Здравствуйте. У меня такая проблема- Моему ребёнку 6 лет., но у меня до сих пор продолжаются выделения из молочных желёз типа "молозиво" и достаточно сильно. Пролактин в норме. На КТГ- турецкое седло пустое. Ещё у меня на лице волосы (не сильно,но не приятно) растут. Я пила бромкриптин по 1т 2р в день- 3 месяца. Вообще никакого эффекта, даже не утихло. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше? Врачи говорят- живи дальше, ничего страшного. Но я очень устала. У меня стала болеть грудь., и развился комплекс неполноценности. Помогите пожалуйста! :(
Melnichenko
10.03.2006, 08:55
Уровень пролактина кратковремено увеличивается в 6-8 раз после каждой пальпации соска( не обязательно самопальпации).
Любая беременность, чем бы она не кончилась, способствует сохранению галактореи, равно как и особенности структуры железы ( расширение протоков).
Обсудите с врачом лечение достинексом. прекратите проверять наличие отделяемого, уточните, не принимаете ли вы препараты, способствующие лакторее. не было ли оперативных вмешательств на молочной железе \ грудной клетке.
Fimiana
10.03.2006, 11:39
Здравствуйте. У меня не было операций на груди. Я не принимаю никаких лекарств. И я не проверяю у себя отделяемое из молочных желёз. Просто иногда бывает такое ощущение, что мол. жел. полные, пора кормить ребёнка и соски становятся мокрые, а если нажать, то аж стреляет. Что такое "с-м пустого турецкого седла"? А лекарство, которое вы предлагаете что даёт? Ответьте пожолуйста. Спасибо.
Melnichenko
10.03.2006, 12:44
Я не предлагаю лекарств- я говорю о том, ЧТО надо обсудить с врачом- по и-нету не лечат.
Долго объяснять- но термин "с-м пустого турецого седла" НИЧЕГО не объясняет в вашей ситуации- говорю как человек, впервые в СССР еще об этом синдроме заговоривший.
doctor101
10.03.2006, 12:57
Долго объяснять- но термин "с-м пустого турецого седла" НИЧЕГО не объясняет в вашей ситуации- говорю как человек, впервые в СССР еще об этом синдроме заговоривший.
Считайте рентгенологическое заключение, как вариант развития турецкого седла у Вас, патологией не являюшегося, и не требующего никакого лечения.
Fimiana
10.03.2006, 16:58
Спасибо. Мне, честное слово, стало легче.А то никто ничего не объясняет, а я себе уже наставила всяких диагнозов, начитавшись литературы. :)
doctor101
10.03.2006, 17:34
Спасибо. Мне, честное слово, стало легче.А то никто ничего не объясняет, а я себе уже наставила всяких диагнозов, начитавшись литературы. :)
Чтение медицинской литературы не специалисту вредно и ОПАСНО.
Лучше тут спросите :p