у нас нашли лямблии в кале, мы пили хофитол и нимазол - 7 дней. сдали анализ кала - отриц. это было в начале мая. сейчас середина июня, то есть прошло полтора месяца. сдаем кал (поскольку ребенок опять начал плакать по ночам, скрипела зубами, пропал аппетит и стала давиться все подряд). Опять лямблии!!!! наша педиатр как обычно выписала тот же курс. Меня другой вопрос интересует: откуда? повторное заражение или яйца лямблии не убились нимазолом и они просто вылупились, а если так, то значит на них нимазол не подействовал? Надоело уже травить ребенка этими сильными препаратами и не хочу опять через полтора месяца опять пить лекарства.
Dr.Nathalie
20.06.2011, 19:39
У нас - это у кого? Возраст?
MVVSBN
20.06.2011, 19:45
ой, нам 1 год 11 месяцев)
Dr.Nathalie
20.06.2011, 20:02
Нам - это кому?
MVVSBN
20.06.2011, 20:19
ребенку. я же написала. пол - девочка.
Dr.Nathalie
20.06.2011, 20:22
Вы пишете "нам", " у нас", "мы" - понять, к кому это относится, невозможно.
Вес ребенка и доза немозола?
MVVSBN
21.06.2011, 08:11
12 кг, 2,5 мл 2 раза в день. после первого курса лечения у нас их не обнаружили в кале. вопрос не в лечении. меня интересует почему лекарство не подействовало на яйца или это у нас повторное заражение? и если повторное, то так быстро че т мы заразились. а если не повтроное и это просто цисты наши вылупились, то может или курс лечения надо продлевать (не 7 дней) или повторять через каждую неделю или пить другой препарат который и на цисты действует.
qwerty
21.06.2011, 11:01
Описыаемые Вами симптомы не имеют никакого отношения к лямблиозу. А бессимптомное носительство не требует лечения.
MVVSBN
21.06.2011, 13:18
кал с лямблиями тоже не требует лечения?
qwerty
21.06.2011, 14:14
У кала есть жалобы?
MVVSBN
22.06.2011, 09:49
в садике к калу с лямблиями есть жалобы. это раз. а во-вторых, я не собираюсь выращивать из ребенка ферму с лямблиями. чтобы у нас были проблемы с ЖКТ, хроническая форма. Мы в туалет ходим один раз в два дня, но при этом стул не крепкий, а мягкий. Ладно. Вашу точку зрения я услышала. Спасибо. при том что вы не ответили ни на один вопрос в моем первом посте.
MVVSBN
22.06.2011, 09:51
симптомы какие - скрежет зубами? все остальные описываются в интернете. я уже посмотрела.
SergDoc
22.06.2011, 10:08
Тише, не грубите, не хлопайте дверью. :)
Лучше выложите бланк анализа (фото или скан).
Меня другой вопрос интересует: откуда?
Скорее повторное заражение.
я не собираюсь выращивать из ребенка ферму с лямблиями.
:ab: Разумно. Однако человеческий кишечник нестерилен, мягко говоря. И там полно условных патогенов, а порой и облигатных патогенов. Само по себе наличие патогена в стуле еще не означает болезнь - он может проходить "транзитом", временно.
Мы в туалет ходим один раз в два дня, но при этом стул не крепкий, а мягкий.
Это вариант нормы.
в садике к калу с лямблиями есть жалобы.
Претензии, вы хотели сказать? Вот это - самая неприятная из озвученных проблем, и самая реальная. Действительно, ребенок выделяющий лямблию - может заразить другого, хотя сам и не болеет. И сад вправе не пускать такого ребенка в коллектив.
Думаю, разумным было бы взять отпуск из сада на месяц, и потом пересдать. Велика вероятность того, что выделение цист прекратится само.
MVVSBN
22.06.2011, 13:36
повторное заражение? а не бывает такого, что я пропила лекарство, которое убило всех особей, а на цисты оно не подействовало и они просто вылупились?
сканировать результат анализа не могу. во-первых нет сканера, а во-вторых он в карточке.
про туалет: может это и вариант нормы. но до этого мы всегда ходили стабильно один раз в день и даже по времени это было всегда в одно и тоже вермя - в обед. А тут я и черносилв давала, второй день уже не какает. Питание приэтом не изменилось. Я даже хлеб полность убрала из рациона.
Кишечник не стерилен. но че т не хочется чтобы в нем жили лямблии когда у других их нет.
Когда выделение цист прекращается сам - это означает, что у нас нет лямблий?
