здравствуйте!
ребенок кашляет уже на протяжении полугода, наверное
месяца в 3 появился ночной кашель, сильный, до рвот, днем не было, в первый раз испугалась, вызывала скорую, думала, что ребенок чем-то подавился, инородного тела не было
потом пришел педиатр и ничего не обнаружила по своей части, на всякий случай выписала лазолван, не давали
за полгода ребенок перенес 3 ОРВИ с температурой (есть старшая садиковская сестра, поэтому дефицита в поставке свежих вирусов не испытываем), лечили только жаропонижающим + увлажнение
кашель тем не менее остался. Ситуация то хуже, то лучше, но не помню ни одного дня, чтоб ребенок не кашлял... Кашель усиливается в ночное время, иногда он даже мешает кушать.
Теории нашего педиатра - от зубов до волосика в горле :confused: Горло ребенка от умеренно красного до нормального, по ее словам, это в разное время.
В итоге пропили-таки лазолван, сейчас пьем эреспал. Результатов zero.
А ребенок кашляет, и длительность кашля уже не оставляет надежды на самостоятельное прохождение. Кашель может быть и совсем сухим, и с подбулькиванием и клокотом, как будто внутри идет мокрота, но не плюется. Как правило, приступы через 1-2 часа, до 3 минут длительностью.
Периодически кашель сопровождается насморком, точнее, сопли у нас исчезают иногда дня на 3-4, но потом неизменно возвращаются. Кашель же постоянный. Но ведь не может же это быть ОРВИ длиной в полгода? Иногда (раз в 2-3 недели) поднимается температура некритично, до 37,5-38, к утру проходит.
Что нам делать :bc: Может, сдать кровь, сделать снимок? Педиатр никуда не направляет, только новое лекарство предлагает каждый месяц. Мы бы уже сами сходили на анализ, потому что невозможно это слушать, 9-месячный ребенок как курильщик со стажем, это ж не нормально?
eduardshraibman
13.06.2011, 15:22
страдает ли ребенок срыгиванием?Есть ли проявления кожные или другие аллергии? страдает ли кто то в семье аллергией?Получал ли ребенок лечение препаратами в ингаляциях?
Eithery
13.06.2011, 20:53
страдает ли ребенок срыгиванием?Есть ли проявления кожные или другие аллергии? страдает ли кто то в семье аллергией?Получал ли ребенок лечение препаратами в ингаляциях?
1. нет и не страдал никогда (я знаю, что такое упорные срыгивания, прошла со старшим ребенком, Ларион же вообще не рыгал, ну может раза два за всю жизнь, и то от переедания)
2. Есть, точнее - были. До 5-6 месяцев был атопический дерматит. Проявлялся на коже, сыпью, корочками, сухостью, покраснением. Зуда, насколько я могу судить, не было. Потом очистился. Пользовались только эмольянтами и пару раз - Адвантаном. Сейчас проявлений нет, даже на голове корочки сошли. Пищевой аллергии не замечено, ест всё по возрасту.
3. В семье аллергий нет по прямой линии, двоюродный брат, сын моей сестры - аллергик + БА. Мы с мужем и наша старшая дочь вроде не аллергики, но у нее до сих пор есть корочки на голове (в 4 года).
4. Ингаляции нам посоветовали делать только сейчас, и то, к сожалению, не наш педиатр... т.е. пока нет, не было такого лечения, вот ищу как раз сейчас небулайзер, чтобы купить, запуталась в моделях, может, подскажете, какой лучше для малыша, есть ли смысл брать дорогой ультразвуковой? :ah:
SergDoc
13.06.2011, 21:13
Ультразвуковой стоит столько же, сколько и хороший компрессорный.
Плюсы - маленький, бесшумный, плотность пара колоссальная.
Минусы - в него нельзя заливать ряд лекарств, ГКС например - разрушаются от ультразвука. Не подойдет при астме, стенозе и проч.
Потому - лучше старого доброго компрессионного ничего еще не придумали.
Eithery
13.06.2011, 21:43
Ультразвуковой стоит столько же, сколько и хороший компрессорный.
Плюсы - маленький, бесшумный, плотность пара колоссальная.
Минусы - в него нельзя заливать ряд лекарств, ГКС например - разрушаются от ультразвука. Не подойдет при астме, стенозе и проч.
Потому - лучше старого доброго компрессионного ничего еще не придумали.
Спасибо за такое краткое и ясное объяснение, а то я за сегодняшний день перечитала немыслимое количество статей и отзывов, а ясности в голове так и не сложилось :confused: Единственное, что я вынесла - это то, что ультразвуковым можно пользоваться лежа, а компрессорным нет :confused: Ультразвуковой стоит у нас 228 долл. (Омрон), а компрессорный ( не знаю, хороший или нет - Микролайф С50) можно купить за 60 долл., разница почти в 4 раза...
