ротовирусная инфекция.посоветуйте.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ротовирусная инфекция.посоветуйте....

айседора
07.03.2006, 14:41
ребенку 2г 3мес какая диета при невыраженном диарейном синдроме на 3 день болезни?

dr.Ira
07.03.2006, 15:20
Никакой специальной диеты не нужно. Жидкость не забывайте давать в адекватном кол-ве.

Timur
07.03.2006, 16:57
Жидкость не забывайте давать в адекватном кол-ве.
Я бы ещё, на время, заменил молочные продукты не жирными кисломолочными и воздержался от чёрного хлеба.

Timur
10.03.2006, 23:58
-----

ДенисСтроев
12.04.2006, 16:47
А как долго должна продолжаться диета у малыша? И когда после окончания ротовира можно давать молочко, слив. масло (в кашку), яйца и чёрный хлеб? С уважением, Денис.

Timur
14.04.2006, 00:55
А как долго должна продолжаться диета у малыша? И когда после окончания ротовира можно давать молочко, слив. масло (в кашку), яйца и чёрный хлеб?
Вот такое меню я обычно рекомендую детям с острой кишечной инфекцией (вирусной инфекцией с гастроэнтеритическим синдромом):

Abo
30.01.2007, 19:30
Болезнь развивалась след. образом.
Ребенок 3.5 года
В ночь на 26 сильная рвота и понос. В больнице тесты на стул дали реакчию на Ротовирус.
26 - 29 - рвота и понос
с 26 дали капельницу, в которую вливали декстрозу, от тошноты, от поноса и антибиотик (Ceptitrazone - в написании не уверена)
Температура в первый день 38.3, потом 37.3, 37.5
29го утром из капельницы пошла кровь, капельницу сняли. Рвота все эти дни не прекращалась - периоды 2-3 часа, но подолгу, до пены. Врачи только уже разводили руками.
С 28го со рвотой выходят сгустки крови. Живот мягкий не напряженный
Сегодня забрали из больницы. Попросила минеральной воды с газом, дали, размешав с сахаром, попила, уснула на 3 часа, не вырвало, попросила поесть, дали разведенный 1:1 бифидок с водой. выпила 150 грамм и уснула до 6 вечера. Сейчас проснулась ,ее вырвало опять оч сильно, поднялась температура до 37.3.
Сейчас сама уже даю электролит (glucose, citrate, Vitamin C, sodium, potassium, iron, energy, calcium)
есть еще электролит в порошке чтобы разводить (Sodium, Cloride, Citrate, potassium, dextrose)
Даю их через каждые 15 минут. Рвота через 4-5 часов.

Посоветуйте как мне быть и правильно ли я действую. Живу в Бангкоке - врачи не знают как это лечить.