Эректильная дисфункция [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Эректильная дисфункция


Nebiru
11.06.2011, 15:06
Уважаемые доктора, перед визитом к андрологу (а к нему я обязательно пойду) хотелось бы услышать ваши дополнительные рекомендации. Я прекрасно понимаю, что интернет-консультация не заменит очный прием врача, но перед тем самим визитом хотелось бы услышать мнение специалистов близких к данной отрасли, чтобы не испугаться слов доктора, либо, напротив, прислушаться к нему в некоторых вопросах. Возможно, дополнить что-то вашими рекомендациями в плане диагностики.

Возраст 30 лет. Рост 175 см, вес 70 килограмм, телосложение нормостеническое. Жалобы на отсутсвие эрекции днем на протяжении трех месяцев, слабую ночную эрекцию, отсутствие утренней эрекции (ее исчезновение сразу после пробуждения), учащенное дневное мочеиспускание с императивными позывами, чуство неполностью опорожненного мочевого пузыря после того, как помочусь (вечером и ночью данных жалоб нет), периодические (1-2 раза в неделю) непродолжительные тянущие боли внизу живота, снижение сексуального влечения, нежелание физической близости, невротические расстройства (плохой сон, общую раздражительность, чуство тревоги).

Сопуствующие заболевания:
Диагноз циркулярная протрузия C3-C4, С4-С5, С5-С6 позвонков был выставлен 8 лет назад, подтвержден недавно, без существенных изменений. Два-три раза в неделю на протяжении 7-8 лет по этому поводу принимаю диклофенак по 100 мг (при первом же дискомфорте, впринципе, без него обхожусь очень легко).

ВСД с паническими атаками, которые купирую приемом бензодиазепинов (диазепам) в дозе 5 мг на протяжении 10 лет ( не подумайте, чтобы не стать наркоманом пью редко, от случая к случаю по самочуствию, но не более 3-х раз в неделю), рецепты выписывает друг.

Считаю себя больным на протяжении 4-х лет, когда впервые появились периодические тянущие боли внизу живота, ослабление эрекции (которая, все же была достаточно мощной и полноценной, чтобы совершить "качественный" половой акт). Самостоятельно, без консультации врача уролога, принимал норфлоксацин по 500 мг 2 раза в сутки 21 день, внутривенно сам себе делал цефазолин по 1 гр 3 раза в сутки-14 дней, кардуру-2 мг месяц ( внутривенно потому, что не люблю уколы в мышцу и умею их делать-окончил мед университет, полгода поработал участковым терапевтом, полгода наймитом фарм бизнесса, но покинул данную отрасль так как не поладил с Асклепием, не чуствовал что это мое призвание, да и по материальным соображениям- нужно было обеспечивать себя и жену), почуствова значительное улучшение.

Через полгода жалобы повторились, но не стал обращать на них внимания, так как сильно не беспокоило.

Около года назад проблемы с эрекцией усилились, оргазм приобрел стертую, не полную картину, однако эрекция была достаточно полноценной, чтобы совершить половой акт. Списал все на на загруженность работой, возраст, семейную жизнь и не придавал особого значения.

Около полугода назад проблемы с эрекцией приобрели выраженный характер, секс стал нерегулярным и, если так можно сказать, лишь по требованию супруги, не более 2-3 раза в неделю, чаще не мог. Императивные позывы на мочеиспускание при неполном мочевом пузыре (до 5 раз за день, вечером и ночью данного не наблюдалось) Удовлетворения, качественного оргазма не получал. Ночные эрекции резко ослабли. Однако при занятии сексом достаточно было напряч низ живота, чтобы эрекция снова усилилась и супруга могла получить то, что ей было нужно. Решил что пойду к урологу как появится время.

Около трех месяцев назад дневная эрекция пропала совсем, резкое, моментальное ухудшение почуствовал после отказа от курения (курил по пачке сигарет в день на протяжении 12 лет) три дня назад вновь закурил, никакого желания секса нет, даже более- полная безынтересность и к жене, и к прекрасному полу вообще (жене не изменял ниразу, только в мыслях, хотите верьте, хотите-нет...). Ночные эрекции есть, но крайне слабые (в полсилы), пропадают сразу после пробуждения. Совершить половой акт, уже даже при напряжении нижней части живота стало невозможным. Он стал даже впринципе и чем-то ненужным. Позывы на мочеиспускание участились в дневное время суток до 6-8 раз. Начались проблемы в семье, подозрительность со стороны супруги (этот вопрос я с ней обсуждать не хочу).

Хотелось бы доктора от вас получить совет касательно анализов перед визитом к андрологу/урологу, что стоит сдать дополнительно. Я понимаю, что интернет консультирование ничего не решает, что невозможно не видя пациента судить о чем-то, что каждый врач-это индивидуальный подход согласно своему опыту и медицинским воззрениям, своим знаниям, кто-то считает что-то лишним, а кто-то, напротив, хочет все анализы для достоверной верификации диагноза. Но именно поэтому хотел бы спросить скорее совета, что предпочтительно сдать в первую очередь, чтобы акцентировать внимание и своего будущего лечащего врача, возможно, на том о чем он забыл.

И еще несколько вопросов к специалистам в своем профиле:

-В патогенезе ЭД, насколько мне сказал google, простатит играет весьма посредственную роль, но возможно ли столь сильное ухудшение эрекции из-за простатита?
-Чем можно заменить доплер сосудов полового члена? В мое регионе его никто не делает, но делают кавернозографию?
-Курабильна ли теоретически данная ситуация или молча просто глотать сиалис и не парится?

Но только уважаемые доктора, не нужно ругаться, я в понедельник пойду к доктору, честно. Я все понимаю. Каждый везит и каждый анализ буду выкладывать тут, надеюсь на ваши советы.