Понос с прожилками крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос с прожилками крови

Wish
09.06.2011, 07:28
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста.
Нахожусь в Крыму на отдыхе с детьми, в поселке (казантипский полуостров), на Азовском море.

Ребенку 5 лет, мальчик, от первой беременности. Болеет редко, ОРВИ обычно переносит за сутки, в анамнезе атопический дерматит.

Вчера днем около 14 часов был жидкий стул, подумала, что черешни переел, ягод.
В 17 часов снова был жидкий стул, все на то же списывала.
Пошли на море, там 2 раза покакал по капельке буквально. Решила, что кишечная инфекция, начала поить много водой.
Уходили с пляжа - сказал, что холодно, потрогала лоб - горячий, побежали домой. По дороге домой его стало сильно морозить, дома измерила температуру - 39. Обычно такую при ОРВИ не сбиваю, т.к. засыпает, а с утра уже нормальный.

Продолжала много поить водой, ушел спать в 21 вечера, спал плохо, слабость, стонал, температура 39,4 - в 12 ночи сбила парацетамолом, уснул нормально ближе к часу ночи.

На протяжении ночи 3 раза понос, жидкостью, темный. Жаловался, что болит живот. Покакает - становится легче, живот перестает болеть. Заставляю пить.

В 5 утра понос 4 раза подряд, темно-зеленая вода. Пою водой прямо на горшке, выпил полтора стакана - вырвало (правда, может потому что сидел?). Вырвало водой.

Что напрягло. Последний понос - стала попу вытирать - на салфетке красные прожилки в слизистых какашках как бы.
Начала сильно дергаться, т.к. тут прочитала поиском, что при крови в поносе надо срочно в больницу.

У себя бы в России, в городе поехали бы в больницу. Тут на Украине деревня, кроме поликлиники ничего нет, я даже не знаю, куда повезут, наверно, в другой город отправят. У меня еще второй ребенок, ему 2,5, но на ГВ, ночь и на ночь без груди никак, да и не с кем оставить, никого со мной нет, помочь некому.

Насколько страшно не ехать в больницу? Можно ли дома как-то пролечиться? Или может можно еще потянуть, понаблюдать? Вдруг не потребуется? Я не представляю себе инфекционную больницу с двумя детьми, второй пока здоровый, стул обычный.
Можно ли ехать в Екатеринбург? Мы оттуда. Или перемещение нереально, опасно?

На данном этапе спит с 7 утра, температура 37, живот после последнего поноса не болит.

У меня самой за последний час два раза жидкий стул. Заразилась? Правда, может на нервной почве. Переживаю.

Wish
09.06.2011, 08:22
Позвонила нашему педиатру в город - она сказала, раз мы не дома, анализы, больницы сложно, то начинать пить антибиотик Супракс или Цедекс.
Можно так поступить? имеет смысл?

SergDoc
09.06.2011, 08:49
Боль в животе у маленького ребенка + кровь в стуле = НУЖЕН ОСМОТР ВРАЧА
Без вариантов.
Это может быть хирургическая болезнь, а не инфекция. (хотя ОКИ, ессно, более вероятно)
Поэтому немедленно езжайте в больницу, пусть врачи осмотрят, исключат хирургию, и если диагноз будет ОКИ и ситуация более-менее стабилизируется - напишите отказ от госпитализации и уйдете.
Осмотр врача сейчас - необходим. Инвагинацию по интернету не исключишь, болезнь Крона - тоже.

Wish
09.06.2011, 09:12
А какой врач должен осмотреть? Педиатр или хирург именно?
До больницы полчаса ехать. Но может можно тогда в местную поликлинику сходить к специалисту, этого достаточно будет или нужен именно стационарный специалист?

SergDoc
09.06.2011, 09:47
Пока вы торгуетесь и сидите в интернете - вы теряете время.
Езжайте в больницу! Там сами решат кому смотреть.

Wish
09.06.2011, 09:53
Да он у меня спит пока что :) Полночи-то проскакали. Потому и сижу в интернете.
Температуры нет.
Проснется, будет живот болеть со всеми вытекающими - поедем обязательно.
Спасибо!!!

SergDoc
09.06.2011, 10:01
Ну-ну.
Прецедент, когда мама "досиделась" всем известен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не повторите его.

Wish
09.06.2011, 10:27
Я сижу исключительно на этом сайте, т.к. считаю, что более адекватной помощи и советов в других местах не получу.
Будить и дергать сына не вижу смысла, т.к. ни болей в животе, ни температуры нет.
Уже 3 часа спит, чего за всю ночь вообще не наблюдалось.
Я достаточно разумно и внимательно подхожу к здоровью своих детей. Прецедент не повторю.
Ваш совет я приняла, необходимость больницы поняла.

Wish
09.06.2011, 17:44
Пишу результат.
Съездили к врачу в больницу - поставили кишечную инфекцию. Прощупали, посмотрели, в стационар, сказали, не надо.
Температура больше не поднималась.
Стул с утра всего два раза был, без крови и уже не водой.
Ребенок бегает, прыгает, как обычно.

Назначили препараты: сироп Нуфораксазид, Регидрон, Креон, Фосфалюгель, Бифиформ.
Можно не давать, я правильно понимаю?

eduardshraibman
09.06.2011, 17:57
Регидрон можно давать,если продолжает сильно поносить,если редкий стул-можно не давать,остальное-не нужно

Wish
25.12.2011, 20:53
Здравствуйте!

Мальчик 5,5 лет. В среду-четверг что-то вроде насморка, жаловался, что горло немного болит при глотании. Не придала особо значения. Ну сопли, ну горло, ел, пил, играл обычно.

В пятницу вечером была температура 37,9. Пошел спать, через пару часов уже был негорячий, в субботу все как обычно, пару раз измерила температуру - 37,2-37,5. На горло не жалуется уже, говорит "чуть-чуть больно". Ну думаю, ОРВИ.

В вс с утра проснулся - весь в сыпи. Язык обложен белым налетом. Температура 37,2. Вызвала врача (вечером пришла) - диагноз скарлатина. Назначила антибиотик. К вечеру температура вообще 36,3. Антибиотик пока не давала.

Возможна скарлатина с такой маленькой температурой?
Горло в вс уже не болело.

Попыталась сделать фото сыпи, но сыпь бледная, плохо видно, мне кажется. На всякий случай прикреплю, это спина.

eduardshraibman
26.12.2011, 00:01
действительно,фото не очень, а при диагнозе скарлатины очень важен очный осмотр.Сыпь при скрлатине мелкопятнистая, наиболее выражена в подмышечных и паховых областях,нередко румянец на щеках при бледном носо-губном треугольнике.Вызывается стрептококом, поэтому в горле -красный зев, нередко- налеты на миндалинах.Желательно мазок из зева на стрептокок взять.Но по интернету диагноз поставить или опровергнуть весьма затруднительно.Скарлатина может протекать и с невысокой температурой.

Wish
26.12.2011, 03:18
В подмышках вообще чисто. В паху тоже обычно, как на всем теле.
Горло с налетами, да, красное, оттуда даже запах кисловатый какой-то.
Желательно мазок из зева на стрептокок взять.
Сделаем тогда с утра мазок попробуем, перед тем как антибиотик начать давать. А там видно будет. Не давать, тянуть с антибиотиком тоже боюсь.
Спасибо за ответ!