Ночные боли в животе у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ночные боли в животе у ребенка

wisemary
17.06.2011, 09:07
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с непонятной (мне) симптоматикой у ребенка.
Сын, 2года 9 месяцев. Ночью проснулся и стал жаловаться на боль в животе. Два раза садился на горшок. Когда какал, плакал и говорил, что сильно болит живот. Потом лег и уснул. Стул был нормальный (цвет, консистенция), только запах сильный.
Через два дня ситуация повторилась. Дали полтаблетки ношпы. Уснул. Еще через два дня - все то же самое - плачет, жалуется на боль в животе, по два захода к горшку. Когда какал, сильно плакал, что больно. Стул был немного жидковат, дали смекту. Уснул.
Подумали, что, может, из-за молока перед сном (пол маленькой кружки с печеньем и медом выпивает) такое. Убрали. А сегодня ночью все повторилось да и похуже было-дольше болел живот.

В первые разы все случалось около 1-2 ночи. В другие разы - в 3 и в 5 утра. Ужинает в 7-8 вечера, и около 9 - молоко с печеньем и медом было. С утра и до вечера чувствует себя нормально. Активынй ребенок, естр, гуляет спит хорошо. Было такое, что и утром потом был стул-все нормально было.Температуры нет.

Не пойму, с чем это может быть связано.

В 1г и 3 мес была инвагинация кишечника. Сначала "продували" (не знаю медицинский термин), потом пришлось делать лапароскопию. Но тогда были повторяющиеся боли в течение дня.

Дело еще в том, что сегодня пятница, а в воскресенье у нас запланирована поездка на море. В связи со сложившейся ситуацией я не знаю, что делать и к кому идти :confused: На завтра запланировала поход к платному педиатру.

BBC
17.06.2011, 09:22
Вот что в этом мире совсем невозможно, так это диагностировать боли в животе через интернет.
Ответ на вопрос - на осмотре у очного педиатра.