Боль в глазах по утрам. Рецидивирующая эрозия роговицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в глазах по утрам. Рецидивирующая эрозия роговицы

NataliaVika
08.06.2011, 20:33
По утрам больно открывать глаза (как будто глаз прирастает к веку) Такие ощущения возникли после коррекции (Эпи лейсик). За три года, что прошли с момента операции, я периодически обращалась к врачам. И ни один из них не поставил диагноз. Офтальмологи посылали к эндокринолагам, те к офтальмологам. Лечение - только капли Систейн. Эффекта никакого. В итоге только здесь я нашла ответ на вопрос что с моими глазами. По всем симптомам это рецидивирующая эрозия роговицы. Хочу спросить какой прогноз развития этого заболевния? Грозит ли это потерей или ухудшением зрения? И что необходимо делать, чтобы вылечить зрозию?

eyedoctor
09.06.2011, 12:29
Для рецидивирующей эрозии характерна резкая боль при открытии глаза с утра и последующее чувство инородного тела в глазу ( собственно эроизия). Если после открытия глаз Вы ощущаете только сухость, чувства инородного тела нет и офтальмолог ни разу не зафиксировал у Вас наличие эрозии - скорее всего у Вас просто синдром сухого глаза.
Перейдите на более вязкие слезозаменители, например хило комод. На ночь - какой-нибудь глазной гель или мазь, н.р. вит-а-пос или видисик. К сожалению синдром сухого глаза очень частое состояние после эксимерлазерной хирургии роговицы, радует то, что со временем симптомы обычно уменьшаются.

NataliaVika
09.06.2011, 18:49
Я испытываю резкую боль по утрам и при внезапном пробуждении ночью, затем ощущение инородного тела в глазу постепенно проходящее в течении дня. На следующий день боль утром уже не такая резеая. Постепенно она проходит, и через какое-то не продолжительное время все повторяется. Когда я открываю глаза утром, мне кажется, что они у меня приросли к векам. Ощущений, характерных для сухого глаза у меня почти не бывает. Только при длительной работе за компьютером бывает чувство песка в глазах. А может эрозия сочетаться с синдромом сухого глаза?

eyedoctor
09.06.2011, 23:10
- Да, на рецидивирующую эрозию роговицы очень похоже.
- Часто синдром сухого глаза и рецидивирующая эрозия сопутствуют друг другу.
- рекомендации прежние - более вязкие слезозаменители и глазные гели или мази на ночь перед сном.