Ребенок глотнул водопроводной воды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок глотнул водопроводной воды

Ruhelli
09.06.2011, 23:52
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Сегодня при купании малыш (3 месяца) глотнул воды из положения на животике. Закашлялся,сразу достала его,подержала вертикально. Вытекла ли вода изо рта не поняла и какое количество заглотил не могу сказать,но, наверно, не много. Не заплакал, просто как будто поперхнулся и задержал дыхание на несколько секунд. После этого поел и уснул, как обычно. Все бы ничего, но накануне случайно увидела передачу, где говорили, что некая бактерия,которая вызывает пневмонию, передается через водопроводную воду ..Так вот, переживаю теперь, какие опасные бактерии он мог заглотить с водой из под крана ( купаем в большой ванной, с детскими средствами или просто в воде без добавлений) и через какое время могут проявиться последствия, если вдруг что-то нехорошее попало в легкие или желудок? Живем в средней полосе, в Москве
Спасибо

SergDoc
10.06.2011, 00:14
Некипяченая водопроводная вода действительно может быть источником кишечных инфекций и иных заболеваний. И нужно стараться избегать ее употребления.
Но паниковать по каждому такому поводу не стоит.
Дети едят песок из песочницы, суют пальцы в рот после туалета и тд - они же дети. Есть естественные механизмы защиты. Есть и искусственные - прививки, не забывайте о них (в будущем).
...Скорее всего - ничего не произойдет. Будут жалобы (лихорадка, понос и проч) - к педиатру. То есть все как и раньше ;)

Rodionov
10.06.2011, 08:36
Спокойно, МОСКОВСКАЯ водопроводная вода для питья не опасна.

Ruhelli
10.06.2011, 09:20
Спасибо, буду на это надеяться ))

Ruhelli
10.06.2011, 09:23
Н
...Скорее всего - ничего не произойдет. Будут жалобы (лихорадка, понос и проч) - к педиатру. То есть все как и раньше ;)

Спасибо. Наступило утро, вроде все как обычно

Ruhelli
10.06.2011, 09:40
Извините, можно спрошу еще в этой теме?
На ощупь голова ребенка как бы теплее, чем тело. Я с некой периодичностью меряю температуру- всегда нормальная. Но свекровь при каждом посещении пугается, что у него горячая голова. Есть ли этому этому факту какое-то объяснение? Или стоит забеспокоиться?

nastassia
10.06.2011, 11:16
прекратите мерить температуру попусту. свекровь предупредите, что если будет пугаться, в следующий раз посещение отмените.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!

пы.сы. воспользуйтесь поиском, почитайте сказку про умную Эльзу

Gratis
10.06.2011, 16:01
Извините, можно спрошу еще в этой теме?
На ощупь голова ребенка как бы теплее, чем тело. Я с некой периодичностью меряю температуру- всегда нормальная. Но свекровь при каждом посещении пугается, что у него горячая голова. Есть ли этому этому факту какое-то объяснение? Или стоит забеспокоиться?

Этому факту есть объяснение: это норма!