Полный разрыв ахиллова сухожилия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полный разрыв ахиллова сухожилия

Alex93
10.06.2011, 20:37
да простит меня автор .
отпишусь тут..
Добрый вечер!!
мня звать Алексей мне 29 лет. живу я в г-к Анапа
с медициной у нас не особо ...
итак:
получил травму- полный разрыв ахиллово сухожилия во время игры в баскетбол, сразу обратился к врачу, диагноз-ужасающий . Пока анализы и очередь на операцию , прошло 8-ь дней. Ну вот 6-го апреля меня прооперировали, 7-го июня сняли гипс(лангет). лангет мне как наложили после операции (вытянутый носок) и вот три дня назад сняли. Травматолог в поликлинике написал направление на лечебную физкультуру, а там не понятно кто и где учился??? требует от меня ходить без костылей т.е легкая разминка голеностопа (хотя он у мня не шевелиться вообще) я в шоке!!! а она - иди иди, вчера было тоже самое, правда сустав я дома немного разработал , но только поворачиваю стопу влево , право , из положения "вытянутый носок" нет. т.е пятка до пола не достает на фото видно.
я так понял что нужно было менять положения лангета, тогда бы не было отрофии сустава. ну уже поздно ...
вопрос.
как мне правильно заниматься что бы не навредить суставу и восстановленному сухожилию .
фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
11.06.2011, 12:24
Сначала нужно разогнуть голеностоп хотя бы до прямого угла, попробуйте приобрести ортез - и поставьте ограничители на 0-40, если этого много и сустав сейчас не может разогнуться до ноля, то ставьте 10-40. Ходите с пока с костылями и в ортезе. Должно восстановиться дней за 5-10. Параллельно делайте стретч упражнения до легкой боли.

azazelo
11.06.2011, 15:57
Параллельно делайте стретч упражнения до легкой боли.

А можно по подробней про стрейч упражнения?

Sereda Andrey
11.06.2011, 18:37
Тут есть видеоролик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex93
12.06.2011, 12:46
добрый день!!
вот еще один момент, эта тетка на леч.физк. заставляет мня ходить без костылей т.е на обоих ногах , оч. больно .. еще вешает груз на ногу и заставляет крутить голенью .. я че думаю может еще рановато для таких нагрузок ... а сустав вообще не хочет сгибаться под 90градусов он еще и опухший немного - это нормально ???? напомню что гипс сняли 7-го июня ..
читал что еще можно пробовать на велотренажере покрутить педали ..

Sereda Andrey
12.06.2011, 13:56
Первоочередная задача - восстановить тыльное сгибание до 90 градусов (точнее это 0 градусов), сила мышц голени, бедра, осевая нагрузка, ходьба без костылей - то потом, а то сейчас можно упасть и порвать повторно.
он еще и опухший немного - это нормально ????
Это нормально для вашей ситуации.
Покрутить велосипед можно.

Alex93
12.06.2011, 17:28
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ , будем разминать дальше, посмотрим как будет восстанавливаться.....

Alex93
16.06.2011, 15:31
два дня езжу на велосипеде , нога начинает востанавливаться практически без боли, сегодня стою почти полной ступней , т.ч велик это хороший тренажер :) , думаю до понедельника будет намного лучше...