(не могу не добавить, что если бы мне педиатр сразу сказала бы купить ингалятор еще полгода назад, он бы обошелся мне в 180 тысяч... а теперь минимум в 500 тысяч наших денег при почти неизменившейся зарплате :at: это почти половина от нее теперь, собственно, потому и пытаюсь разобраться, т.к. разница существенная... думаю, о происходящем в РБ многие в курсе :at: конечно, нехорошо на здоровье ребенка экономить, но сидеть потом вчетвером на макарошах тоже нездОрово, наверное... простите за офф)
Значит, нам надо покупать компрессор, потому что есть вероятность, что необходимо будет заливать в него ГКС? И еще хотела узнать, пишут, что у компрессорного нельзя стерилизовать камеру и маску кипячением, а у ультразвукового можно, а раз уж так тратиться, я бы хотела заодно и мужа им лечить, он тоже зимой постоянно кашляет... т.е. у нас это будет не-индивидуальный прибор. Или так вообще нельзя?
SergDoc
13.06.2011, 22:07
Да что вы прицепились к ингалятору то? Что за необходимость? Плюньте на него, если денег впритык. У меня вот нет его в доме - ничего, двое детей растут. Я лучше ролики куплю дочери, чем ингалятор :)
Эффект от него при простых ОРВИ, стенозах, бронхитах и проч - весьма незначительный. Астма, ХОБЛ, муковисцидоз - там необходим, а вам то зачем?
...Подход такой - есть лишние деньги - покупайте, тарахтите. Нет лишних (а так бывает) - ингалятор не нужен. Пустых макарон он точно не стоит.
Eithery
13.06.2011, 23:38
Да я уже слона с рогами готова купить, лишь бы он кашлять перестал :)
Так-то у нас тоже на ингалятор ушли бы деньги, изначально предназначавшиеся 3-летней дочери на велосипед )) она, конечно, поплакала сначала, но сказала, что "Лаику нада стобы ана ни касляй" и согласилась :)
Невозможно же, 9-месячный малыш, а кашляет словно дедок с Беломором.
И как понять, что же с ним? Анализов нам никаких не назначают... я всё ждала, что само пройдет, но оно не проходит. Я ждала лета, думала, может на зимний воздух так реагирует (у меня муж любитель тоже зимой покашлять), но и летом - увы... А может это быть все-таки инородное тело, моя знакомая, врач из США, говорит, что может оно там торчать в бронхах и полгода и раздражать. Вообще я ж говорю, что сначала именно так я и думала, потому что кашель начался сильно и внезапно, не то чтобы он сначала недельку подкашливал, а именно в одну непрекрасную ночь полгода назад ни с того ни с сего он зашелся в кашле, вырвал и кашлял аж до посинения, вдохнуть не мог толком - тогда я скорую и вызвала, но они ничего не обнаружили, а приступ прошел. Чтобы повториться на следующую же ночь, и еще, и еще, и так уже полгода, ночью сильнее, днем реже, но тоже бывает... Я, если честно, боялась пневмонии, потому и хотела какой-нибудь анализ все-таки сдать, у нашего знакомого так было, 3 месяца кашлял, а потом на снимке оказалось, что пневмония и после антибиотиков все прошло. Но педиатр слушает его каждый месяц и я каждый же месяц жалуюсь на кашель, плюс вызывали на дом еще неоднократно, она говорит - все нормально у него, ну как же нормально, здоровые дети не кашляют по полгода... мне его так жалко, у него когда сильный приступ, так его аж выворачивает наизнанку :( так что велосипеды и макароши это хорошо, конечно, но если есть какой-то шанс, что эта штука ему поможет, то надо брать по-любому :(
eduardshraibman
14.06.2011, 17:28
Вероятность инороднго тела заглатывания у ребенка 3 месячного очень мала.Диагноз в Вашем случае должен быть поставлен лечашим врачем на основании семейной истории, жалоб и осмотра(чего врачи форума лишены) Врач должен оценить, есть ли одышка, есть ли признаки обструкции легочной, есть ли необходимость в лечении ингаляторными бронхорасширяющими препаратами, как ребенок реагирует на лечение, каково общее физическое и психомоторное развитие ребенка, как он выглядит, есть ли заложенность носа или постоянный насморк, и т.д.Кашель ночной может быть и аллергической природы, и за счет затекания слизи по задней стенке, и за счет скрытого гастроэзофагального рефлюкса и т.п.