кольпит, дисбактериоз и ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кольпит, дисбактериоз и ОРВИ

Kat
16.06.2011, 19:50
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализы и понять, что из лекарств нужно принимать.
Дочери 2 года и 4 мес, практически не болела (не считая ОРВИ).
Где-то месяца 1,5 назад болела 2 раза подряд (сначала от бабушки заразилась, потом выздоровела и через несколько дней от меня, взрослые болели в более тяжелой форме). У нее были сопли, красноватое горло, t до 37,8. Во второй раз вызвали врача, она поставила фарингит и прописала антибиотики, их мы не пили, гуляли, поили, промывали физраствором. Выздоровела, но долго текли сопли. Через неделю после выздоровления я заметила на трусиках желтовато-зеленовато-светлые выделения, немного, раза 3 было. Покраснений и раздражений не было.
1) Записались на прием к гинекологу. Она по осмотру ничего не заметила, но взяла мазок на всякий случай, а по результатам поставила диагноз Кольпит. Скан листка с результатами анализа прилагаю.
Назначили: ванночки с аптечной ромашкой (3 ст ложки на 3 литра воды - 5 дней), промывание фурациллином (2,5 таб на 1/2 стак воды - 10 дней) и обильное смазывание мазью Синтомицин 5% или 10% (по 2 раза 10 дней).
2) Параллельно зашли к терапевту, на вопрос о стуле ответили, что какает раз в 2-3 дня. Сдали кал на копрологию.Результаты тоже отсканировала.
Как сказала педиатр, флора нарушена, надо сдавать более показательный анализ на дисбактериоз, но сначала нужно пролечиться.
Назначили: Энтерол 1к 2 р/день 10 дней и КИП по 1 раз в день 5 дней.
Но в инструкции Энтерола написано, что он лечит диарею, а диареи у нее нет, а КИП - иммуномодулирующее.

Обоснованы ли назначенные лекарства? Как эти заболевания связаны с перенесенной ОРВИ?

На днях ходили в поликлинику проходить медосмотр перед детсадом, видимо, схватили от болеющих детей инфекцию. Сегодня сопли рекой прозрачные, чихает, температура до 37,5, но веселая и активная, много пьет. Родственники настаивают, что я ее в прошлый раз не долечила, что надо было давать антибиотики.
На завтра вызвали врача и пойдем в платный медцентр по собственной инициативе сдавать кровь на общий анализ с развернутой лейкоцитарной формулой. Вы сможете пояснить, если я отсканирую и размещу результаты?

Можно ли совмещать назначенное выше лечение с лечением ОРВИ?

Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
16.06.2011, 20:16
Про дисбактериоз, ОРВИ и иммуномодуляторы читайте в ЧАВО.
"Кольпит", судя по всему, просто связан с приемом антибиотиков.

Kat
16.06.2011, 20:30
так, она ни разу не пила антибиотики! мы так и не давали.
можете пояснить, что страшного в ее результате анализа кала на копрологию?
КИП, как я поняла, пить не надо, а Энтерол?

назначения гинеколога нареканий не вызывают?

BBC
16.06.2011, 20:35
Энтерол тоже не надо.
В анализе кала ничего страшного нет. Даже глистов (что не может не радовать).

Kat
16.06.2011, 20:43
спасибо

DrTatyana
16.06.2011, 22:07
Если девочку что-то беспокоит, то можно обраюатывать наружные половые органы мирамистином водным раствором - 2 раза в день 7-10 дней.
Ромашка сушит, синтомицин ничего не лечит, а фкрациллин просто неудобен

Kat
17.06.2011, 08:40
Ромашка сушит, синтомицин ничего не лечит, а фкрациллин просто неудобен
Сейчас ее ничего не беспокоит, в период выделений жаловалась, что пися болит. Потом сдали этот мазок. Как сказала гинеколог: "мазок очень плохой, наружные половые органы мазать не надо, так как снаружи никакого покраснения-раздражения не видно, но мазок показывает инфекцию, поэтому надо лечить обязательно (ромашка противовоспалительное, фурациллин промывает, а синтомицин - местный антибиотик, им нужно намазать, раздвинув все половые губки, он будет затекать внутрь и инфекцию лечить). Если не лечить - перейдет в хроническую форму".
Врачи в поликлинике ничего не объясняют: "мы назначили, а лечить или не лечить - дело Ваше, ответственность - тоже на Вас..."
Через 10 дней нам на контрольный мазок. Если назначенное врачом лечение неэффективное и нет смысла его делать, то ничего не пройдет?
Сейчас у дочки снова ОРВИ. Получается, что при ослаблении иммунитета будет "вылезать" этот кольпит? И лечить не нужно?
Мирамистин при обработке половых органов не должен затекать во влагалище (смазывать только вход и половые губы)?

DrTatyana
17.06.2011, 12:45
Вы сначала хтя бы с аннотацией ознакомилимсь к мирамистину, тогда бы не задавали такие вопросы. Это раствор, а не мазь, прыскайте его снаружи, затекание во влагалище вы тоже не можете предотвратить

Kat
17.06.2011, 13:42
Вы сначала хтя бы с аннотацией ознакомилимсь к мирамистину, тогда бы не задавали такие вопросы. Это раствор, а не мазь, прыскайте его снаружи, затекание во влагалище вы тоже не можете предотвратить

1) Я сначала ознакомилась, поэтому и задала этот вопрос. Извините, если неточно сформулировала. Я имела в виду вот что:
У Мирамистина несколько форм выпуска (с распылителем и без). Если с распылителем, то орошать, а если без распылителя, то - обильно смочить ватку и протирать? Затекания во влагалище ребенка желательно ограничивать (прыскать поменьше, ватку мочить не сильно) или наоборот пообильнее, чтобы вовнутрь попало больше?

2) Когда я сегодня спросила про этот препарат в аптеке, мне сказали, что есть его аналог - Хлоргексидин. Что предпочтительнее?

3) На что нужно обратить внимание и что делать, чтобы кольпит вылечить и он не перешел в хроническую форму?

Заранее спасибо.