Икота у восьмимесячного малыша. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Икота у восьмимесячного малыша.

Jovialle
21.06.2011, 01:43
Здравствуйте. Моему малышу 7,5 месяцев.
Прикорм начала вводить в пол года. Как-то так получилось, что с мяса и овощей. Ребнок ел нормально.
Вчера тётя, дала ребёнку творог "Агушу", хлеб. Начал икать. Икал весь день почти не переставая. Ни вода не помогала, ни грудь.
Я прочитала всю информацию об икоте. Но для меня так и осталось непонятным...
1. Нормально ли это?
2. Я конечно соотнесла икоту с прикормом, но бывает ли такая затяжная икота по другим причинам?
3. Что делать с ней если грудь, тёплое питьё, поглаживание, вертикальное ношение и щекотка не помогают? :ac:

SergDoc
21.06.2011, 20:02
1. Не нормально. Но и не страшно.
Чаще всего причина в заглоченном воздухе при кормлении. Суть акта икоты (в норме) состоит в резком сокращении диафрагмы, с целью вытолкнуть воздух из желудка в пищевод, откуда он выйдет сам.
2. Редкие патологические причины возможны. Рассказывать Вам о них - значит стимулировать Вашу тревожность. Ни к чему. Они редки, проявляются не только икотой и врач знает о их существовании.
3. В первую очередь - выпустить воздух из желудка (вертикальное ношение, похлопывание по спинке, легкое нажатие на животик). Если икота после этого продолжается но не особо беспокоит ребенка - ничего не делать, пройдет сама. Если беспокоит (резко нарушает сон, процесс приема пищи, болезненна) - обратиться к педиатру.