Бывает ли, что снимают с учета в ПНД? А если бывает, то как часто и что для этого надо сделать.
Диагноз, предположительно f 06 - ? f 07 - ?. Жалоб в течение 7 лет не было...
Aminazinka
11.03.2006, 03:56
Чей это диагноз? И почему Вас это интересует?
treponema
12.03.2006, 12:49
Мой бывший однокласник таким образом откосил от армии, а теперь спрашивает меня (а я бывший врач...) есть ли у него возможность расстаться с диспансером.
Aminazinka
12.03.2006, 13:07
Он хоть знает, что за диагноз ему поставили? Порядок снятия с учета прописан в Законе о психиатрической помощи, суть - снятие производится комиссией психиатров по достижении устойчивой ремиссии, но в кластере F0 такое положение практически невозможно. Органические расстройства требуют пожизненного наблюдения. "Откосил от армии" пожизненно? А почему, он не задумывался?
treponema
12.03.2006, 13:31
Как сказать...
Я поступил в вуз, он откосил... Не все, сходившие в тот год из армии вернулись...
Он был приписан к ВДВ, со здоровьем по псем показателям - замечательно, а это мы проплатили
Aminazinka
12.03.2006, 13:37
Нда... Жизнь вообще опасная штука. Простите, не поняла точно, Вы проплатили "откос" для одноклассника?
treponema
12.03.2006, 13:43
Несовсем.
Я в ту пору учился в мед. вузе, ну нашел человечка, организовал... Деньги то его. Другое дело в том, что ныне связи утеряны, пропал он куда-то, а из медицины я ушел.
Похоже придется обычным путем идти.
Там вопрос прежде всего стоит в правах и работе.
Aminazinka
12.03.2006, 13:47
И почему люди не задумываются о правах и работе, когда начинают потуги в сторону "откоса" через психиатрию??? Теперь избавиться от этого будет стоить куда дороже. Ну удачи Вам. И расскажите о трудностях как можно большему числу людей. Может тогда кто-то будет усерднее поступать в ВУЗ...
treponema
13.03.2006, 18:36
кто и почему трудно сказать, его тогда время поджимало.
На данный момент интересно как сняться, кому и сколько проплатить. Интересно 1000 долларов хватит?
BBC
13.03.2006, 18:41
Полагаю, что темы нарушения закона, обмана и дачи взяток вряд ли соответствуют идее и духу форума.
ИМХО, тема исчерпана.
Aminazinka
13.03.2006, 19:05
Точно-точно. Законная сторона вопроса освещена. Незаконная деятельность - не наш удел.