Сергей, вы тоже считаете, что нам не надо их лечить сейчас?
SergDoc
22.06.2011, 13:45
повторное заражение? а не бывает такого, что я пропила лекарство, которое убило всех особей, а на цисты оно не подействовало и они просто вылупились?
Когда выделение цист прекращается сам - это означает, что у нас нет лямблий?
На эти вопросы, думаю, ответит Елена Евгеньевна. Она очень опытный и грамотный паразитолог, и больше простого педиатра понимает в паразитах. Я доверяю ей, советую и Вам поступать также.
Сергей, вы тоже считаете, что нам не надо их лечить сейчас?
Я уже ответил на этот вопрос - если есть возможность не ходить в сад пока, то не нужно.
MVVSBN
22.06.2011, 13:46
что нам сделать, чтобы у нас не было лямблиййййййй!!!!
MVVSBN
22.06.2011, 13:48
Она просто не отвечает на эти вопросы. А спрашивает про жалобы со стороны кала.
Так каким образом в сад можно и пол года не ходить, не факт что лямблии у нас не будут внутри организма повторно размножаться.
qwerty
22.06.2011, 13:58
Лямблии не цыплята, из цист не вылупляются :bp:
Они вообще из цист в кишечнике не выходят, цисты развиваются только во внешней среде. Что касается "фермы с лямблиями", в России настолько велик риск заражения этим паразитом, что абсолютно все время от времени становятся их носителями. В большинстве случаев организм справляется с ними за 3-4 месяца. Дабы у садика не было претензий, пройдите повторный курс лечения.
SergDoc
22.06.2011, 14:08
что нам сделать, чтобы у нас не было лямблиййййййй!!!!
Во-первых, прекратите истерить и захламлять посты знаками препинания. Вы спровоцируете модераторов и уйдете в бан не получив помощи, а я бы этого не хотел.
Еще раз - если жалоб у ребенка нет, нет никакой необходимости для ребенка их "выводить". Почему? Потому что лечение не должно быть тяжелее болезни, это аксиома. Если лямблии не доставляют проблем, а препарат - небезобиден, то есть дает побочные эффекты с очень высокой частотой, то кормить им малыша - больше вреда чем пользы, это понятно?
...Передо мной учебник Нельсона, ведущего американского педиатра, глава о лямблиях, лечение. Фотика вот нет. Перепечатаю самое важное, чтобы рассеять Ваши сомнения.
Лечение:
Лечение показано при обнаружении G. lamblia на фоне острой диареи, задержки развития, мальабсорбции, или таких желудочно-кишечных расстройств, как хроническая диарея.
Носители лечению не подлежат, за исключением особых случаев, таких как борьба со вспышкой лямблиоза, профилактика передачи инфекции от ребенка до 2х лет к беременной, больному гипогаммаглобулинемией или муковисцидозом, назначение антибиотиков внутрь (лямблии могут замедлять всасывание антибиотика при лечении других заболеваний).
Прогноз:
Даже при адекватном лечении симптомы у некоторых больных появляются вновь, хотя реинфекция у этих больных не подтверждается, а иммунодефицит отсутствует.
Если инфекция сохраняется, несмотря на монохимиотерапию, успех может принести комбинация лекарственных средств, однако сначала необходимо исключить реинфекцию и несоблюдение режима лечения.
Профилактика:
Инфицированные и лица из групп риска должны тщательно мыть руки после любого контакта с калом. Сказанное особенно касается ухаживающих за грудными детьми в яслях, где часто встречается диарея и высока частота носительства G. lamblia
Стала ли хоть немного понятнее тактика?
Проблема сейчас лишь одна - ребенка могут вывести из сада. Если вы сможете это пережить - не лечите ребенка весь период, пока он не ходит в сад, сдайте анализы перед выходом и если цисты еще будут выделяться - решите вопрос о лечении с педиатром. Во время лечения тщательно соблюдайте дозы и правила гигиены, чтобы избежать реинфекции.
MVVSBN
22.06.2011, 14:20
Понятно. и еще вопросик вдогоночку) последний. Я вот сейчас не буду давать препраты никакие. А нам вот прививок много надо делать. Мыпо индивидуальному графику прививаеся, так как болеем очень часто. Нам можно их делать при наличии лямблий?И еще, если у нас через 3-4 месяца организм сам не справится с лямблиями, то пить лекарства или опять не пить поскоьку будет не понятно то ли это организм не справился, то ли опять повторное заражение?
SergDoc
22.06.2011, 14:24
1. Для прививок - противопоказаний нет.
