Во время мытья вчера обнаружила в анусе белых червячков размером с полсантиметра. Решила что это острицы (не первый раз к сожалению((((), врач мои опасения подтвердила (правда без всяких анализов) назначила пирантел по 1 таблетке 3 дня с утра. Поскольку такая беда со мной не первый раз, посоветовала профилактику раз в полгода (тот же пирантел те же 3 дня по 1 таблетке). Пирантел первый раз выпила сегодня.
Сегодня же обнаружила таких же червячков во влагалище. Такое может быть? И что делать??? Бежать к врачу или продолжать лечение???
Dr.Nathalie
17.06.2011, 21:49
Может. Они туда довольно бодро заползают. Продолжать лечение.
qwerty
18.06.2011, 00:11
Дозировка пирантела недостаточна.
anytkasm
18.06.2011, 09:54
Всем спасибо. А как же узнать, помогло лечение или нет? по исчезновению симптомов????
Моя врач утверджает что при острицах анализ кала делать бесполезно, эффективность низкая
qwerty
18.06.2011, 15:19
Остриц выявляют не анализом кала, а соскобом или отпечатком с кожи перианальной области. Контрольный анализ сделайте в любое удобное время после лечения.
anytkasm
18.06.2011, 18:41
Спасибо, Елена Евгеньевна.
К сожалению не могу отправить личное сообщение, а вопрос собственно возник по поводу приема лекарств.
Дело в том что почти все противоглистные если верить инструкции нужно принимать с утра после завтрака. Я не завтракаю (знаю что плохо но лезет по утрам с трудом) можно ли их пить натощак или обязательно нужно что-то съесть???
qwerty
18.06.2011, 19:05
Можно.
anytkasm
18.06.2011, 21:56
Возник вопрос насколько опасны острицы во влагалище. Начиталась интернет по этому поводу (зря видимо) все пишут что плохо это, а что делать непонятно. Рекомендованного лечения будет достаточно? Наблюдающий гинеколог сказала что с таким раньше не встречалась предложила спринцевания мирамистином "для успокоения" и отправила к терапевту
Если яйца остриц обнаруживаются на стенах, то как их (стены не яйца:ag:) от этого избавить? Исключительно влажной уборкой? При бумажных обоях согласитесь не совсем удобно это
anytkasm
23.06.2011, 11:08
Пропили немозол указанным курсом.
МЧ с момента приема и до сих пор жалуется на жидкий стул (проблем по этой части никогда не было, питаемся как обычно). Это может быть такое побочное действие? С окончания приема немозола прошло 2 дня.
qwerty
23.06.2011, 16:05
Может, но бывает очень редко. Подавляющее большинство пациентов переносят лечение без побочных эффектов. Скорее, наложилась кишечная инфекция - летом это особенно вероятно.
anytkasm
22.04.2012, 21:09
не думала что вернусь в эту тему, однако... После описанной истории еще два раза болела энтеробиозом (оба раза установлен по моим жалобам без анализов, но я явно видела остриц) Недавно очередной раз обратилась к врачу с зудом в анальной области в основном по вечерам (правда на сей раз глистов ни в кале ни при мытье не замечала) она практически "не глядя" определила энтеробиоз, назначила все тот же пирантел. В связи с этим есть вопросы.
1) может ли такое быть что острицы есть, но их "не видно" ???? В таком случае я так понимаю нужно лечиться? Или все таки сначала сдавать анализы (врач категорически не хочет давать направление, мотивируя что тут все понятно а лаборатория и так работает без продыху)???
2) Вопрос, конечно, наверное риторический, но откуда????? После каждого случая, промываю квартиру теплой водой с мылом, стены обрабатываю влажным веником (нет пылесоса), правила личной гигиены соблюдаю по возможности. Самое интересное, что МЧ со мной проживающий (условия по идее одинаковые) честно пил со мной немозол, не наблюдая при этом никаких симптомов у себя. Иммунитет что ли у него лучше?
3) Единственная вольность, которую я себе позволяю - пить сырую воду. Из водопровода в смысле. Но всем предъявляемым СЭС требованиям она соответствует. Почему то простая мысль о том что вода может быть причиной остриц пришла мне только сейчас. Действительно может?
qwerty
22.04.2012, 22:19
Вода - возможно, но маловероятно. Да, восприимчивость к заражению у всех разная. Есть прикрепленная тема о причинах анального зуда, распечатайте ее и покажите своему врачу. Не факт, что у Вас опять энтеробиоз. Возможно, необходимо дальнейшее обследование.
anytkasm
24.04.2012, 21:22
Спасибо. Таки добилась направления на соскоб. Но похоже все таки опять энтеробиоз((((( Зуд то только ночью.
anytkasm
24.04.2012, 21:51
Порылась по форуму но ответа не нашла. Может ли энтеробиоз быть причиной обильных влагалищных выделений и зуда в области лобка? Подробно ситуация по выделениям здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
24.04.2012, 22:45
При заползании остриц в вагину развивается вульвовагинит.
anytkasm
13.05.2012, 21:11
Елена Евгеньевна, спасибо. Энтеробиоз подтвердился, пролечила. Вызывала СЭС для дезинсекции и дезинфекции, это может помочь в борьбе с острицами или все равно все перемывать?
qwerty
13.05.2012, 21:22
Зря вызвали. Используемые ими средства на яйца остриц не действуют. Поможет только тотальная и многократная уборка. Поскольку вопросы такие повторяются, я недавно проконсультировалась специально с нематодологом. Может помочь паровая швабра. Но всю квартиру ею не обработать, так что в любом случае объем уборки большой. Вызовите на помощь вместо СЭС клининговую компанию. Вам нужна очень тщательная уборка - совершенно очевидно, что у Вас идет серия повторных заражений.
anytkasm
13.05.2012, 21:24
Ну СЭС я вообще вызывала по другой причине - муравьи замучали. Мы ихраз в 5 летку таким образом травим по всему подъезду.
Спасибо за ответ буду перемывать. И как все таки быть с бумажными обоями? Пылесосом? Или переклеить нафиг?
qwerty
13.05.2012, 22:26
Пылесосом. Основной накопитель пыли - мягкая мебель.