Стенокардия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стенокардия?

Alena29
11.06.2011, 14:19
Добрый день, прошу совета для папы. 55 лет, вес 67, рост 174.
ЭХОКГ.заключение недостаточность митрального клапана 0-1 ст, минимальная недостаточность аортального клапана, без нарушения гемодинамики.фиброз створок аортального и митрального клапанов, признаки диастолической дисфункции о 1 типу, зон нарушения локальной сократимости невыявлено. глобальная сократительная и насосная функция миокарда сохранена.

ЭКГ вертикальное положение электрической оси, нарушение внутрижелудочковой проводимости, синдром ранней реполяризации миокарда желудочков. миграция водителя ритма по правому предсердию.
чсс 65-56 в?
pq 0.4
qrso.10
qt 0.38

сейчас заставить его лечиться я не могу, у него на это есть ряд причин.
Скажите, кроме магне В6 и Тромбо АСС, что можно еще принимать?

Rodionov
11.06.2011, 14:39
Алёна, всё перечисленное МОЖЕТ быть вариантом нормы. Стенокардия - это ЖАЛОБА пациента, как правило, подтверждаемая нагрузочной пробой.
Не надо заставлять что-либо делать взрослого дееспособного человека. От этого может случиться невроз. У обоих.

Alena29
11.06.2011, 17:02
Антон Владимирович, заставить что-то его сделать просто невозможно. Но врач очень на него ругалась и говорила, что с такими показаниями необходимо лечиться. у него уже были проблемы с сердцем - предынфарктное состояние.
А можно по ЭХо и Узи что-н сказать? Он же меня не взял к врачу в кабинет и, что ему сказали я понятия не имею.

GIZA
11.06.2011, 17:21
pq 0.4.
Так и написано?
Можно взглянуть на ЭКГ?

Rodionov
11.06.2011, 20:45
Он же меня не взял к врачу в кабинет и, что ему сказали я понятия не имею. Тем более. На этом и мы обязаны разговор завершить. Дальнейшее обсуждение неэтично.