Дистония головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дистония головного мозга

KarlitoKara
17.06.2011, 12:38
Здравствуйте доктора.

Мне 15 лет, У меня возникла проблема 2.5 года назад, когда я гулял с другом. Я осенью после долгой прогулки решил прилечь на скамейку, полежав, минут 5 я встал и почувствовал помутнее рассудка. По началу не понимал в чем дело, думал само пройдет. Дни шли а мне все время было плохо, незнаю на что я надеялся. Спустя пару месяцев меня направили к ортопеду, тот сказал что у меня нестабильность шейного отдела позвоночника С1-С2, и сдавлена артерия. Прошло 2 года, мне тот ортопед не говорил что надо заниматся своей шеей и укреплять мышцы. Наступил 2011 год, всё время я ходил с этой проблемой , 5 месяцев назад я решил обратиться в ортопедический центр где предоставлялись услуги по мануальной терапии, гиимнастике, масаже и других вещах. Пролечившись 1 месяц я не почувствовал больших изменений. В мае я решил пойти к невропатологу, он сказал что у меня дистония и когда мы сделали томографию головного мозга, выяснилось что кровоснобжение в головной мозг ухудшено на 20%, он мне прописал таблетки Луцетам и Кавинтон, а также уколы для восстановления шейных дисков и упражнения для развития шеи, достаточно простые, на давление. У меня симпомы : Головокружение, плохая память, плохая концентрация, отсутствие различных чувств( страха,любви, радости и тд,) настроение равнодушное ко всему.

Беспокоит очень вопрос, всё ли будет нормально с моим мозгом( Памятью, концентрацией, чувствами, головокружением) когда кровоснабжение восстановится на 100%, не будет ли каких-нибудь безвозвратных изменений в головном мозге? Пожалуйста ответьте развернуто, т.к я спросил очень большое количество людей, хочется услышать хороший ответ.

Спасибо.

Dr. W.N.
17.06.2011, 13:47
Пожалуйста ответьте развернуто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KarlitoKara
17.06.2011, 14:16

Рост: 179
Вес: 63-65

Развитие заболевания началось с того что я лег на скамейку, неправильно встал, 2008 год, осень.

2009 год, февраль. Пошел на обследование к ортопеду, врач сказал что у меня нестабильность шейного отдела позвоночника С1-С2, зажатая артерия во втором позвонке. Назначил гимнастику на 1 месяц. становится хуже.(Усиливаются головокружения, ухудшается концентрация, внимательность)

2009 год лето. Гимнастика не дала нужного результата в избавлении от нестабильности. становится хуже.(Усиливаются головокружения, ухудшается концентрация, внимательность)

2010 год апрель. Начал ходить на плавание и Кунг-фу, проходил месяц не помогло.

2010 год, лето, июль. (Усиливаются головокружения, ухудшается концентрация, внимательность, память, пропадают чувства сна, страха, любви и все остальные, быстрота мышления)

2010 год, осень октябрь, ортопед назначает гимнастику на 1 месяц, я делал гимнастику, результата не принесло.

2011 год, февраль, После проведения томографии головного мозга, выясняется что ухудшено кровоснабжение на 20%. Я начинаю ходить в специализированный ортопедический центр где лечат, сколиозы и остальные проблемы связанные с позвоночником.

2011 год март. Чувствую не сильное улучшение состояния.

2011 год май. я пошел к невропатологу который назначил таблетки Кавинтон и Луцетам, уколы для восстановления межпозвоночных дисков.(состояние оценивается как неудовлетворительное)

2011 год июнь, лечение пока результатов не дало.

Вот теперь пожалуйста, ответьте мне на вопрос. Всё ли будет нормально с моим мозгом( Памятью, концентрацией, чувствами, головокружением) когда кровоснабжение восстановится на 100%, не будет ли каких-нибудь безвозвратных изменений в головном мозге? Пожалуйста ответьте развернуто, т.к я спросил очень большое количество людей, хочется услышать хороший ответ.

