Добрый день! Буквально позавчера съездила в клинику, глаз беспокоит уже 3 года - светобоязнь, слезотечение, рецидивирующие воспаления...Поставили диагноз: вирусный кератит, расписали схему лечения, конечно же буду лечиться (уже начала). Но вопрос мой вот в чем: хирург в клинике поставил диагноз "формирующееся десцеметоцелле" и рекомендовал операцию "периферическая кератопластика с тектонической целью". Из разговора я поняла, что откладывать операцию в долгий ящик не следует, дело серьезно обстоит. Сейчас буду пытаться получить квоту из госбюджета, так как операция дорогостоящая. но боюсь, дело может затянуться - сами знаете, какие чиновничьи проволочки бывают.
Вопрос: во-первых, сколько я могу еще протянуть без операции? во-вторых, посоветуйте и расскажите все, что знаете о порядке предоставления квоты на оплату дорогостоящих операций.
А сколько это стоит у вас в регионе? Посмотрела в Интернете - цены очень различаются.
Живу в Ставропольском крае. Рядом - Краснодар (клиника им.Федорова)
opto_dive
13.06.2011, 20:46
Здравствуйте, операцию при том состоянии, что Вы описываете надо делать не откладывая. Приходится идти по лестнице - поликлиника..стационар или главный офтальмолог города..краевая больница.. они направят куда необходимо. Там предстоит ожидание. Это кратко, извините.
irinochka13
15.06.2011, 14:25
Спасибо! Хотела получить от вас квалифицированное подтверждение - страшновато все-таки, ведь ОПЕРАЦИЯ...Надо значит надо...Уже вплотную занимаюсь...Можно еще один вопрос: донорская роговица откуда берется? неужели как в хирургии - у умерших?
И еще: операция из разряда неотложных, раз есть необходимость, можно ли настаивать на срочности? Или с таким диагнозом ВСЕ срочные?
Кулаком по столу в кабинете главврача, конечно же, стучать не собираюсь...но ведь надо же как-то справляться с обычными для нашей страны препонами чиновников.
В принципе, если прижмет - займу денег и сделаю платно...Но ведь я - законопослушный гражданин, исправный налогоплательщик...неужели за все эти годы не заслужила помощи от государства любимого? Буду пытаться...
Dr-vasiliY
16.06.2011, 12:47
Язву можно прикрыть конъюнктивой, а уже потом ехать по квоте на кератопластику.
irinochka13
20.06.2011, 18:09
Спасибо всем, кто не проходит мимо моих вопросов!
Завтра ложусь в стационар на лечение, сегодня завотделением прочитала мои назначения и сказала ВСЕ лекарства купить, так как в отделении противовирусных препаратов нет...Ну надо так надо...я пошла по аптекам и пришла домой ни с чем...лишь с округлившимися от цен на лекарства глазами...
Вопрос: можно ли заменить внутривенный Панавир внутримышечным Галавитом (как мне посоветовала одна доктор) при диагнозе "вирусный кератит"? Цена второго в разы меньше...
Ответьте, пожалуйста, по возможности скорее - завтра в стационар, нужно принести лекарство.
irinochka13
20.06.2011, 18:14
Язву можно прикрыть конъюнктивой, а уже потом ехать по квоте на кератопластику.
Это называется послойное покрытие? Оперирующий хирург в клинике смотрел, считает нецелесообразным, в заключении очень неразборчиво написано - что-то вроде "приведет лишь к избыточной васкуляризации"...
Darina38
20.06.2011, 21:34
Если причина кератита вирус простого герпеса, то кроме валтрекса в таблетках (в противовирусного лечения) больше ничего не нужно. Не тратьте деньги на не имеющие доказанной эффективности иммуномодуляторы. Другой вопрос, как сказать об этом Вашему лечащему врачу, чтобы это звучало тактично.