ширина суставеной щели не расширена. В полости сустава небольшое количество жидкости. Гиалиновый хрящ, покрывающий бедренную, большеберцовую кость, надколенник хорошо дифференцируется, структура его однородная. Субхондральные костные структуры не изменены. МР-сигнал костного мозга бедренной кости не изменен. Форма менисков сохранена, контуры их четкие, ровные, однородного МР-сигнала. Поперечная, крестообразные и коллатеральные связки четко дифференцируются. Определяется повышенный линейный МР-сигнал на Т2 от сухожилия четырехглавой мышцы о области прикрепления к надколеннику-тендинит? Надколенник правильно расположен, не смещен. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Лимфатические узлы подколенной области не увеличены.
Заключение: Начальные признаки артроза. Синовит. Признаки тендинита сухожилия четырехглавой мышцы бедра.
Делала УЗИ вен нижних конечностей- все нормально. Но по случаю под другим коленом нашли небольшую кисту Бейкера.
Пришла к хирургу, он назначил и впоследствии проколол в сустав три укола Кеналога. Я у него выпросила назначение на уколы Цель-Т и Дискус Композитум по 10 уколов через день. Пью Артру месяца два по 2 таблетки в день. Нога сгибается нормально, но все равно ощущение того, что у меня в колене собирается вода осталось. И периодически появляются боли под коленом с наружной стороы, такое впечатление, что просто спереди под коленом побаливает кость. Хирург обещал, что после Кеналога, я забуду о своем колене- ничего подобного, к сожалению. Вот я и решила спросить как мне действовать дальше. Прочитала на просторах интернета, что нужно сдать анализы на всякие там хламидии и т.д., собираюсь делать. Прошу помощи и совета у Вас, чем еще полечиться и ,возможно, какие анализы нужно сдать, чтобы определить причину синовита. Хирург уже начал от меня отмахиваться, типа иди отсюда, должно было помочь то, что сделали. Забыла сказать, что в последнее время, что то я вся потихоньку похрустываю:ag:, На рентгене позвоночника в шейном и грудном отделе небольшой остеохондроз, в поясничном врач сказал все нормально. Мне 34 года, работаю заведующей магазина, работа то сидячая перед компьютером, то по 12 часов на ногах.

Iluhin
08.06.2011, 10:52
Нужно обратиться к ревматологу очно. К артрозу описанная картина отношения не имеет. Применение гомеопатических средств бессмысленно. Введение, да еще трехкратное, гормональных противовоспалительных препаратов в сустав до постановки диагноза недопустимо.

OlgBox
08.06.2011, 11:16
Я до этого делала рентген тазобедренных и коленных суставов, в описании, тот кто расшифровывал ставит и коксартроз 1-2 степени и гонартроз 1 ст., меня чуть кондрашка не хватила, я уже себе суставы исскуственные начала присматривать:ab:, хирург посмотрев снимки сказал : иди отсюда,я не вижу ничего страшного, типа все в как будто в возрастной норме, что то типа того. Кровь заставил сдать. Биохимию. Посмотрев анализ он его смял и выкинул.Вот, говорит если бы ко мне пришел с такими снимками ребенок лет 15, тогда был бы повод задуматься, вот после этого я пошла сделала МРТ и он прочитав заключение сразу послал меня в аптеку за Кеналогом и в этот же день сделал первый укол. А по поводу ревматолога, в поликлинике его нет, а где бы найти нормального:ac: Я бы и к ортопеду-артрологу бы с радостью сходила бы, кто б только сказал где хорошие. Меня бы устроил и частный медцентр.

Iluhin
08.06.2011, 17:21
Дело хозяйское. Искать за Вас никто не будет. Можно подумать, на всю Москву один ревматолог.

OlgBox
10.06.2011, 06:14
Евгений Аркадьевич, спасибо Вам за ответ. Ревматологов в Москве, мягко говоря, много. Но прежде чем к нему пойти, я думаю, что стоит собрать некоторые анализы? Я бы хотела у Вас спросить, если можно, что мне нужно иметь на руках чтоб показать ревматологу : анализ крови? свежие рентген-снимки? И стоит ли сдать анализ на всякие хламидиозы и иже с ними. А то как то не хочется идти с одним заключением МРТ. Тем более, я не очень сильно доверяю доктору, которая его делала, ей от силы лет 25-26. Хотя это мое субъективное мнение, что молоденькая девочка и уже ВРАЧ.

OlgBox
13.03.2012, 07:27
И снова здравствуйте. :ah:Не прошло и года, как появились новые проблемы и вопросы. Сходила я к ревматологу, ее диагноз - гипермобильность суставов, артроз. На вопрос чем лечить -афлутоп 20 уколов. А потом пей Структум. А коленка то побаливает. Сейчас основные жалобы на боль при сгибании колена до упора, то есть, простите, "пяткой до попы", вторую ногу сгибать нет проблем. И еще неприятные ощущения в колене за чашечкой когда стоишь. Боль не боль непонятно. Пошла я к ортопеду-травматологу, он же остеопат, он же мануальный терапевт:ad: Он мне решил поделать, сейчас даже перепишу дословно: Миофасциальный релизинг, мягкие мануальные техники, кинезотерапия,остеопатические техники, физио. А колено все равно побаливает. Я не выдержала, пошла сделала в очередной раз МРТ : Начальные признаки артроза, проявления хр. воспаления жирового тела (болезнь Гоффа), незначительный синовиит. Попробую выложить фото.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgBox
13.03.2012, 07:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgBox
13.03.2012, 07:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgBox
13.03.2012, 07:35

OlgBox
13.03.2012, 07:37

OlgBox
13.03.2012, 07:41

OlgBox
13.03.2012, 07:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну как то так. МР-исследование коленного сустава. По латеральному и медиальному мыщелкам большеберцовой кости определяются незначительные краевые разрастания. МР-сигнал от костного мозга однороден. МР-сигнал от надколенника не изменен. В полости сустава околосвязочно, в заднем завороте супрапателярно определяется незначительное кол-во жидкости. Суставные поверхности четкие, ровные. Суставные щели симметричны. Передняя крестообразная связка и задняя связка в типичном месте. МР-сигнал не изменен.Связка надколенника не изменена. Внутренняя и наружная коллатеральные связки расположены типично, МР-сигнал однородный. Наружный и внутренний мениск сохраняет свою структуру, МР-сигнал однородный. Форма жирового тела сохранена с участками локальных "затеков" жидкости, структура его с единичными участками склерозирования, с формированием фрагментации,с умеренным вклинением в переднюю межсуставныю щель. МР-сигнал режиме PD-FS локально облаковидно повышен. Ранее выявленные изменения в области сухожилия четырехглавой мышцы не визуализируются. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Лимфатические узлы подколенной области не увеличены.
Прошу у Вас совета, что с этим всем делать и можно ли ходить дальше на вышеописанные процедуры к "ортопеду"?