Спасибо.

Dr. W.N.
17.06.2011, 15:20
Вот теперь, пожалуйста, перечитайте правила и представьте внятно жалобы и дословно с изображениями все результаты всех выполненных обследований.

KarlitoKara
17.06.2011, 16:06
Вот теперь, пожалуйста, перечитайте правила и представьте внятно жалобы и дословно с изображениями все результаты всех выполненных обследований.

Жалобы

Отсутствие чувств: страха, сна, любви, ностальгии, переживаний. Чувствую себя каким-то камнем. Восприятие окружающего мира сильно ухудшилось, настроения нету, оно полностью нейтральное. Память стала просто ужасной, я плохо запоминаю происходящее на прошлых неделях, и у меня не формируется своего рода пласты прожитого в памяти. Плохая концентрация из-за которой видимо и страдает память, как-бы раньше до болезни допустим проходя рядом с деревом или камнем, смотря, на него я запоминал их, а щас когда иду, какбы смотрю, но не запоминаю толком на что посмотрел. Головокружения сильные превращают мою нормальную жизнь, в ежедневную войну с моей болячкой.

Транскраниальная допплерография

Снимки Шейного Отдела позвоночника (20.02.09)

Dr. W.N.
17.06.2011, 17:46
На этих изображениях ничего плохого нет. Описанные жалобы нехарактерны для неврологических заболеваний, в тему приглашены психотерапевты.

KarlitoKara
17.06.2011, 17:59
На этих изображениях ничего плохого нет. Описанные жалобы нехарактерны для неврологических заболеваний, в тему приглашены психотерапевты.

Хмм, очень странно. Может вы думаете что ничего плохого нету в снимках шейного отдела позвоночника, потому-что они двух-летней давности? возможно тогда проблема была совсем мала.

Насчет допплерографии ортопед сказал что кровоснабжение в мозг ухудшено на 20%, и я себя чувствую соответствующим образом - плохо.

Dr. W.N.
17.06.2011, 18:06
Когда кровоснабжение мозга действительно нарушается, то это называется инсульт. У вас инсульта нет. Жалобы не неврологические. Ждите профильных специалистов.

KarlitoKara
18.06.2011, 15:22
Когда кровоснабжение мозга действительно нарушается, то это называется инсульт. У вас инсульта нет. Жалобы не неврологические. Ждите профильных специалистов.

Я думаю моё нарушение кровоснабжения заключается в том, что позвонок зажав частично артерию, снизил давление поступления крови в мозг, а значит и я себя чувствую хуже, так наверное?:confused:

Dr. W.N.
21.06.2011, 13:10
позвонок зажав частично артерию, снизил давление поступления крови в мозг, а значит и я себя чувствую хуже Нет, это ошибочное обывательское представление о человеческой физиологии.
Тема перенесена в профильный раздел.

illusion
21.06.2011, 18:11
С описанными Вами жалобами:
Отсутствие чувств: страха, сна, любви, ностальгии, переживаний. Чувствую себя каким-то камнем. Восприятие окружающего мира сильно ухудшилось, настроения нету, оно полностью нейтральное. Память стала просто ужасной, я плохо запоминаю происходящее на прошлых неделях, и у меня не формируется своего рода пласты прожитого в памяти. Плохая концентрация из-за которой видимо и страдает память, как-бы раньше до болезни допустим проходя рядом с деревом или камнем, смотря, на него я запоминал их, а щас когда иду, какбы смотрю, но не запоминаю толком на что посмотрел. Головокружения сильные превращают мою нормальную жизнь, в ежедневную войну с моей болячкой.

нужно обращаться за очной консультацией к врачу-психиатру, бесплатно - в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства или в частном порядке. Вы можете сделать это самостоятельно, либо вместе с родителями. Ваши родители в курсе того, что с Вами происходит?