Дискомфорт в мошенке, жидкая сперма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискомфорт в мошенке, жидкая сперма.

Lexo
18.06.2011, 21:30
Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 176, вес 58-60кг. Образ жизни в основном сидячий(компьютер, машина). Секс последний раз был месяц назад, мастурбация - 3-4 раза в неделю. На конуне, прямо перед началом симптоматики принимал золофт на который развилась сильная аллергия(делилась и чесались кожа на ладонях в результате препарат вскоре отменил.
Где-то 1.5 месяца назад заметил что у меня жидкая сперма а так же пощипывания в головке. Тогда же сделал посев спермы на флору и зппп, обнаружили кишечные бактерии(не помню как называются но те, которые присутствуют в кишечнике и участвуют в пищеворении). Пошел к урологу, назначила антибиотик(10дней), антибактериалтные свечи, лактрофильтрум и вобензим(возможно ошибаюсь в названии). В результате пощипывания уменьшились и сейчас почти не беспокоят, сперма часто жидкая(как вода) плюс уже как пару недель появились не приятные ощущения в мошенке отдающие в низ живота.
На том приеме уролог сказала, что если пару недель(или лучше месяц о.0) не заниматься сексом то сперма будет гуще, правда потом поправилась и сослалась на кишечные бактерии(правда не приятного запаха от нее нет у меня). А попали бактерии туда, куда не следует из-за высокой проницаемости тканей, что характерно для блондинов и тех кто ведет сидячий образ жизни без особых движений или занятия спортом (лучше всего она сказала, подойдет плавание). В последнем предложении я можно сказать уверен, а вот в первом, не очень.
Я так подозреваю, что за густоту спермы отвечает простата, а точнее секрет, который она вырабатывает... Но надеюсь дело не в ней.
Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело? Какие обследования нужно сделать и возможно посоветуете, что нужно делать в плане предотвращения ухудшений, пока я не попал на прием к врачу (да и просто хочется услышать мнения). Очень боюсь бесплодия, есть ли основания для беспокойства в этом плане?

Заранее спасибо, с уважением.

Lexo
27.06.2011, 20:24
Хоть какие-нибудь предположения есть у кого-нибудь? Извиняюсь если очень сумбурно изложил свои симптомы и опасения.
Сперма не всегда жидкая. И описанный дискомфорт имеет место быть примерно раз в 2а дня, при том, что ритм жизни не меняется.
Чуть предыстории по схожей теме, может будет важно:
В 10 лет на диспансеризации обнаружили варикацеле, через пол года сделали операцию под общим наркозом, варикацеле ушло, но появились психологические проблемы (мышечная напряженность, эпизодически возникающие проблемы с концентрацией внимания, депрессивность, тревожность \все это скорее всего последствие наркоза, либо скрытая психологическая травма от хирургического вмешательства или еще от чего-нибудь, не суть\).

Есть еще несколько вопросов:
-Может ли постоянная мышечная напряженность, в том числе и тазобедренных мышц стать причиной дискомфорта или слабой боли в мошонке?

-Может ли не правильное\не достаточное\ не регулярное питание, стать причиной описанного симптома?

-Может ли причиной являться антидепрессант Золофт, который в побочных действиях имеет "нарушение половой функции (задержка эякуляции, снижение потенции и/или либидо, аноргазмия)", а так же снижение веса. Перечисленное имело место быть и у меня + сильная аллергия в виде покраснения и шелушения кожи на руках.

-Может ли причиной стать слишком высокий показатель энтерококков в эякуляте =10^5 КОЕ/тамп (я все таки нашел бумажку с результатом анализа от 09,04,2011г).?

-Может ли причиной стать аллергическая реакция \ себорейный дерматит, который в небольшом количестве иногда проявляется на лице и голове под волосяным покровом, так же возможно на анальном отверстии (немного шелушится кожа, покраснение, а так же при дефекации часто появляется ранка)?

