В конце 2009 года поставлен Пролапс митрального клапана 1 ст
Экг: Синусовая аритмия 98-60
дисплазия соединительных тканей
Делал эхокардиографиюс допл.анализом:
пролапс митрального клапана с митральной недостаточностью 1 ст
Трикуспидальная недостаточность 1 с
Также есть проблемы с щитовидкой
Аутоимунный тиреоидит(АИТ) ,эутиереоз ,диффузный нетоксичный зоб 1ст
и ещё Хронический гастрит и повышенный холестерин был ,сколиоз 1 ст
Недавно делал диагностику
Высокая вероятность нарушения ритма. Мерцание предсердия
Выявленные симптомы:тахикардия
Функциональные отклонения:дефицит массы тела
Часто кружится голова когда резко и не очень встаешь , быстрая усталость и утомляемость, сильно бьётся сердце перед сном, отдышка ,чуть ли не от любых нагрузок (ходьбы, встал, сел ),
Бывает конечности немеют ноги,руки. Спина(плечо правое) начинает побаливать если находишься на ногах около часа.
Но хочу узнать по поводу сердца !
Один врач сказал ,что серьезно что - то про мерцательную аритмию и что в моём возрасте такого не должно быть.
Другой без приборов(измерив пульс) сказал, что у меня небольшая тахикардия ,а так нормально всё.
Ещё один (кардиолог), что это потому что быстро растёшь.
Хотел бы узнать насколько серьезны все эти проблемы?
В чём проявляется тахикардия ,синусовая аритмия ?
И по моим показателям , можно мне какой диагноз поставить?
Спасибо"
birdname
16.06.2011, 07:10
Недавно делал диагностику
Выявленные симптомы:тахикардия
Функциональные отклонения:дефицит массы тела
Это Вы случайно не в т.н. центре здоровья были?
Glazz
23.06.2011, 02:01
Точно не знаю,обычное обследование. А это что меняет?
birdname
23.06.2011, 07:16
Пожалуйста, выложите полностью, в виде скана, то исследование, в результатах которого упоминается мерцание. А то очень похоже на машинное заключение одного не слишком умного прибора. ;)
Glazz
23.06.2011, 11:53
На листке выявленные симптомы и функциональные отклонения печатным шрифтом. Высокая вероятность нарушения ритма.Мерцание предсердия дописал врач (ручкой).
birdname
23.06.2011, 12:50
На листке выявленные симптомы и функциональные отклонения печатным шрифтом. Высокая вероятность нарушения ритма.Мерцание предсердия дописал врач (ручкой).
Нужна соответствующая ЭКГ (сама кривая).
Glazz
23.06.2011, 13:42
К сожалению нету ,на руки ничего такого не выдавали. А оборудование внешне было новое, проверялся на нескольких приборах
birdname
23.06.2011, 14:31
Вы имеете право получить свои результаты на руки. Чужое заключение интерпретировать, к сожалению, невозможно.
Glazz
23.06.2011, 16:14
Спасибо за ответы!
Есть экг которые раньше делал (на одной отклонение от нормы написано) Их впринципе смогу выложить,прояснят ситуацию?
birdname
23.06.2011, 17:13
Можете, конечно, выложить. Но интересна именно та пленка, на основании которой было сделано такое заключение.
Glazz
23.06.2011, 18:26
Ещё планируют сделать суточный мониторинг, что он должен показать?
Glazz
25.06.2011, 01:29
Вот экг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
birdname
25.06.2011, 07:50
На выложенном Вами фрагменте ЭКГ мерцания нет.
Glazz
25.06.2011, 17:51
А так само экг нормальное?
birdname
25.06.2011, 18:04
Заключение о нормальности дать нельзя, т.к. представлены только 6 из 12 стандартных отведений.
Glazz
27.08.2011, 00:10
Другие графики нельзя посмотреть (как мне сказали) так как они на компьютере ,эти данные ничего не меняют? с этой же диагностики
Спасибо
Сейчас посмотрел ничего почти не видно через фотки ,извиняюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Korzun
27.08.2011, 17:06
Такое можно написать только при наличии тиреотоксикоза и/или значимого митрального стеноза.
Вероятно, Вы столкнулись с недобросовестным малоквалифицированным человеком, раз по одной ЭКГ делаются такие далекоидущие прогностические выводы...
Glazz
29.08.2011, 00:04
Такое можно написать только при наличии тиреотоксикоза и/или значимого митрального стеноза.
Вероятно, Вы столкнулись с недобросовестным малоквалифицированным человеком, раз по одной ЭКГ делаются такие далекоидущие прогностические выводы...
На мониторе компьютера говорят что есть все 12 ,но их нельзя на бумагу перенести(может не знают как)А так я думаю по всем результатам выносили решение.
Меня ещё интересует возможен ли при таких показателях диагноз мерцательная аритмия?
