Здравствуйте. Начну с самого начала.
Мальчик. 3 года. Упал с горки высотой примерно 1,70, может немного больше. Сразу обратились в травмпункт, результат рентгена головы и позвоночника - повреждений нет. Как упал не видела. На голове есть небольшие царапины и на позвоночнике в районе чуть выше копчика. Основной удар пришелся видимо на переносицу. Она отекла и под левым глазом был порез, уже все проходит. Через 3 дня после падения ребенок начал жаловаться на то, что болит половой член. Жаловался просто в течение дня, не во время мочеиспускания. Я решила, что может быть ударился во время падения и обратилась к хирургу еще раз. Один сказал, что у ребенка синехии крайней плоти, и что нужно делать разведение под наркозом. Услышав такой диагноз, я естественно обратилась еще к одному врачу. Второй врач подтвердил синехии, упомянул какие то камни на головке полового члена (белые). И еще увидел параумбиликальную (околопупочную) грыжу. Сказал, что да, надо делать разведение и добавил, ну и грыжу сразу сделаем (прооперируем видимо). Его вызвали на операцию, и это собственно все, что он мне успел сказать.
Вследствие беседы с врачами возникли следующие вопросы:
1. Нужно ли делать ребенку разведение крайней плоти и головки под наркозом?
2. Если нет, то какие меры предпринять для того, чтобы избежать дальнейшего ухудшения?
3. О каких камнях могла идти речь?
4. Проходит ли околопупочная грыжа сама?
5. Нужно ли оперировать грыжу? Если да, в каком возрасте? Ребенку 3 года на данный момент.
6. Могло ли падение с высоты вызвать эту самую околопупочную грыжу?
Из жалоб ребенка только жалобы на "болит пися" в течении дня пру раз. Бывает теребит потихоньку. Когда жалуется что болит, может потереть рукой.
Еще сделали сегодня УЗИ - по результатам есть - перегиб шейки желчного пузыря. Педиатр советует диету и лечение в течении 10 дней хофитолом для улучшения оттока желчи? Хирург сказал, что на это даже не следует обращать внимание.
Очень жду вашего ответа. В ПН пойдем на консультацию к еще одному хирургу.
Sunbutterfly
17.06.2011, 10:54
Добавлю, в возрасте 1 месяца ребенку делали УЗИ внутренних органов, желчный пузырь по результатам был в норме. Ребенок ходит в туалет по-большому в среднем 1-2 раза в день. Бывает 3. Чаще всего стул оформленный, коричневый. Бывает что после пары раз оформленного бывает немного кашеобразного, либо наоборот.
Пить стараюсь давать больше, но он очень мало пьет, соответственно мало писает. Питание примерно следующее: Утром чаще всего каша - гречневая, рисовая, пшеничная, пшенная, кукурузная. В обед суп или второе, чаще готовлю суп, так как любимое блюдо, супы разнообразные. На втором бульоне, обжарку не делаю. Вечером либо кефир, булочка, печенье, яблоко, либо то, что осталось от обеда, так как опять же - очень любит суп.
Два раз была ночная рвота в возрасте до трех лет. После рвоты диета и отпаивала, все проходило. Перед рвотой первый раз не помню что ел, второй раз - стащил у мужа немного взрослой солянки собственно ею и вырвало. Педиатр говорит, что это может быть из-за желчного пузыря.
SergDoc
17.06.2011, 19:41
1. Читайте ЧАВО об уходе за пенисом.
Нет, синехии (спайки) не разводятся. Это приведет к новым синехиям, потребует ежедневного болезненного разведения крайней плоти и уродованию головки полового члена. Если спайки действительно требуют вмешательства - нужна циркумцизия (обзезание). Если нет - просто оставить в покое.
2. Никаких. Или врачи называют спайками простое нераскрытие (так бывает часто) - и тогда нужно оставить крайнюю плоть в покое до полового созревания - когда она откроется сама с первыми эрекциями; или там действительно серьезные спайки, угрожающие половому здоровью, и тогда - обрезание. Нужно самому смотреть, точнее по интернету не скажу.
3. Видимо, речь о смегмолитах.
4. Естественно. В подавляющем большинстве случаев - к 5 годам. Удивлен, что хирурги решили в 3 года ее закрывать - обычно тактика с безобидными пупочными грыжами ( и околопупочными), которые почти никогда не ущемляются и ничем не грозят - вполне консервативная, оперируют планово в 5-7 лет, только ради косметического дефекта, поскольку уж после 5ти вряд ли закроется.
Опять же - нужно смотреть.
5. Обычно - 5-7 лет.
6. Гипотетически - наверное. Надрыв белой линии. На практике - почти невероятно. Скорее она была с рождения, сейчас заметили , потому что животом заинтересовались - боялись разрыва внутренних органов, осматривали, заодно нашли.