PS: Все же понимаю, что слишком много сижу на пятой точке. Но сейчас, часто стал выезжать за город, на природу, двигаться, но симптомы пока не уходят :(

DoctorUro
01.07.2011, 14:05
Есть еще несколько вопросов:
1.-Может ли постоянная мышечная напряженность, в том числе и тазобедренных мышц стать причиной дискомфорта или слабой боли в мошонке?
2.-Может ли не правильное\не достаточное\ не регулярное питание, стать причиной описанного симптома?
3.-Может ли причиной являться антидепрессант Золофт, который в побочных действиях имеет "нарушение половой функции (задержка эякуляции, снижение потенции и/или либидо, аноргазмия)", а так же снижение веса. Перечисленное имело место быть и у меня + сильная аллергия в виде покраснения и шелушения кожи на руках.
4.-Может ли причиной стать слишком высокий показатель энтерококков в эякуляте =10^5 КОЕ/тамп (я все таки нашел бумажку с результатом анализа от 09,04,2011г).?
5.-Может ли причиной стать аллергическая реакция \ себорейный дерматит, который в небольшом количестве иногда проявляется на лице и голове под волосяным покровом, так же возможно на анальном отверстии (немного шелушится кожа, покраснение, а так же при дефекации часто появляется ранка)?

1. Да. Стоит проконсультироваться у невролога.
2. Нет.
3. Дискомфорт в мошонке не относится к "нарушениям половой функции".
4. Слишком высокий это не 10^5.
5. Маловероятно.
Хоть какие-нибудь предположения есть у кого-нибудь? Извиняюсь если очень сумбурно изложил свои симптомы и опасения.
Сперма не всегда жидкая. И описанный дискомфорт имеет место быть примерно раз в 2а дня, при том, что ритм жизни не меняется.
Чуть предыстории по схожей теме, может будет важно:
В 10 лет на диспансеризации обнаружили варикацеле, через пол года сделали операцию под общим наркозом, варикацеле ушло, но появились психологические проблемы (мышечная напряженность, эпизодически возникающие проблемы с концентрацией внимания, депрессивность, тревожность \все это скорее всего последствие наркоза, либо скрытая психологическая травма от хирургического вмешательства или еще от чего-нибудь, не суть\).
Пройдите осмотр у уролога на предмет оценки состояния органов мошонки в настоящее время (УЗИ) и получите консультацию психолога.

Lexo
02.07.2011, 08:43
Спасибо за ответ.

У меня месяц, полтора назад в течении недели с девушкой доходило до сильного возбуждения, но эякуляцией дело не заканчивалось, постоянно находилась какая-то расстраивающая причина и отказ девушки от занятия сексом. На следующий день после очередной такой ее выходки у меня сильно болело в мошонке с отдачей в нижнюю часть живота+ломило почти все тело. К концу дня вроде бы прошло, но где-то через неделю начало болеть практически постоянно и я начал из-за этого переживать, т.к. боялся физиологических изменений(но не на столько, что бы сразу бежать к врачу, надеялся пройдет)...

А вчера посетил уролога, она сказала, что боли мошонке, это следствие психологической травмы. Лечение - вести активную половую жизнь и не нервничать\не переживать :az:

PS:

4. Слишком высокий это не 10^5.
Т.е. это не повод как-то лечить это? Может по этому у меня иногда небольшое жжение в уретре, особенно после дефекации и эякуляции и сильное жжение при жидком стуле.. Слишком высокая чувствительность слизистой уретры на нервной почве (оно же аллергия)?

DoctorUro
02.07.2011, 12:26
Лечить надо не "это", бактерии не болеют. Если ими вызван воспалительный процесс (уретрит, постатит), который и требует лечения, нужно выявить его, сдав анализ мочи, секрет простаты и мазок из уретры. Если не сданы мазки из уретры на ИППП методом ПЦР - это также нужно сделать. Последствия психологической травмы лечатся у специалиста, совет "не нервничать" малоприменим.

Lexo
04.07.2011, 17:30
Лечить надо не "это", бактерии не болеют.
Ну а эти бактерии не могут вызывать раздражение слизистой уретры, ведь они по идее должны находиться в кишечнике? Чего им в эякуляте то делать?

Мазок на ИППП методом ПЦР сдавал, везде "Не обнаружено". После сдачи анализа половых контактов не было.
Еще уролог мне выписала направление на сдачу мочи на какие-то соли, сказала, что пощипывания в уретре могут с этим быть связанно. Больше никаких анализов не выписала.
А мазок из уретры, секрет простаты и мочу нужно на что сдавать?