Лечение бессоницы антидеперссантами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение бессоницы антидеперссантами.

ymnitsa
12.06.2011, 10:59
Здравствуйте.

Я обратилась в консультативный кабинет при клинике неврозов с проблемой бессонницы. Нарушением сна страдаю уже более 20 лет. С переменным успехом .Бессонница имеет циклическую форму-какое-то время не сплю(предположим ,неделю),потом какое-то время сплю. Лечилась у психиатра частным образом (не помогло),стало только хуже; потом у гомеопата (помогло), последние полгода посещала психолога(не помогло). На фоне бессонницы развиваются депрессивные состояния. Если сплю-никаких депрессивных состояний нет Обратилась за консультацией по поводу назначения СНОТВОРНЫХ препаратов. Доктор назначил мне АНТИДЕПРЕССАНТЫ и посоветовал лечь в клинику. Честно говоря, я в растерянности.Неужели так всё запущено? Психолог мне ничего такого не говорила Чем они друг от друга отличаются?(снотв. и анти?). не получится ли так, что я не смогу обходиться без лекарств? Изменится ли моя личность после приёма препаратов?
ЗЫ: Препарат ЗОЛОФТ.

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

illusion
12.06.2011, 12:02
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без очной консультации мне трудно предположить, чем мотивировался Ваш врач, назначая антидепрессанты и рекомендуя госпитализацию.
В отличие от снотворных препаратов антидепрессанты не вызывают привыкания и могут применяться для длительной терапии.
Ваша личность при этом не изменится.

ymnitsa
12.06.2011, 12:44
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без очной консультации мне трудно предположить, чем мотивировался Ваш врач, назначая антидепрессанты и рекомендуя госпитализацию.
В отличие от снотворных препаратов антидепрессанты не вызывают привыкания и могут применяться для длительной терапии.
Ваша личность при этом не изменится.

Госпитальная шкала: нормальный уровень тревожности, отсутствие депрессии, живите спокойно:)
Шкала Бека: Отсутствие или минимально выраженная депрессия.
Панических атак не бывает.
Торонтская алекситимическая шкала:Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости:Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидульно-типологический опросник:
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 3
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 4
Сензитивность: 6
Тревожность: 4
Лабильность: 5 Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

illusion
12.06.2011, 16:24
ИМХО, с причиной Ваших нарушений сна нужно разбираться очно.
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Также отправила Вам ЛС координаты очень грамотного психиатра из Бехтеревки.

ymnitsa
12.06.2011, 17:39
ИМХО, с причиной Ваших нарушений сна нужно разбираться очно.
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Также отправила Вам ЛС координаты очень грамотного психиатра из Бехтеревки.

Большое спасибо:ax::ax::ax: