Здравствуйте, моей дочери 10,5 мес два мес назад поднялась температура, пили анаферон, через три дня температура спала, красное горло лечили около трех недель. Кашель и насморк остаются до сих пор (преимущественно до, во время, после сна). Лечились последовательно: линкас, ацц, амбробене сироп, лазолван сироп, амбробене в каплях, амбробене в каплях + небулайзер. Для лечения носа педиатр ничего не назначала, мотивируя тем, что насморк сам пройдет. Посещали трех разных педиатров ни один не услышал хрипы, был сделан снимок - легкие чистые изменений нет. У аллерголога были, исключили все аллергены, три недели изменений нет. Решили с мужем: хватит поить ребенка противокашлевыми и отхаркивающими, так как хрипов нет и легкие чистые. Не знаю правильно или нет поступаем, но мы уже в отчаянье. Нам в два месяца назначала лор вот и решили повторить: Називин(как сосудосуживающее), аквамарис(промываем после сосудосуживающего) и диоксин. Третий день уже. Вроде лучше, а вроде бы и нет. Может что посоветуете??? Лор у нас сменился. У нового были - сказал, что ребенок набалтывает целый день вот и кашель и горло может от этого покраснеть. Помогите не знаем к кому обратиться. Заранее спасибо
Dr.Nathalie
16.06.2011, 13:55
Читайте в ЧАВО про кашель, ОРВИ и противовирусные препараты.
svetik87
16.06.2011, 14:52
Dr.Nathalie
ВРАЧ
Поблагодарили 5,125 раз(а) за 3,935 сообщений
Читайте в ЧАВО про кашель, ОРВИ и противовирусные препараты.
Dr.Nathalie, пока плохо ориентируюсь на этом сайте, пока нашла куда правильно написать вопрос, ошиблась два раза и получила замечания. Где найти ответ на свой вопрос не знаю, я в растерянности, как помочь ребенку и как ориентироваться на вашем сайте, заранее благодарна за помощь
Dr.Nathalie
16.06.2011, 14:56
Перед тем, как создавать тему, люди, обычно, читают правила форума и прикрепленные темы в разделе, пользуются поиском. Вот и читайте, пожалуйста.
svetik87
16.06.2011, 15:05
Я отношу себя к людям и читала правила форума и прикрепленные темы. Однотипной не нашла, тк у всех ситуации разные. То что я растерялась, я конечно виновата, большое спасибо за уроки, а говорили сайт хороший врачи корректно отвечают, жаль буду искать в других местах как помочь своему ребенку
luidhen
16.06.2011, 15:08
ЧаВо - это здесь (разные темы, есть ответы):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возникнут вопросы, сформулируйте чётко, пожалуйста.
Описание состояния/жалоб в сообщении сумбурно и нечитабельно.
Отсюда ребёнка не видно.
svetik87
16.06.2011, 15:18
Спасибо большое за ваш ответ. я ошиблась так как думала, что тут как на бэби ру, если не нашел похожей ситуации, то можно задавать конкретные вопросы и получать именно на них ответы
luidhen
16.06.2011, 15:40
можно задавать конкретные вопросы и получать именно на них ответы
Можно и здесь. Если после ознакомления с ЧаВо остались вопросы, задавайте.
svetik87
17.06.2011, 06:37
Моя ситуация описана выше, пожалуйста подскажите как в данном случае можно наиболее эффективно вылечить насморк, заранее спасибо
dr.Ira
17.06.2011, 10:37
Для лечения носа педиатр ничего не назначала, мотивируя тем, что насморк сам пройдет. Так и есть.Может что посоветуете??? Aквамарис.
У нового были - сказал, что ребенок набалтывает целый день вот и кашель и горло может от этого покраснеть.