К слову - ребенок на высоте 2х метров, а мама спиной - это полнейшая безалаберность! В цивилизованной стране за это ставят на учет органы опеки и защиты прав несовершеннолетних. Будьте бдительнее, не позволяйте себе такого впредь.
7. Перегиб шейки ЖП - не опаснее, чем оттопыренные уши. Почитайте поиском - тысячи раз обсуждалось.
Sunbutterfly
18.06.2011, 02:25
Спасибо большое за ответ. Теперь постараюсь как-то поговорить с врачом и выяснить, обязательно ли разведение в нашем случае.
Просто врачи тоже не любят, когда ставят под сомнение их мнение.
Своего малыша буду беречь, спасибо.
Sunbutterfly
20.06.2011, 06:56
Были сегодня с утра у хирурга-уролога. Сказал, что синехии физиологические, пока вмешательства не требуют, по грыже сказал, что она маленькая. И предложил показаться через год.
SergDoc
20.06.2011, 13:25
Щастьеесть :)
Sunbutterfly
20.06.2011, 18:21
Ага, есть, спасибо Вам большое за консультацию!
Только я наверное сумасшедшая мамаша, теперь каждый день мою половой член с мылом, не открывая головку, и еще споласкиваю водой, либо водой с ромашкой, приоткрывая головку до начала синехий. Мне кажется, что таким образом хотя бы хуже не должно стать. Сегодня обратила внимание, что с одной стороны синехия проходит в паре милилметров от мочеиспускательного канала, наверное нужно за этим просто наблюдать, чтобы ближе к нему не срослось?
И еще вот такой вопрос возник: Физиологические синехии - это вроде как врожденные? Просто у ребенка раньше их не было сто процентов, так как ему в возрасте одного года хирург в поликлинике раскрыл головку, не предупредив меня об этом. И потом при купании я ее немного приоткрывала и споласкивала. Потом прочитала, что не нужно и перестала. И вот через какое-то время возникли эти синехии... Это как то связано? Спасибо.
SergDoc
20.06.2011, 19:03
теперь каждый день мою половой член с мылом, не открывая головку, и еще споласкиваю водой, либо водой с ромашкой, приоткрывая головку до начала синехий.
Абсолютно незачем. А если мыло попадет в уретру - будет уретрит, вызванный химических раздражением, начнется поллакиурия, побежите к урологу нейрогенный мочевой пузырь лечить. Умерьте пыл, направьте его в более полезное русло.
Сегодня обратила внимание, что с одной стороны синехия проходит в паре милилметров от мочеиспускательного канала, наверное нужно за этим просто наблюдать, чтобы ближе к нему не срослось?
Ну понаблюдайте. Отговорить то Вас все равно не удастся :ad:
И еще вот такой вопрос возник: Физиологические синехии - это вроде как врожденные? Просто у ребенка раньше их не было сто процентов, так как ему в возрасте одного года хирург в поликлинике раскрыл головку, не предупредив меня об этом. И потом при купании я ее немного приоткрывала и споласкивала. Потом прочитала, что не нужно и перестала. И вот через какое-то время возникли эти синехии... Это как то связано?
Прямая простая причинно-следственная связь. Классическая ятрогения.
Sunbutterfly
21.06.2011, 07:53
Спасибо большое!
Буду придерживаться ваших советов.
Sunbutterfly
22.06.2011, 19:03
Здравствуйте. Можно спрошу в этой теме? У ребенка изредка бывает такая ситуация. Редкие покашливания, как будто ребенка тошнит, затем ребенок жалуется, что болит животик, и просится на горшок, и какает. Как на горшок садится, позывы к тошноте прекращаются. Я списывала это на определенные продукты. Например если тошнило сегодня, вспоминала, что ел ребенок вчера. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и нормально ли это? Спасибо.
luidhen
22.06.2011, 20:26
И что же вспоминали? С какими продуктами связь выявили?
Позывы к опорожнению кишечника ребёнку трудно "обозвать" правильно - и он может обозначать их как "боли". Скорее, нормально (тем более - редко).
Sunbutterfly
23.06.2011, 03:01
Чаще всего в день перед этим он мог утащить что-либо жирное со стола, либо съел пару чипсов. Жирное - это, например. взрослый суп (детям и взрослым варю разный) взрослым с зажаркой. Либо кто-то добрый дал колбасы кусочек. Чаще всего, наверное, это связано с жирными продуктами.
Меня больше всего волнует, почему ребенок, перед тем как пожаловаться на живот, то есть просто сходить в туалет по-большому, покашливает, как будто его тошнит? Спасибо за вашу консультацию.
Sunbutterfly
24.06.2011, 18:42
Ответьте пожалуйста на вопрос выше, как будет время.