Изменился стул ребенка-зеленый с пузырьками воздуха [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Изменился стул ребенка-зеленый с пузырьками воздуха

Gufy
08.06.2011, 17:44
Мальчику 4 мес. Никаких колик с рождения не было, стул правильный и регулярный, полностью на ГВ.
недели3-4 назад я заболела маститом(продуло, с прикладыванием все ок).
пришлось 5 дней пить антибиотик Зинат 250 мг, 2 раза сутки. После приема 6 часов не кормила грудью, в эти часы кормила смесью Нутрилон1. Остальное время - грудью.
По рекомендации нашего педиатра начала давать ребенку НормофлоринД для профилактики.
Никакой реакции у ребенка не возникло и я перестала давать нормофлорин через пару дней.
После смеси у мальчика поменялся стул - стал более густым и плохо пах, как у исскуственников. Смесь выходила из ребенка около 2 недель - какал как исскуственник, потом кал стал приобретать прежний вид и запах.
Также, через 2 недели после антибиотиков у мальчика появилось небольшое высыпание около рта - маленький красные прыщички.(Зубов пока не видно, но слюней море - может от них?)
на прошлой неделе мне нужно было отлучиться на несколько часов и мальчика кормили моим сцеженным молоком.
Вот после этого мальчик стал часто пукать (раньше это бывало достаточно редко) и какашки изменились - опять стали как у исскуственника по консистенции, много, зеленые, плохо пахнут и на вид как будто содержат пузырики воздуха.
Это продолжается уже 3-4 дня. Опять начала давать Нормофлорин, но перемен пока не вижу.
Читала ЧАВО про дисбактериоз, но проблема какая-то явно присутствует.
Вопросы:
1. Может ли быть такая отсроченная реакция на мои антибиотики?
2. Может ли так долго выходить из ребенка смесь?
3. Возможно в сцеженное молоко попала какая-то бяка? Какой анализ нам сдать, чтобы определить?
Прыщички на лице так и не проходят. В остальном, самочувствие и настроение отличное.4. У меня самой после антибиотиков с кишечником не все в порядке. Может у мальчика проблемы из-за этого? или глупость говорю...?
К педиатру нашему идем через неделю, но я не хочу терять время.
Заранее спасибо за комментарии!

Gufy
08.06.2011, 18:06
наши прыщички в приложенной фотке

SergDoc
08.06.2011, 18:34
В остальном, самочувствие и настроение отличное.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gufy
08.06.2011, 18:41
Спасибо за ответ! :)
я вообще тоже сторонница оставить ребенка в покое.но меня беспокоит внезапное изменение пуканья и каканья ( кстати пуки стали также плохо пахнуть). И мне кажется, что причинами могли быть изменения в его рационе или не да Бог какая-нибудь бацила в сцеженном молоке.
Вот и пытаюсь понять - совсем оставить его в покое или хотя бы анализы сдать...

SergDoc
08.06.2011, 18:52
совсем

Gufy
08.06.2011, 19:00
Доктор, не сочтите за навязчивость, но не могли бы Вы для моего успокоения, ответить - как долго может ребенок какать смесью после возвращения к гв?

SergDoc
08.06.2011, 19:07
Да кто вам сказал, что он смесью какает?
Вы описываете нормальный стул младенца.
Кроме того, дети не болеют по частям, если младенец заболел - он чувствует себя плохо. Всегда.
Прекратите выдумывать себе повод для тревоги.
Вы просто не видели больных детей, к счастью.

Gufy
08.06.2011, 19:22
поясню иначе - почти все время до описанной ситуации у мальчика был такой стул - горчичного цвета и консистенции, с белесыми комочками, иногда с зеленью, иногда со слизью. Жидкая часть впитывалась, а немного горчичной кашицыи комочков оставалось сверху подгузника.
Сейчас стало - почти однородная зеленая масса, не впитывается и пахнет совсем иначе - резко и неприятно.
Вы хотите сказать, что на даное изменение не стоит обращать никакого внимания?

SergDoc
08.06.2011, 20:23
Gufy, я не собираюсь вас переубеждать, тем более при таком негативном настрое.
Вы спросили совета консультантов форума, я вам ответил.
Верить или нет - ваше право, решайте без меня.
Перед тем, как решите - прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...Есть категория родителей, которые умеют проявлять заботу о своем ребенке, только одевая его, кормя и непрестанно леча. Есть другая категория - которым так запудрили мозги отечественные педиатры, у которых не существует здоровых детей. К какой относитесь вы - не знаю. И не очень хочу знать. Я просто ответил на вопросы.

Gufy
08.06.2011, 23:12
Уважаемый Сергей, спасибо за Ваши ответы. К сожалению вы меня неверно поняли. Я отнюдь не сторонник искать и лечить несуществующие болезни и прежде, чем дать своему ребенку какой-либо препарат я 10 раз уточню насколько это необходимо. И никакого негатива в моих вопросах нет.
Я всего лишь внимательно отношусь к любым новым проявлениям его организма, что нормально для любого родителя.
Вы не получили бы такого обилия моих вопросов, если бы чуть более развернуто ответили изначально на мое сообщение. Есть еще категория "сомневающихся" родителей, которые анализируют все сказанное докторами и фильтруют информацию. Им нужно понять, а не просто услышать да или нет. Вы сами сказали про отечественных педиатров - поэтому долг родителя понимать причинно-следственные связи самим.
спасибо!