Человек укусил в руку - какова вероятность заражения Геп С ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Человек укусил в руку - какова вероятность заражения Геп С ?

Dimchi
19.06.2011, 19:10
Здравствуйте, мне 22 года, вес 69 кг. Привит от Геп. Б.
У меня такая ситуация: так случилось, что в драке мне прокусили руку. Укусивший меня человек (бывший наркоман), инфицирован Геп. С, по поводу Вич не знаю.
Укушеная рана хоть и неглубокая, но кожа травмирована (нарушена целостность) и выступила кровь. Если вдруг у укусившего были ранки во рту или кровоточивость десен, то какова вероятность инфицирования Геп. С и Вич в такой ситуации?
На сайте неоднократно видел оговорку: "заражение очень маловероятно, если вы только не кусаетесь до крови"
Пожалуйста, проконсультируйте по сложившейся ситуации. С уважением, Дмитрий.

easl
20.06.2011, 19:55
Оговорка носит иронический оттенок, вам не кажется?
Как вы понимаете, клинических испытаний в целях выявления значимости именно такого пути передачи инфекции не проводилось.

Dimchi
20.06.2011, 22:22
Уважаемый Юсиф, я понимаю, что это не значимый путь передачи инфекции, но все же, чтобы успокоиться на эту тему, пытался найти информацию в Инете, увидел ссылку на статью "Dusheiko, G.M. Smith, M. Scheuer, P.J. "Hepatitis C transmitted by a human bite." Lancet, 1990; 336: 503-4", и еще встретил статью, где говорилось, что если статус укусившего человека неизвестен, то желательно после происшествия сдать анализ на Геп. С, Геп. В (я привит),ВИЧ(в моем случае не было кровотечения, только кожа пробита зубами до крови).
Беспокоюсь по поводу Геп. С т.к. прочитал, что слюна с малейшими частицами крови тоже представляет опасность инф-ия при попадании на пораненную кожу. Пытаюсь понять, нужно ли мне все-таки сдавать анализ и переживать или это у меня уже фобия ?
С уважением, Дмитрий.

easl
21.06.2011, 12:15
Риск такого пути передачи бесконечно мал. Фобия присутствует.

Dimchi
21.06.2011, 22:16
Уважаемый Юсиф, спасибо Вам, что помогли разобраться с вопросом, с уважением, Дмитрий.
И с прошедшим праздником медицинского работника Вас и Всех докторов, консультирующих на форуме !