Временный протез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Временный протез?

Snow
20.06.2011, 10:26
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Извините, много букв. У меня очень проблемные зубы (вернее, то, что от них осталось). В течение почти 30-ти лет пытаюсь их сохранить - увы, безуспешно. Сейчас возникла проблема - мост на передних зубах, две единицы и правая двойка, вывалился, он стоял на штифтах, корни сгнили, кисты. Была у трех врачей на консультациях, вопросов стало больше, чем до консультаций. Что они предлагают - депульпировать левую леченую двойку, здоровые клыки и сделать несьемный протез. Очень не хочется депульпировать здоровые зубы. Есть другие варианты? И еще очень важный для меня вопрос: ходить без передних зубов нет возможности, работа, да и вообще, я не старая еще женщина, мне стыдно. Два врача сказали, что якобы после удаления корней, до заживления десны, почти сразу ставят какую-то пластину. А доктор из другой клиники сказал, что первый раз слышит о каких-то пластинах, и если я не хочу ходить без зубов эти две недели (другие врачи озвучили два месяца), нужно делать обычный самый простой протез. Кто из них прав? Да, еще в этой последней клинике предлагают нейлоновые протезы, что о них можете сказать? Спасибо!!!

Booker
20.06.2011, 16:22
Пластина - это и есть "простой протез". Депульпировать целые зубы только ради протезирования - глупо. Нейлон - дорогая и очень модная вещь, тем не менее совершенно себя не оправдывающая.
Неужели никто так и не сказал Вам про имплантацию?

Foxa
20.06.2011, 19:52
Поясню, что для того, чтобы сделать мостовидный протез, нет необходимости в обязательном порядке депульпировать опорные зубы.

Snow
21.06.2011, 08:42
Спасибо Booker и Foxa! Разговор об имплантации был, конечно. Один из врачей сказал, что это себя не оправдывает, т.к. нет гарантии, что имплант приживется, другие сразу сказали, что дешевые израильские - некачественные, а приличные стОят не менее 40-50 тыс. Мне реально проблематично найти сразу 150-200 тыс. Да, еще оказалось, что у меня низко расположены гайморовы пазухи.
И все-таки, что делать, если ВСЕ врачи в один голос твердят, что нужно мои здоровые зубы депульпировать? Я уже боюсь возражать, реакция неоднозначная :(
Booker, насчет дороговизны нейлоновых протезов - может Вы что-то другое имеете в виду, мне озвучили цену в 27 тыс. руб. за весь верхний протез.

Booker
21.06.2011, 09:18
Дело в том, что НЕдепульпирование зубов зависит от технической оснащённости клиники и умений врача. Потому Вам просто нужно найти соответствующую клинику (но естественно, что очень дешёвой она быть не может).
Про дороговизну нейлона я сказал в сравнении с акриловым ("обычным") протезом. Абсолютные цифры приводить бессмысленно, они очень отличаются в зависимости от региона (для сравнения Вам - у нас акриловый съёмный протез на Вашу ситуацию обошёлся бы в переводе на рубли максимум в 2-3 тысячи).

100% гарантий на приживление имплантатов никто естественно не даст. Их дешевизна или дороговизна больше зависит от раскрученности марки.

Snow
21.06.2011, 12:53
Извините за занудство :), но почему нейлоновые протезы не оправдывают себя? Мне показалось, они поприятнее будут чувствоваться во рту, в отличие от акриловых. Или они недолговечны?

Booker
26.06.2011, 18:04
Много причин, почему.

Foxa
27.06.2011, 11:02
Представьте себе капроновую крышку на банку и представьте, как она ведет себя со временем. Если активно пользоваться этой крышкой во влажных условиях каждый день, каждый час, тереть ее, класть в красящую жидкость, как думаете, через какое время вам захочется ее выкинуть?

SlawiX
29.06.2011, 17:14
имплантаты вещь, имхо, очень даже хорошая. Почему они не должны прижится у Вас? Если не курите и не болеете диабетом и.т.д тогда нужно было бы над этим подумать. Тем более в верхней челюсти, спереди, с "фундаментом" кости редко проблемы. Тем более обтачивание трёх зубов, к томуже девитализирование, я бы не согласился

andrewkotl
01.07.2011, 23:45
Не имеет значения, дорогие или дешёвые импланты. Осложнения могут быть с любыми. И вообще, выбор системы имплантации не должен быть делом и проблемой пациента. Врач решает - что он установит - хоть шуруп-саморез из хозмага. Важно лишь, чтобы будущая ортопедическая конструкция была тщательно спланирована, реимплантация при необходимости - гарантирована, временная конструкция на время интеграции - обеспечена.
Вот как временные протезы нейлоновые и ацеталевые действительно хороши. То есть на срок до года-двух-самое большое трёх.
Панорамный снимок хотя бы выложите, а то разговор беспредметный, обо всём и ни о чём.