2. Это решите с педиатром. Но зная российские реалии - все равно заставят :)
Ваша задача сейчас
а) успокоиться и осознать, что ребенку ничего не грозит
б) "выиграть" время для самопроизвольного излечения от лямблий. Выделение не прекратится - повторный курс.
Моя позиция такова, Ваше право верить мне и следовать советам, или нет.
MVVSBN
22.06.2011, 18:00
А паразитолог что скажет?)
SergDoc
22.06.2011, 18:23
А паразитолог что скажет?)
Сбавьте тон! Ваши сообщения имеют все более отчетливый хамоватый оттенок. Аккуратнее, пожалуйста.
...Когда Елена Евгеньевна будет на форуме и если она захочет - она ответит Вам.
qwerty
22.06.2011, 18:58
Я уже дала рекомендации в ЛС. Откройте свою почту.
MVVSBN
22.06.2011, 19:27
Сбавьте тон! Ваши сообщения имеют все более отчетливый хамоватый оттенок. Аккуратнее, пожалуйста.
...Когда Елена Евгеньевна будет на форуме и если она захочет - она ответит Вам.
:ai: а что хамского в вопросе-что скажет паразитолог?
MVVSBN
22.06.2011, 19:29
Я уже дала рекомендации в ЛС. Откройте свою почту.
я видела. спасибо) просто я вам там ответить не могу почему то. а прививки нам пока не делать? а то нам через две недели АКДС надо делать.
qwerty
22.06.2011, 19:52
Безусловно делать.
MVVSBN
22.06.2011, 20:02
спасибо.
MVVSBN
12.07.2011, 21:44
Пора менять название темы на лямбии третий раз за 2,5 месяца. 7 дней назад закончили лечение лямблий (второй раз которые у нас). Сегодня пришел анализ кала - лямблии! Что теперь нам делать?
SergDoc
12.07.2011, 22:04
сдать кал в другой лаборатории
фото бланка последнего анализа выложите, пожалуйста
MVVSBN
13.07.2011, 07:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
13.07.2011, 08:00
Фото нечитабельно.
qwerty
13.07.2011, 13:30
Пожалуйста, выложите фото нормального качества.
MVVSBN
13.07.2011, 13:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это наш первый анализ
это наш второй анализ
это наш последний анализ (не понятен комментарий про 2008 год!)
qwerty
13.07.2011, 18:49
Со стороны ЖКТ жалобы есть?
MVVSBN
13.07.2011, 19:10
да нам в сад через месяц надо. с лямблиями нас туда не возьмут. а в сади и мне на работу надо. жалоб у нас много: у нас дефицит массы 1 степени, аппетит вроде хороший, гемоглобин постоянно понижен, болеем один-два раза в месяц начиная с года, сейчас нам ровно 2 года, причем пока в мае лямблии не пролечили болели стабильно с температурой 41,2-38,5 пять дней, после лечения один день температура 38,5, потом 37 и 36,6 сразу прям. А вчера утром были позывы к рвоте, потом жидкий стул. Вечером два раза жидкий стул (Вода прям). Температура 36,6. Дала смекту целый пакет. Сегодня вроде все нормально, но в животе все булькает (слышно).
MVVSBN
13.07.2011, 19:14
я уже поняла намек. что если жалоб нет, то пусть живут. получается, что они у нас в хронической форме что ли? я не хочу чтобы у нее были лямблии. через неделю записалась на УЗИ посмотреть что нам там эти лямблии натворили. Почитала в интернете, да и здесь на форуме, что не такие уж они и безобидные. Поэтому я за лечение. И меня интересует вопрос: это у нас что опять повторное заражение или препараты не помогли? плии по вашей схеме: в убойной дозе 10 дней.
qwerty
13.07.2011, 19:24
Возможно повторное заражение, возможно устойчивость. Думаю.
SergDoc
13.07.2011, 20:33
жалоб у нас много: у нас дефицит массы 1 степени, аппетит вроде хороший, гемоглобин постоянно понижен, болеем один-два раза в месяц начиная с года,..
это не жалобы, это обычное развитие ребенка
... причем пока в мае лямблии не пролечили болели стабильно с температурой 41,2-38,5 пять дней, после лечения один день температура 38,5, потом 37 и 36,6 сразу прям.
после того - не значит вследствие того, не забывайте
А вчера утром были позывы к рвоте, потом жидкий стул. Вечером два раза жидкий стул (Вода прям). Температура 36,6. Дала смекту целый пакет. Сегодня вроде все нормально, но в животе все булькает (слышно).
