Здравствуйте! Сегодня получила результат клинического анализа ребенка - судя по описанию, все показатели в норме, кроме лимфоцитов - 2,99*10^9/л при норме 5-17 и средней концентрации гемоглобина в эритроците (МСНС) - 312 г/л при норме 320-370. Пока ждем дальнейших результатов (сдали на аллергены), хотелось бы прояснить для себя, что могут означить эти показатели. Буду признательна за ответ
Gratis
20.06.2011, 15:38
Хотелось бы видеть анализ крови целиком.
И прочтите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nadejdak7121982
20.06.2011, 15:51
Извините, сейчас постораюсь описать ситуация.
Ребенку 3,3 года. Рожден в срок, КС. На ГВ до 10 месяцев. Развит по возрасту, никаких проблем в плане развития, роста нет. Вес около 15 кг, рост около 100 см. Около 2 месяцев назад появился кашель. В основном по ночам. Потом по утрам и вечерам перед сном. Затем придвигательной активности (когда набегаетс-напрыгается). Педиатр назначил обычное лечение кашля, поставив ОРВИ - соплей и температуры не было. Лечение провели - результат остался. Педиатр назначила Аугументин. В следствии того, что кашель не проходил больше 2-х недель. Пропили. На время кашель ушел, потом появился. Либо вечером, либо ночью и после бегания. Кашель сухой и лающий. Как будто пытается отхаркнуть что то. При кашле часто вытаскивает сильно язык, как рвотный рефлекс. Педиатр ставит аллергический трахеит и назначант анализ крови на аллергены+клин.анализ+анализ кала на яйцеглист, простейших и клролграмму. Кровь сдали всю, кал еще нет. Клин. анализ выложу весь сейчас, на аллергены ждем ответа и принимает Зиртек по назначению врача.
Это нормальные показатели для ребенка такого возраста. По моему, что-то не то с референсными значениями. Не может быть такой разницы при нормальных процентах - раз. Нормальные абсолютные значения лимфоцитов для таких детей в среднем (зависит от лаборатории) - 1,3 - 5,0
nadejdak7121982
20.06.2011, 16:35
Это нормальные показатели для ребенка такого возраста. По моему, что-то не то с референсными значениями. Не может быть такой разницы при нормальных процентах - раз. Нормальные абсолютные значения лимфоцитов для таких детей в среднем (зависит от лаборатории) - 1,3 - 5,0
Спасибо. То есть можно спокойно ждать остальных результатов и не переживать?:aa:
Dr.Nathalie
20.06.2011, 16:44
Педиатр назначила Аугументин. В следствии того, что кашель не проходил больше 2-х недель.
Назначение антибиотика не оправдано.
назначант анализ крови на аллергены
Бессмысленный и совершенно не информативный анализ.
eduardshraibman
20.06.2011, 17:21
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 6.60 *10^9/л 5.5 - 15.5
Лимфоциты (LY) ↓ 2.99 *10^9/л 5.0 - 17.0
-не то с референсными значениями
nadejdak7121982
20.06.2011, 20:38
Назначение антибиотика не оправдано.
Бессмысленный и совершенно не информативный анализ.
Ну, антибиотик мы уже пропили:ah:А что с анализом на аллергены? Почему не информативен? Как определить тогда, есть аллергия или нет и на что? Еще хотела спросить-раз в клин.анализе нормальное содержание эозинофилов, это может свидетельствовать о том, что нет глистов и аллергии? Или это относительный показатель?
nadejdak7121982
20.06.2011, 20:39
-не то с референсными значениями
И как теперь быть? Пересдавать что ли?:ah:
Dr.Nathalie
20.06.2011, 20:44
А что с анализом на аллергены? Почему не информативен? Как определить тогда, есть аллергия или нет и на что? Еще хотела спросить-раз в клин.анализе нормальное содержание эозинофилов, это может свидетельствовать о том, что нет глистов и аллергии? Или это относительный показатель?
Поиск по форуму.
Относительный.
И как теперь быть? Пересдавать что ли?
Не нужно.
nadejdak7121982
21.06.2011, 08:22
Почитала форум...еще больше появилось вопросов. Получается, что зря сдавали кровь на аллергены? Если этот анализ совсем неинформативен, как быть?
dr.Ira
21.06.2011, 09:01
Получается, что зря сдавали кровь на аллергены??
Получается, что так:(. Но это не Ваша вина.Если этот анализ совсем неинформативен, как быть?Что Вы имеете в виду?
Почитала форум...еще больше появилось вопросов.?
Сформулируйте их, пожалуйста, более конкретно.
nadejdak7121982
21.06.2011, 09:19
Меня беспокоит, как же определить тогда причину кашля. Когда врач ребенка слушала, ничего подозрительного не заметила - хрипов там, сипов. Горло не красное. Но ребенок кашляет, его это беспокоит. Если анализ на аллергены не информативен, как понять имеет кашель аллергическую природу или нет. И главное, как избавить его от кашля? спасибо
dr.Ira
21.06.2011, 10:02
И главное, как избавить его от кашля?
