Скарлатина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина?

Natalia N
08.03.2006, 15:31
В субботу поднялась температура 39,3 и до вчерашнего дня держалась 37,8 - 39 градусов, насморка и кашля нет. В понедельник смотрел врач, сказал ангина и увеличены лимфоузлы на шее, назначил флемоксин, супрастин и гексорал. Вчера к вечеру температура поднялась 39,7 градусов, я дала нурофен и температура медленно стала снижаться, доча очень сильно вспотела и примерно в это время появилась красная сыпь на спине и на животе, сегодня появилась на лице и шее, температура больше не поднималась. Позвонила врачу, он сказал, что это наверное скарлатина и лечение продолжать.
Может это аллергия на антибиотик, можно его не давать?
Я прочитала про скарлатину, у нас немного не сходится с описанием болезни. Может это что то другое?
PS ребенку 1г 7мес.

Natalia N
08.03.2006, 21:01
Еще хочу узнать - на какое время дается медотвод от прививки АКДС + полимиелит после скарлатины?

dr.Ira
08.03.2006, 22:29
На скарлатину не похоже.
Я правильно поняла, что температура держалась дня 4, несмотря на прием антибиотика? Появление сыпи совпало с падением температуры? Я правильно поняла?
Больше похоже на Roseola infantum - вирусное заболевание, не требующее лечения. И сыпь очень похожа. :)

Natalia N
08.03.2006, 22:38
На скарлатину не похоже.
Я правильно поняла, что температура держалась дня 4, несмотря на прием антибиотика? Появление сыпи совпало с падением температуры? Я правильно поняла?
Больше похоже на Roseola infantum - вирусное заболевание, не требующее лечения. И сыпь очень похожа. :)

Да, все так и было. Спасибо, Вы меня успокоили :).
А прививку можно делать?

Tim Vetrov
09.03.2006, 00:13
А клинический анализ крови не делали?

Живот не болел? Ребенок не ел сырых овощей в последние 2-3 недели?

Natalia N
09.03.2006, 00:18
А клинический анализ крови не делали?

Живот не болел? Ребенок не ел сырых овощей в последние 2-3 недели?
Анализ крови не делали. Живот не болел. Несколько дней назад (точно не помню) ела сырой сладкий перец.

Tim Vetrov
09.03.2006, 00:55
Во всяком случае, можно констатировать, что это - никакая не скарлатина.
Т.е., я полностью согласен с уважаемой Ириной.

Natalia N
09.03.2006, 10:01
Спасибо.
Если мы не болели в детстве этой болезнью, то можем заразиться от ребенка или взрослые не болеют этим?

dr.Ira
09.03.2006, 10:13
Спасибо.
Если мы не болели в детстве этой болезнью, то можем заразиться от ребенка или взрослые не болеют этим?
Заразиться чем?

Natalia N
09.03.2006, 10:43
Заразиться чем?
Roseola infantum :o

AlexGold
09.03.2006, 11:31
А прививку можно делать? Можно, как только выздоровеете.

dr.Ira
09.03.2006, 12:03
Roseola infantum :o
Вы болели, просто Вы не помните. :)

Natalia N
09.03.2006, 18:19
Странно :cool: , почему-то в нашей поликлинике такого диагноза не ставят. Приходила участковый педиатр, сказала что это либо краснуха, либо аллергия. Сегодня же ребенка посмотрел другой педиатр, его мнение - это не краснуха, точно не скарлатина, а действительно шестая детская болезнь (кажется так он ее назвал).

Natalia N
10.03.2006, 10:23
Сыпи сегодня нет, прошла сама :) , остались только красные пятнышки в некоторых местах.