Смекта не показана детям с кишечной инфекцией. Почитайте о рекомендованной тактике в ЧАВО в разделе Педиатрия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Кто живет в квартире, перечислите членов семьи? Перечислите домашних животных. Близкие контакты ребенка? Думаю, разумным было бы поискать выделителя лямблий в ближайшем окружении ребенка, тк реинвазия наиболее вероятна.
MVVSBN
15.07.2011, 12:39
В квартире животных нет. Живу я, сестра с 3-месячным ребенком, и мама. Сегодня вечером будет готов анализ 3-месячного ребенка на лямблии. Мы гуляем в песочнице в которой какают животные, кошки и собаки. Запах там периодически стоит ужасающий. Я стараюсь ее туда не водить, но выйдя из дома мимо этой песочницы она пройти не может. Может она на туфлях это все в дом приносит (сейчас я ее полностью до гола раздеваю в прихожей и сразу в ванну полностью мыться, хотя как видно все равно заразились), бывает эти туфли она мне на кухню в руках принесет. Ну сами понимаете ребенок. Я уже начинаю всю одежду с улицы больше одного раза не одевать и сразу в стирку с кипячением. Пальцы нет-нет да и засунем в рот на улице, а перед этим мы в той песочнице покопаем. Короче дома надо сидеть и гулять на балконе.
qwerty
15.07.2011, 12:53
У животных свои виды лямблий. Пока нет доказательств того, что они передаются человеку. Пьет ли ребенок некипяченую воду? Пользуется ли кипяченой водой при чистке зубов? Может ли глотать воду, когда принимает душ?
MVVSBN
15.07.2011, 13:26
когда у ребенка первый раз выявили лямблии. я сама тоже пролечилась. второй раз не лечилась.
qwerty
15.07.2011, 13:37
когда у ребенка первый раз выявили лямблии. я сама тоже пролечилась. второй раз не лечилась.
А при чем здесь Вы? Я спрашивала о ребенке.
MVVSBN
15.07.2011, 13:42
Зубы не чищу уже месяца два. Сырую воду не пьет. Фрукты мою водой из-под крана. Но этого количества я думаю не достаточно.
qwerty
15.07.2011, 14:24
А зубы почему не чистите? Ребенок должен быть приучен к гигиене с детства. А руки после туалета моет? Кстати, ваша семья живет в квартире с ватерклозетом? Я хочу выяснить вероятность повторных заражений.
MVVSBN
15.07.2011, 16:51
Зубы не чистим потому что она не сплевывает, а глотает все эти бактерии и налет. А до мая чистили 2 раза в день. Щетку ополаскивала под проточной водой, на нее пасту и рот не полоскали. Руки моем перед едой и после гулянки обязательно с мыслом. писаем мы так: я ее держу над унитазом и она писает. руки не моем. какает на горшок. мою. бывает какаем прямо на пол (довольно часто). дома ходим голопопыми и на горшок не успевает дойти.
Dr.Nathalie
15.07.2011, 18:21
Вы все время говорите "мы". Это Вы о всех членах семьи?
Ни кто не чистит зубы и не моет руки, все ходят голопопыми и не добегают до туалета, какая на пол ???:ai:
Зубы не чистим потому что она не сплевывает, а глотает все эти бактерии и налет.
И что? Это повод не чистить зубы?
руки не моем.
Почему?
qwerty
15.07.2011, 18:30
Ваш ребенок уже достаточно большой для формирования полноценных гигиенических навыков. Конечно, проще не чистить зубы, чем учить ребенка правильно это делать. И почему животным нельзя в доме какать на пол, а ребенку можно? Вы не заостряете внимание ребенка на гигиенических моментах, поэтому и на прогулке грязные руки тянутся в рот. После туалета руки важно мыть не столько потому, что они грязные, а для отработки автоматизма этого действия в будущем. На прогулку берите гигиенические салфетки, протирайте руки после любой игры, связанной с песком или землей.
MVVSBN
16.07.2011, 22:01
Ребенок у меня еще и писается на пол. Не только какает. Представляете. Какая я мать-ехидна не смогла приучить ребенка до сих пор к горшку или чтобы она у меня просилась и ни разу за день не описсалась. Сегодня в трусики накакла - ай-яй-яй. Надо ей форум почитать, что тети говорят что в два года ты уже не должна какать и писать в трусики. Видимо ровно в один год 6 месяцев и три дня все дети это делать резко перестают, причем все до единого и в один день. странно это все читать учитывая то что пишут врачи. да еще и педиатры.