Посоветуйте где делать операцию, перелом пятилетней давности. Мне 31 год, о переломе узнал недавно, делать в местной больнице не хочется, так как там одно лечение: операция, спица и 6-8 мес гипс, и снова операция и гипс, а шансы срастания минимальны! А слышал что за границей якобы делают получше, есть винты и только одна операция, при этом и шансов побольше. Еще вопрос с размером кости, если зачистить хрящи образовавшиеся, то она даже если и срастется, будет меньше в размере. Слышал что это решается путем вставки в "перелом" кусочка кости.... Посоветуйте что-нибудь!
WALER
12.06.2011, 03:06
рентген
Golosa
12.06.2011, 13:24
Без операции с проблемой не справиться. Если не устраивает местная медицина, то, конечно, лучше обратиться куда-то дальше. Самокомпрессирующие винты в Украине применяют редко, так как уровень развития местной медицины зависит от кошелька больного. Дефект кости, действительно, лучше ликвидировать путем выполнения костной аутопластики.
WALER
13.06.2011, 23:34
Спасибо за ответ, но куда-то дальше это куда? У Вас, Golosa, чем-то помочь могут?
maxa1977
14.06.2011, 16:43
а вас что беспокоит в плане руки? Оптимально приложить функциональные фото
WALER
14.06.2011, 22:58
Рука не полностью разгибается, болит, ноет, есть небольшая опухоль, нельзя перетруждать и т.д, неудобств хватает! Что за функциональные фото?
Golosa
17.06.2011, 18:11
Что за функциональные фото?По-видимому, это фотографии при сгибании, разгибании, отклонении кисти в локтевую и лучевую стороны. Это помогает определить недостаточность-ограничение движений-функции в лучезапястном суставе.
WALER
24.06.2011, 23:16
Спасибо за участие в моей теме, функциональные фото выложу, но операция будет по-любому, поэтому не оставайтесь равнодушными, подскажите, ГДЕ делают хорошо такие операции с 99% успехом, и КУДА мне обратиться?
Golosa
24.06.2011, 23:36
операции с 99% успехом, Для медицины такой процент - это фантастика. Особенно при таком сроке патологии, диастазе отломков, да и кисты в костях запястья о многом говорят.
Kuleshov
25.06.2011, 11:13
Хотя некоторые авторы и сообщают о 100% консолидации, достигнутой после оперативного вмешательства по поводу несращений ладьевидной кости в небольших сериях пациентов, у большинства более скромные результаты.
Разброс от 47 до 94 процентов - в зависимости от применяемой методики, выбора пациентов. В основном - 70-80% успешных исходов.
Golosa
25.06.2011, 12:19
Добавить почти нечего.
WALER
25.06.2011, 14:04
Да я все понимаю насчет 99%, это мне так хочется.... Но вопрос остается открыт: где? куда? сколько?! Golosa, у Вас сделают такую операцию?
Golosa
25.06.2011, 15:13
Но вопрос остается открыт: где? куда?Так вроде бы в Запорожье есть какое-то отделение хирургии кисти.
сколько?!Это вопрос для прокурора? Недавно в этом же разделе была тема про ладьевидную кость. Так там цена вопроса выложена в открытую. И, кстати, ничего зазорного в этом, как я понял, нет. Потому что ЦИТО имеет право оказывать платные медуслуги населению. Даже цены указаны на сайте института. На Украине в государственных медучреждениях - все бесплатно. Разве Вы не читаете Конституции?
Golosa, у Вас сделают такую операцию?Я даже не хочу и упоминать о той операции, которая мне видится в данном случае. Наслушался про себя от московских светил после проведения одной подобной операции.
WALER
25.06.2011, 15:31
Я так понимаю в Запорожье не предлагают аутопластику, а учитывая сложность и возможные последствия не хочется рисковать своей правой рукой!( точнее сказать максимально уменьшить риск каких-либо осложнений). Но хотелось бы все-таки услышать от Вас, Golosa, что же конкретно в данном случае Вам видится, и, повторюсь с вопросом: Сделаете?
Golosa
25.06.2011, 16:07
Я так понимаю в Запорожье не предлагают аутопластику,Cтранно, что не предлагают аутопластику. Без этого не обойтись. А Вы точно знаете, что не хотят использовать костный аутотрансплантат? Может быть у местных врачей есть какие-то другие варианты, например, ВМР, тутопласт и т.д.
Но хотелось бы все-таки услышать от Вас, Golosa, что же конкретно в данном случае Вам видится, и, повторюсь с вопросом: Сделаете?Нет, стыдно озвучивать вариант операции, да и Вы на него не согласитесь. Поэтому, увольте.
WALER
25.06.2011, 17:41
Я настаиваю, чтобы Вы озвучили! Можно в личку.
Sereda Andrey
25.06.2011, 20:06
Нет, стыдно озвучивать вариант операции, да и Вы на него не согласитесь. Поэтому, увольте.
Проксимальная карпэктомия?
Kuleshov
25.06.2011, 21:24
Интеркарпальный артродез головчатой, полулунной, крючковидной, трехгранной костей после резецирования ладьевидной?
alex2006mobile
25.06.2011, 21:47
Проксимальная карпэктомия?
Можно и менее "глобально" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuleshov
25.06.2011, 22:13
По предлагаемой классификации данный случай скорее относится к II типу несращений (кистозная перестройка). И сроки существоваония несращений в статье не указываются. Думаю, в основном они были значимо меньше пяти лет.
В этом случае ждать консолидации после остеотомии радиуса я бы не стал.
Полагаю, Сергей Анатольевич имел в виду что-то более радикальное.
alex2006mobile
25.06.2011, 22:30
В этом случае ждать консолидации после остеотомии радиуса я бы не стал.
Даже без сращения можно ожидать устранения боли и улучшения движений.
Kuleshov
25.06.2011, 23:18
"Postoperatively, three patients were pain free, two presented mild pain for heavy work, and one had moderate pain."
У одного из них консолидации не наступило. У кого именно - авторы предлагают нам догадаться самостоятельно.
Но улучшения действительно можно ожидать.