Мало прибавляет в весе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мало прибавляет в весе

suslik
11.06.2011, 21:05
Мальчик 7мес. Родился - 3600,рост 54- путем кесарева сечения,8/8 баллов,на сроке 41 неделя.С рождения на грудном вскармливании.Первые 3 мес. прибавлял хорошо,а потом мало.С 6 мес. начала вводить прикорм-каши.На гречневую обострение АД,едим рисовую и кукурузную.Но ест их очень понемногу от 2 чайных ложек до 50 грамм.С 7 мес начала давать кабачок.Стул, с рождения жидкий с кислым запахом,слизью и белыми хлопьями, с частотой 1-3 раза в день.Ребенок очень активный," ни минуты покоя".Днем спит каждые 2-3 часа по 30-40 минут.Ночью кормимся 2-3 раза,бывает чаще.Спит беспокойно-поджимает ножки к животу,часто переворачивается на живот и ползает во сне по кроватке,похныкивает.Живот болит с 1 мес.,но не по типу колик, а скорее метеоризм.
Наш вес
23762
Вопросы:
С чем связана такая низкая прибавка в весе?
Как повысить калорийность питания с учетом грудного вскармливания для роста ребенка?
Может быть вес связан с проблемами в ЖКТ?
Как бороться с метеоризмом у ребенка?
Старалась по существу.Вопросов на самом деле много.Ребенок первый.Спасибо.

Dr.Nathalie
11.06.2011, 21:12
1. Нормальные прибавки.
2. не нужно
3. праильное прикладание к груди и читайте в ЧАВО про колики

suslik
12.06.2011, 14:24
Спасибо за быстрый ответ.
Извините,за глупый вопрос,а как техника прикладывания к груди может вызывать газообразование?Мне кажется, что захват соска не глубокий,но мне не больно и сосет он активно. Писает тоже достаточно.Меня очень пугает прибавка в весе за месяц 100гр.Сделали ОАК, прокомментируйте, пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
12.06.2011, 14:44
Если ребенок не захватывает сосок правильно, он наглатывается воздуха. Это Вы и принимаете за повышенное газообразование.
Нормальная прибавка.
Анализ крови нормальный.

suslik
17.06.2011, 12:12
Здравствуйте. Вопрос по прикорму. Вместе с введением кабачка начали краснеть щеки, но не сильно. Добавила в кабачок морковь, щеки покраснели сильнее. Еще в еду капала растительное масло, но не постоянно,в каши его не добавляла.Теперь думаю, на что реакция?Или покраснение никак с этим не связано.Щеки и раньше краснели, проходили, прикорм вводить не переставала. Может я не правильно что-то делаю?Каши можно разводить смесью?На воде они ребенка не очень впечатляют, а лишнего грудного молока нет(коровье боюсь давать).Можно ли ребенку давать погрызть банан, яблоко, груши если фрукты не вводились?

т

Dr.Nathalie
17.06.2011, 17:52
Кормите с общего стола.

suslik
18.06.2011, 19:58
Не очень понимаю, как это с общего стола?А как же отслеживать реакцию на тот или иной продукт?

suslik
14.07.2011, 13:12
Здравствуйте. Нам 8 мес.,взвесились-прибавили опять мало, всего 200гр. Весим сейчас 7800 при росте 69см. С прикормом вообще беда, отказывается есть свою еду наотрез, из моей тарелки съедает взрослую еду 1-2 чайных ложки.На первую ложку открывает рот, потом скривиться и уже в него ничего не скормишь. На баночное питание даже рот не открывает.Не знаю, что делать?Сам из тарелки не ест, только рукой там возюкает и все вокруг мажет.Как мне ребенка заинтересовать едой?Кормлю грудью.

ОльгаШа
15.07.2011, 01:34
Что из прикормов пробовали вводить?

suslik
15.07.2011, 06:34
Спасибо, что откликнулись. Из прикормов:каши-кукурузная, рисовая(на гречневую было покраснение на лице);овощи-кабачок, морковка,картошка,капуста брокколи и цветная, фрукты-банан, яблоко,груша.Фрукты отгрызает только от целого куска.Пробую вводить творог.

ОльгаШа
15.07.2011, 11:54
Отгрызание фруктов от целого куска чревато аспирацией. Если не ест пюре, тогда нужен ниблер. Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте другие каши (кроме манной), суп - из своей тарелки, овощи или разомните вилкой или суп-пюре. Не станет есть творог, вводите мясо.

suslik
03.12.2011, 14:10
Здравствуйте. Ребенку год, упал и разбил десну и губу. Я начала обрабатывать перекисью аптечной(брызгать струйкой в рот),ребенок сопротивлялся и проглотил все, что было во рту.Звонила в скорую, мне сказали, что ничего страшного. А я очень переживаю.Не будет ли ожога пищевода?

nastassia
03.12.2011, 15:00
вряд ли будет, если вы не влили ему в рот половину бутылки. в следующий раз обрабатывайте мирамистином и все.

suslik
09.08.2012, 08:03
Здравствуйте. Ребенок 1г8м проглотил кусочек пластилина, что делать:bc:

ОльгаШа
09.08.2012, 22:30
Ничего. Ждать, пока выкакает.

suslik
15.08.2012, 15:50
Здравствуйте, у ребенка 1г.8мес. месяц назад поднялась температура до 38, держалась 3 дня без простудных явлений.Чувствовал он себя хорошо, капризничал только. Через неделю мы сделали прививку "Приорикс" и гепатита В. На 8 сутки поднялась температура 38.5 и держалась 3 дняее, больше ребенка ничего не беспокоило. Через неделю, то есть сейчас, появился насморк и температура 39, самочувствие не страдает, только перестал есть, в основном пьет.Не звенья это одной цепи?Слишком часто у ребенка поднимается температура. Раньше он практически не болел.Какие анализы сдать?

suslik
16.08.2012, 07:43
Вчера температура держалась на отметке 38.7-39, давала нурофен, температура снизилась до 37,5, но через 6 часов опять 39. Дала опять нурофен, температура 37.3.Самочувствие относительно нормальное. На стопах обнаружила точечные высыпания.На теле единичные петехии. Волнует эта сыпь.Это от лекарства или заболевания?Что это?Педиатр сказал ОРВИ. А сыпь?

ОльгаШа
16.08.2012, 22:38
Через интернет сыпь не видно.
Повышение температуры на 8 день после Приорикса - нормальное явление.

suslik
08.02.2013, 13:12
Уважаемые специалисты, ребенок 2.2 лет недели две перед тем как пописать сжимает ножки, говорит, что хочет писать, пока бежим к горшку немного подмочит штаны. Иногда сжимает ножки, но писать не просится, а штанишки чуть намочит и потом не дописивает. Раньше, после поноса, несколько дней тоже так было, но потом прошло. Ребенок после сна стал отказываться идти на горшок, хотя мочевой полный., а потом зовет меня писать, когда терпеть уже нельзя. Как быть? Что это?Что делать, куда бежать?

suslik
09.02.2013, 13:01
Может я не в том разделе написала?
Ребенок не жалуется на дискомфорт при пописах, ОАМ нормальный. Никогда такого раньше не было, чтобы немного упускал перед тем как помочиться. Такое ощущение, что он начинает мочиться, потом вспоминает, что надо в горшок, зажимается. Это нормально или стоит проконсультироваться? Наблюдаемся по поводу пиелоэктазии(делаем УЗИ раз в пол года и сдаем мочу)