Chibi
29.08.2011, 00:38
На представленом отрезке ЭКГ - нормальный синусовый ритм. Заключение по ЭКГ осуществляется при наличии 12-ти отведений, но для оценки ритма вполне достаточно имеющихся 6-ти. Те заключения, что вы выложили, представляются сомнительными. По ЭКГ нельзя угадать будет мерцательная аритмия или нет.
В 20 лет можно найти более интересное занятие, чем мучаться в ожидании (2 месяца уже), а вдруг будет мерцательная аритмия ;)
Korzun
29.08.2011, 10:03
На мониторе компьютера говорят что есть все 12 ,но их нельзя на бумагу перенести(может не знают как)А так я думаю по всем результатам выносили решение.
Меня ещё интересует возможен ли при таких показателях диагноз мерцательная аритмия?
Речь не о 12 или 6 отведениях, а о том, что на основании ЭКГ нельзя делать такие выводы.
Мы не боги, чтобы по форме уха называть дату смерти (аналогия для понимания нелепости вывода).
Если Вы не будете злоупотреблять спиртными напитками, то с вероятностью 90% у Вас до 45-50 лет не будет фибрилляции предсердий (так правильнее называется то, что Вам назвали "мерцание предсердия").
Glazz
29.08.2011, 17:10
На представленом отрезке ЭКГ - нормальный синусовый ритм. Заключение по ЭКГ осуществляется при наличии 12-ти отведений, но для оценки ритма вполне достаточно имеющихся 6-ти. Те заключения, что вы выложили, представляются сомнительными. По ЭКГ нельзя угадать будет мерцательная аритмия или нет.
В 20 лет можно найти более интересное занятие, чем мучаться в ожидании (2 месяца уже), а вдруг будет мерцательная аритмия ;)
По поводу мерцательной аритмии мне сказали .что это скорее всего она по данным которые в 1 сообщение .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению есть чем заняться. Спрашиваю чтобы иметь представление и не только=):ab:.
Речь не о 12 или 6 отведениях, а о том, что на основании ЭКГ нельзя делать такие выводы.
Мы не боги, чтобы по форме уха называть дату смерти (аналогия для понимания нелепости вывода).
Если Вы не будете злоупотреблять спиртными напитками, то с вероятностью 90% у Вас до 45-50 лет не будет фибрилляции предсердий (так правильнее называется то, что Вам назвали "мерцание предсердия").
Так что интересно я виду относительно здоровый образ жизни . Не употребляю ,не курю, и не пью вообще! квас только)
А по каким данным определяется мерцательная аритмия?
Korzun
29.08.2011, 18:40
Из необычного пока увидел лишь, что Вы худой.
В таких случаях проверяют на глисты и делают анализ крови на ТТГ.
Чего Вам не дает покоя "мерцательная аритмия"??? :)
Glazz
30.08.2011, 03:00
Из необычного пока увидел лишь, что Вы худой.
В таких случаях проверяют на глисты и делают анализ крови на ТТГ.
Чего Вам не дает покоя "мерцательная аритмия"??? :)
Спасибо. Нужно знать :ab:
А тpикуcпидальная недостаточность какое отношение имеет к изолиpoваннoму пoрoку сердца?
Glazz
06.09.2011, 03:10
Спасибо. Нужно знать :ab:
А тpикуcпидальная недостаточность какое отношение имеет к изолиpoваннoму пoрoку сердца?
Точнее даже недостаточность трикуспидального клапана.
Спасибо.Буду ждать ответа!
Korzun
06.09.2011, 08:21
Точнее даже недостаточность трикуспидального клапана.
Спасибо.Буду ждать ответа!
К какому изолированному пороку? Какая трикуспидальная недостаточность? Вы это о ком пишете?
Glazz
07.09.2011, 02:33
К какому изолированному пороку? Какая трикуспидальная недостаточность? Вы это о ком пишете?
По тем показателям что тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,было поставлено с большой вероятностью то что я написал.
Поэтому хочу узнать ваше мнение и пояснения.
Korzun
07.09.2011, 08:14
Трикуспидальная недостаточность 1 с. на УЗИ - это норма.
Данных за пороки сердца я не увидел.
Совет. Забудьте про сердце лет на 5.
Glazz
07.09.2011, 19:31
Трикуспидальная недостаточность 1 с. на УЗИ - это норма.
Данных за пороки сердца я не увидел.
Совет. Забудьте про сердце лет на 5.
А как же мерцание предсердия?Тахикардия? В совокупности ничего не дают?
Надеюсь через 5 лет меня этот вопрос интересовать не будет.
Мне в данный момент важно знать *бумажные диагнозы -словесные,теоретические* А с их серьёзностью я позже разберусь если что.
Просто всё что я спрашиваю не с воздуха берется, а с написанных слов врачей или мед.работников.
Korzun
07.09.2011, 20:18
Где мерцание? Где тахикардия? Это только чье-то мнение о ее возможности...
Никакой совокупности и никаих больше вопросов. До встречи через 5 лет.