младенец 2 мес и подсолнечное масло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : младенец 2 мес и подсолнечное масло

JuliaPol
08.06.2011, 12:08
Уважаемые врачи, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу последствий.
В мое отсутствие бабушка по совету знакомого педиатра дала младенцу 2 месяцев прокипяченное в кастрюльке подсолнечное масло примерно 1\3 ч.л. от запора (с 2 месяцев стул бывает 1 раз в 2 дня).

У меня сейчас истерика по поводу того, к чему это может привести.
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезный вред здоровью ребенка и к чему может привести?

Заранее благодарю за информацию.

Dr.Nathalie
08.06.2011, 12:33
К поносу.
Прочитайте в ЧАВО про запоры. У Вашего ребенка запоров нет.

JuliaPol
08.06.2011, 13:10
Наталья Рашидовна, спасибо за оперативный ответ, и вообще, спасибо за то что вы делаете, за ваш труд. Я немного успокоилась. Про запоры прочитала, поэтому ничего не собиралась предпринимать.

Мои переживания были связаны с тем, как это отразится на печени, поджелудочной железе и коже?

nastassia
08.06.2011, 13:15
не переживайте- никак

SergDoc
08.06.2011, 13:18
никак не отразится
у ребенка почти нет тех ферментов и достаточного количества желчи, которые необходимы для расщепеления и всасывания масла. Поэтому оно не переварится и вызовет диарею, или не произойдет ничего. Третьего варианта нет.

...Стул у детей на ГВ в этом возрасте может быть раз в неделю, на ИВ - раз в 4-5 дней. Если ребенок не беспокоится при этом, чувствует себя обычно - это не запор.

JuliaPol
08.06.2011, 13:37
Еще раз спасибо специалистам этого форума. Без вас было бы намного труднее растить ребенка. :)