Доброго времени суток. У меня 23.12.10 в ДТП случился открытый перелом нижней трети бедра и разломало мыщелки. Прооперировали только через месяц, так как были еще и другие операции в брюшной полости. Мне вставили пластину, которая идет через колено и болт-стяжку в общем с прямой ногой я пролежал 3 месяца, после снятия гипса лег в больницу на разработку, но спустя неделю у меня на шве образовался свищ, который по сей день со мной, с больницы я уехал, так как сгибать ногу может дома и жена, да я и сам здоровой ногой гну больную, но вот уже скоро 3 месяца моих стараний, а дело не движется и боль ужасная при сгибании. Мне только 28 лет, у меня 2 детей и мне надо, нет, я обязан ходить, а мои результаты меня угнетают. Скажите какие у меня шансы ходить или может можно каким-то хирургическим методом согнуть ногу, вы не подумайте что я сетую на судьбу, но моя мама тоже ломала колено, но за 2 месяца уже приседает, правда ей операцию не делали, была вытяжка и гипс. У меня это уже крик души. Помогите советом плиз. Спасибо всем кто откликнется. Для более подробного разговора могу связаться через скайп если дадите свои данные.
alex2006mobile
15.06.2011, 17:37
Скажите какие у меня шансы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
рост 189 см, вес примерно 75 кг., 28 лет,раньше в авариях не был, никогда ничего не ломал, сейчас не курю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это фото спустя 4 месяца после операции.
Насколько я вижу, остался без внимания перелом Hoffa. Половина наружного мыщелка бедра лежит отдельно (осталось смещение и довольно грубое). Анатомичность не восстановлена и говорить о возвращении функции сустава не представляется возможным. Плюс ко всему, сильно вероятно, что имеется инфекция.
Полагаю, что Вам нужно обращаться к специалистам которые занимаются эндопротезированием коленного сустава. Ситуация сложная и не всякой клинике под силу. Возможно потребуется лечение в несколько этапов (две или три операции). Надо пробивать квоту на ВТМП в столичные клиники.