Ощущение ускоренного времени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ощущение ускоренного времени

aita
14.06.2011, 17:15
Во уже много лет (еще со школьных лет, лет может быть с 12-ти) страдаю тем, что иногда чувствую что все очень быстро начинает происходить. Не всмысле того что не ощущаешь как быстро прошло время, а конкретно сейчас все идет очень быстро, как будто "фильм на перемотке". Движения, слова. Это очень сильно раздражает, какое-то странное ощущение во рту появляется, как будто язык стал тверже, но на самом деле язык остается таким каким и был, просто это какое-то не понятное ощущение, как будто во рту что-то есть. Обычно это бывает редко, раз-два в год. Длится тоже не долго, минут пять может, может пятнадцать. Происходит когда я одна. Первый раз это ощущение я почувствовала, когда уроки делала. Чтобы избавиться от этого чувства начинаю разговаривать с кем-нибудь. Тогда вроде как все проходит, но не всегда сразу.
С чем это может быть связано? Это только на уровне психиатрии или возможно, что-то другое? К какому врачу обращаться?

P.S.: Сейчас мне 26 лет, родители психически здоровы.

Eugenikom
14.06.2011, 22:47
Это могут быть психосенсорные эквиваленты эпилепсии, но не пугайтесь, не обязательно. Обратитесь к неврологу, очно.

Divisenko
24.06.2011, 19:05
Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прежде всего нужно исключить эпилепсию у врача невролога или эпилептолога.
Затем, если эпи будет исключена - нужно обратиться к психотерапевту или психиатру.