грибок в глазах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : грибок в глазах

helllen
20.06.2011, 20:36
Здравствуйте! У меня обнаружили грибок в глазах, назначили йодинол и флоксал. Капаю 2 недели, никаких изменений. Веки по прежнему опухшие, немного красные глаза.. Чем излечить глаза? До этого 3 месяца капали различные капли и антибиотики, думали, что коньюктивит.

Udodov
20.06.2011, 20:44
Для начала на какое-то время прекратить вообще всякие закапывания. Можно применять только искусственную слезу при сухости в глазах. Если есть выписки осмотров-выкладывайте.

helllen
20.06.2011, 22:30
Если не закапывать,то отеки и сухость по утрам увеличиваются...Прикладываю фото анализов и выписку из мед карты с последнего осмотра....Также сдавала анализы на герпес, ресницы на демодекс, соскоб на тельца Провачека, на аденовирусные включения - не обнаружено ничего.

Udodov
20.06.2011, 22:59
Лучше сдайте анализ на хламидии, если конъюнктивит "долгоиграющий". Грибы растут от того, что вы заливаете глаз антибиотиками и другими препаратами уже 3 с половиной месяца. В любом случае ни флоксал, ни йодинол не лечат их. Ещё раз читаем пост №2 по поводу дальнейших закапываний.

helllen
21.06.2011, 10:27
По Вашему мнению надо просто перестать капать и всё пройдет? ))) Хотелось бы в это верить, конечно)) Я делала перерывы 2 раза недели 2 ничего не капала, но становилось только хуже..или сколько не капать полгода, чтобы начались улучшения?

Udodov
21.06.2011, 12:51
По моему мнению нужно как следует обследовать пациента, а не капать всё что придумается в глаза в течение 3 месяцев без какого-либо эффекта. Хотя это конечно не к вам вопрос. Я понимаю, что в Питере "совсем не к кому" обратиться для получения другого мнения по поводу состояния глаз и адекватности лечения. Значит продолжайте рисовать смайлики на мои посты и капать назначенные бесполезные капли, вместо того, чтобы задуматься над тем, что я пишу. И поищите в интернете "лекарственный конъюнктивит", раз уж не верите мне.

helllen
21.06.2011, 13:02
Совет - не капать, учту. Была у 6ти врачей, пока не нашла того, кто хотя бы как-то назначил обследование, сдали анализы, сделали рентген носа. До этого была в Военной медицинской Академии, у профессора =) В Литве у одного специалиста. И что странно, все дают разные советики =) А в общем и в целом, все врачи - одинаковы: по барабану, что там с пациентом.

helllen
21.06.2011, 13:04
На очереди - поход в Боткинскую больницу, интересно, что там посоветуют. Я была бы рада, если бы встретила профессионала, а так... приходится методом проб и ошибок.

Udodov
21.06.2011, 15:54
В принципе вы конечно правы: виноваты врачи. Они ведь должны вылечить пациента, даже несмотря на то, что из него информацию иногда клещами нужно вытягивать. Мы уже здесь 2 дня переписываемся, а я только сейчас узнаю, что вы проконсультированы у 6 специалистов, которые дают только "советики", а не могут вылечить; то, что вы несколько недель ничего не капали в глаза, а лучше тоже не становилось (то ли сами так решили, то ли сказал врач так делать?); не даёте выписок с картиной на момент начала заболевания (доктор умный, он догадается). Всё это называется анамнезом заболевания. Сходите в Боткинскую больницу и соберите 7-ое мнение и схему лечения. Очень сомневаюсь, что во время хотя бы одной из этих 6 консультаций не было установлено правильного диагноза, даже несмотря на то, что среди них, по вашему мнению, не было профессионалов. Просто при отсутствии доверия пациента к врачу любое, даже правильно назначенное лечение может стать безуспешным. Я даже не говорю про соблюдение схемы лечения и терпения в процессе лечения.

helllen
21.06.2011, 19:36
Надеюсь, господину Udodovu тоже пришло сообщение о нарушениях правил форума ибо его сообщения не несут никакой информации по теме, и содержат критику и нравоучения в мой адрес. Или у "врачей" другие правила? По поводу вышенаписанной демагогии. Нет никакого смысла писать подробную историю моего заболевания без наличия человека готового помочь. Про совет не капать я поняла. Это гениально. На том и откланяюсь, флудите дальше.