Если бы ко мне обратилась мама ребенка с такими жалобами, я бы, для начала, хотела бы послушать ребенка во время приступа кашля. Учитывая, что кашель появляется в т.ч. и после физической нагрузки, можно предположить астму, индуцированную физической нагрузкой. Сухой кашель по ночам в виде приступов кашля тоже может говорить "за" астму. В этом случае назначается пробное лечение ингаляционными стероидами. Но все это только после того , как ребенок тщательно осмотрен очно грамотным врачом, и при осмотре исключены другие причины кашля (например, затекание слизи по задней стенке глотки...) Искать, в случае с Вашим ребенком, аллергическую причину кашля большого смысла нет. Во-первых, у детей до 5-ти лет анализы на аллергены мало информативны; во-вторых, реально провести можно тесты только на те аллергены (наиболее распространенные) которые имеются на т.н. аллергической панели. Если какого-то аллергена на этой панели нет, то Вы не можете узнать, есть ли у ребенка аллергия на этот аллерген, и отрицательный результат анализа (т.е. все хорошо) все-равно, не даст ответ на Ваш вопрос о наличии или отсутствии аллергии. В третьих. Что Вам даст знание, что у ребенка аллергия, например, на тополиный пух? Вы вырубите все тополя в округе? И в четвертых, если речь идет о лечении, то оно будет совершенно одинаковым, независимо от того, подтвердите Вы или нет аллергическую природу кашля у Вашего ребенка. Разумеется, все что я написала - теоретические рассуждения, потому что решение о дальнейшем обследовании и лечении может приниматься только очным врачом и только после тщательного осмотра.
nadejdak7121982
21.06.2011, 10:11
Если бы ко мне обратилась мама ребенка с такими жалобами, я бы, для начала, хотела бы послушать ребенка во время приступа кашля. Учитывая, что кашель появляется в т.ч. и после физической нагрузки, можно предположить астму, индуцированную физической нагрузкой. Сухой кашель по ночам в виде приступов кашля тоже может говорить "за" астму. В этом случае назначается пробное лечение ингаляционными стероидами. Но все это только после того , как ребенок тщательно осмотрен очно грамотным врачом, и при осмотре исключены другие причины кашля (например, затекание слизи по задней стенке глотки...) Искать, в случае с Вашим ребенком, аллергическую причину кашля большого смысла нет. Во-первых, у детей до 5-ти лет анализы на аллергены мало информативны; во-вторых, реально провести можно тесты только на те аллергены (наиболее распространенные) которые имеются на т.н. аллергической панели. Если какого-то аллергена на этой панели нет, то Вы не можете узнать, есть ли у ребенка аллергия на этот аллерген, и отрицательный результат анализа (т.е. все хорошо) все-равно, не даст ответ на Ваш вопрос о наличии или отсутствии аллергии. В третьих. Что Вам даст знание, что у ребенка аллергия, например, на тополиный пух? Вы вырубите все тополя в округе? И в четвертых, если речь идет о лечении, то оно будет совершенно одинаковым, независимо от того, подтвердите Вы или нет аллергическую природу кашля у Вашего ребенка. Разумеется, все что я написала - теоретические рассуждения, потому что решение о дальнейшем обследовании и лечении может приниматься только очным врачом и только после тщательного осмотра.
Спасибо за ответ. Педиатр слушала нас 2 раза - ничего подозрительного не обнаружила. Ребенок при ней специально кашлял, чтоб ей было понятнее, но ничего не обнаружила. Аллерголог тоже. Аллерголог вообще предположила, что сынуля кашляет так, чтоб привлечь внимание, но мне кажется, это не совсем возможным, так как ночью то он спит - чье внимание привлекать? И зачем? правда ночью кашляет не часто. Просто что один, что другой врач сказали, что лечение назначат исходя из анализа крови на аллергены. Но если он неинформативен - как же я буду лечить ребенка неизвестно от чего? Еще хотела бы добавить, что я сама аллергик, но никогда не занималась этой проблемой серьезно, как то привыкла жить с постоянными "чихами" и мокрыми, чешумися глазами. Это меня тоже напрягает, может, у ребенка предрасположенность?
dr.Ira
21.06.2011, 10:19
что я сама аллергик.....Это меня тоже напрягает, может, у ребенка предрасположенность?
Может. Только что это меняет? Если речь идет о сезонной аллергии, то лечение для профилактики приступов - ингаляционные стероиды. Если речь идет об астме, то лечение для профилактики приступов - ингаляционные стероиды. Если речь идет о вирусной природе кашля, то пройдет само и делать ничего не надо. Если причина кашля - увеличенные аденоиды, то решение о дальнейшем лечении принимает ЛОР. И т.д. В общем, как ни крути, нужен осмотр грамотного врача и не нужны анализы на аллергию.
nadejdak7121982
21.06.2011, 10:24
Может. Только что это меняет? Если речь идет о сезонной аллергии, то лечение для профилактики приступов - ингаляционные стероиды. Если речь идет об астме, то лечение для профилактики приступов - ингаляционные стероиды. Если речь идет о вирусной природе кашля, то пройдет само и делать ничего не надо. Если причина кашля - увеличенные аденоиды, то решение о дальнейшем лечении принимает ЛОР. И т.д. В общем, как ни крути, нужен осмотр грамотного врача и не нужны анализы на аллергию.
Аденоиды ЛОР нам ставил - 2-3 степени. Обычно из-за них у нас периодически заложен нос, но сильно не беспокоят. Анализы мы сдавали на несколько аллергенов, в том числе на шерсть кошки и собаки (оба этих животных у нас жили еще до рождения ребенка). Как быть, если эти показатели окажутся высокими? Убирать животных? Я как то запуталась? Или искать грамотного врача? И что значит "грамотный" врач? Он назначит что то иное, для определения причины?
dr.Ira
21.06.2011, 10:44
Или искать грамотного врача? И что значит "грамотный" врач?
Вы же из Петербурга? У вас там есть замечательный педиатр, который консультирует здесь, на форуме. Вот и обратитесь к нему!
nadejdak7121982
21.06.2011, 10:48
Вы же из Петербурга? У вас там есть замечательный педиатр, который консультирует здесь, на форуме. Вот и обратитесь к нему!
Мы из пригорода Петербурга. А можно ссылочку на него?
Спасибо, уже поняла, про кото Вы:ax: