Феназепам - это очень вредно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Феназепам - это очень вредно?

Dina110
09.06.2011, 13:51
Добрый день, уважаемые доктора.

мне 36 лет, рост 155, вес 55 кг

Год назад у меня начали появляться странные приступы - просыпаюсь около 4-5 утра, озноб, дурнота в голове, бросает в жар. Начинает тошнить... Началось это с пищевого отравления, но потом, видимо, меня, что называется "переклинило" и я решила, что у меня какая-то смертельная болезнь...

За прошлое лето похудела на 15 кг, все-время рвало, почти не могла есть, была очень сильная слабость...

Сделала много обследований, в том числе - в стационаре на гастроэнтерологическом отделении. Кровь, инфекции, томография ГМ, сосудов, шеи, ЭКГ, гастроскопия, колоноскопия, КТ легких...

В итоге - есть гастрит-), очень "плохая" шея и спина - недоразвитие одной из артерий, плюс запущенный остеохондроз.

В том, что у меня пока нет смертельной болезни я убедилась, но приступы, тем не менее, продолжают повторяться. Иногда, плохо становится и днем. На фоне этого появилась боязнь построения планов - рабочих, поездок, потому что никогда не известно, когда в следующий раз "накроет". Действительно, перед поездками, или важными встречами по работе, такое состояние повторяется. Но иногда оно бывает и просто так, когда ничего важного-срочного не происходит.

Обращалась к психиатру, он сказал, что у меня депрессия и выписал антидепрессанты. Принимать не смогла - на третий день стало очень плохо. Выписывали также нейролептики - тот же эффект - становится очень плохо где-то на третий день

Обратилась к мануальному терапевту, который сказал, что я "его клиент". В принципе, изменения к лучшему есть, но приступы все равно периодически повторяются.

В итоге - теперь, когда чувствую, что такой приступ возможен, принимаю на ночь половинку или треть таблетки феназепама. Это помогает. Перестала терять вес и половину потерянных кг вернула-). Принимаю его не регулярно, но уже больше чем пол года.

Но уже не раз слышала, что феназепам - крайне вредный препарат, вызывает привыкание и т.д.

Позволителен ли мой "метод" борьбы с такими состояниями, или все-таки мне надо продолжать обследоваться, искать какие-то болезни, обращаться к психотерапевту и т.д.? :ai:

Извините, что так длинно. С уважением, Дина.

duel
09.06.2011, 14:46
Кто и в связи с чем назначил Вам феназепам?
Пройдите тесты и результаты выложите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dina110
09.06.2011, 15:02
Кто и в связи с чем назначил Вам феназепам?
Пройдите тесты и результаты выложите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Феназепам мне назначил не профильный врач, а посоветовал эпидемиолог, после очередной сдачи анализов на инфекции и описания моей ситуации. Кроме того, его периодически принимает моя близкая родственница, ей когда-то выписывал его профильный врач (был послеродовой психоз, лечение в клинике), и теперь она иногда его принимает при нарушениях сна. Невролог и психиатр были против феназепама, но, тем не менее, именно он мне помогает-(

Результаты тестов.

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу

Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 4
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 8

Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:

Торонтская алекситимическая школа
Результаты обработки теста :

duel
09.06.2011, 15:32
Почитайте пока вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чуть позже по мере возможности кто-нибудь из профильных врачей проконсультирует Вас по медикаментозному лечению.

Dina110
09.06.2011, 15:44
Почитайте пока вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чуть позже по мере возможности кто-нибудь из профильных врачей проконсультирует Вас по медикаментозному лечению.

Спасибо большое за ссылку. Да, проблемы психологического характера в семье действительно есть... Плюс есть страх "не успеть вырастить" младшую дочь - это основная моя фобия...

Буду очень благодарна за советы по адекватному медикаментозному лечению. А вот как найти психотерапевта? Конечно, каждый пациент, наверно, боиться встретиться с непрофессионалом в своей проблеме, тем более, что действительно для постсоветского человека психотерапевт - это экзотика...

duel
09.06.2011, 15:51
Вот здесь почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duel
09.06.2011, 15:55
На форуме консультирует Людмила Николаевна Козлова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Она из Санкт-Петербурга.

illusion
10.06.2011, 21:13
Феназепам Вам не нужен, врач-психиатр или врач-психотерапевт подберет Вам подходящую терапию, возможно, не с первого раза, к этому нужно быть готовой. Кроме медикаментозного лечения обязательно подключайте психотерапию.
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Divisenko
24.06.2011, 18:57
Немного добавлю свое имхо: феназепам может использоваться как препарат для купирования тревоги, но системно его применять не стоит.

Какие антидепрессанты Вам выписывал врач? В каком режиме Вы их принимали?
Лучше начинать прием АД с малых доз и постепенно увеличивать.