сыпь и частый стул [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь и частый стул

Julia2012
09.06.2011, 18:32
Добрый день!
Дочери 6,5 мес, на ГВ.
С начала апреля не могли избавиться от мелкой сыпи на теле, вот моя тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В итоге уже практически к ней привыкли, к аллергологу дважды записывались и оба раза не попали по причине высокой температуры накануне (оба раза).

Возникли новые обстоятельства, которые вынуждают вновь обратится за помощью к Вам на форум, уважаемые доктора!

Первыйраз температура повысилась до 38,6, использовали однократно Нурофен, на следующий день температуры не было. Красное горло.
Неделю назад вновь повысылась у ребенка температура до 38,0, а на следующий день участился стул: жидкий, желтого цвета, со слизью, совсем небольшими порциями. Ребенок тужился, пукал, затем чуть пачкал памперс. Количество - до 10-12 раз в день.
Педиатр назначила Смекту, Энтерофурил, Регидрон (почти не принимали, т.к. признаков обезвоживания не было, да и стул не в тех количествах). От температуры Нурофен и Кипферон (красное горло). Температуры не стало также на следующий день, к вечеру.
Смекту, Энтерофурил принимали 4 дня.
Так подробно все описываю, т.к. не знаю, какая информация может оказаться полезной. Врач наш "гадает на ромашке", диагноз кроме фарингита не ставт.
Еще, пожалуй, добавлю, что накануне и во время наших недомоганий ухудшается сон (ребенок меньше спит, просыпается ночью, но при этом бодр и довольно весел, даже при температуре).
Сдавали общий анализ кала (в самый разгар, практически одну слизь), врач сказала, результат хороший, никакого воспаления нет, лишь непереваренны комочки. Понимаю, как важны точные данные, но, к сожалению, в руки мне результат не попадал.
К слову сказать, стул у нас с рождения жидкий, порой со слизью, но значения этому не придавала, т.к. был не такой частый (до 5 раз в день, но обычно 1-3 раза).
Так вот, самое интересное, что после лечения сразу и полностью пропала вся наша сыпь. А сегодня, спустя 4 дня вновь участился стул и востепенно возвращаются наши высыпания.
Пожалуйста, помогите. Сориентируйте в этой ситуации, я окончательно запуталась. К какому специалисту идти, какие анализы сдавать. Нас уже заранее пытаются лечить от дисбактериоза и стафилококка.