Julia2012
17.06.2011, 11:50
Добрый день!
Дочери 7 мес, и уже полный рот зубов (точнее - 8). Давно беспокоюсь о том, что необходимо за ними ухаживать, дабы не лишиться раньше времени. Пожалуйста, проконсультируйте, как и чем чистить зубки в столь раннем возрасте. В аптеке видела зубную щетку для деток до года, но как быть с зубной пастой? Совсем не хочется кормить ею ребенка каждый день. Буду благодарна за помощь, в ЧаВо ответ найти не удалось.
Julia2012
17.06.2011, 12:12
И еще, если позволите, спрошу здесь же.
До 6 мес. мы спали всю ночь совершенно спокойно. Теперь, вот уже месяц, ворочаемся, кряхтим и просыпемся по несколько раз за ночь. Беру на руки - просит грудь. Немного поест и сразу засыпает. На голод списать такое поведение не могу, т.к. бывает, что просыпается уже через полчаса после того, как уложили. Такое чувство, что ребенок "проверяет", все ли на месте.
Днем также спать стала хуже, режима нет. Может спать в течение дня по полчаса, или весь день бодрствовать, а вечером уснуть на 3 часа. Или совсем не спать весь день. Раньше я точно знала, в какое время и насколько уснет.
Не хочется выгладеть капризной, но днем засыпать самой мне всегда крайне затруднительно. Соответственно, я очень мало отдыхаю. Глаза совсем проваливаются, молока стало меньше. Дочь засыпает всгда поздно, не раньше 11-12 часов ночи. Утром просыпается, и я на остаток дня остаюсь без сна.
Возможно, причина такого беспокойства в зубах? Первая пара зубов прорезалась в 3,5 мес, остальные за последние 1,5 месяца.
Скажите, нужно просто терпеть, или можно как-то исправить ситуацию?
1. Покупайте специальную детскую пасту и чистите.
Прелесть ее в том, что ее можно есть, она абсолютно не токсична.
2. Трудно сказать отсюда, в чем причина. Попытайтесь подключить к ситуации папу, бабушку... То, что вы не отдыхаете - не есть хорошо, это нужно поправлять. Жертвы не нужны, все в меру.
Однако снотворные (если вы об этом интересовались) не показаны. Седативные тоже.