Дирофиляриоз, вопрос общего плана [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дирофиляриоз, вопрос общего плана


Elliv
11.03.2006, 21:59
В одном из разделов, не совсем в тему, проскочило такая информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
А в последние годы в России появился субтропический дирофиляриоз: комарик укусит - и в организме червяк заведется.

А подробнее можно? Как этих "червяков" отслеживают и отлавливают?
И как они дают знать о своем присутствии? Или скрываются, как партизаны?

Gallen
12.03.2006, 00:26
Буквально недавно (ну может с полгода-год назад) я оперировал одного мужчину по поводу фибромы кожи то-ли предплечья, то-ли голени, не помню уже. Так разрезав кожу выявил этого самого червячка - как кусок толстой рыбацкой лесы, только нежной консистенции. СЭС установила дирофиляриоз. Вот так он и проявляется, в основном - где-то что-то вскочит, а там червячок...Вот тут кое что есть. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юзайте поиск :)

Elliv
17.03.2006, 20:12
Т.е., обнаруживается "оно" чисто казуистически? Случайно при хирургическом вмешательстве, например? А специфических признаков присутствия или специфического исследования на это дело нет? Как и нехирургического лечения (например, какой-нибудь очень "невкусный" для червячка препарат - чтоб он тихо помер или вылез и сдался)?


Gallen
17.03.2006, 21:21
Вот в Яндексе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) набрал "Дирофиляриоз" и открыл каждую вторую ссылку. Вот, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и вот. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elliv
27.03.2006, 21:18
Это все хорошо, спасибо, конечно. Но вот что смущает: мало что из найденного по "человеческому" дирофиляриозу, больше по ветеринарному. Далее, выясняется, что действительно специфического анализа на это дело для человека нет, за отсутсвием у людей микрофилярий, да плюс, единственный названный препарат, которым был пролечен один из больных (метазон?), похоже, также ветеринарный. Про ветеринарные препараты где-то далее в найденных материалах, однако, указано, что для человека они токсичны. Неужели это и вся доступная на сегодняшний день инфа по проблеме? Негусто..

Gallen
27.03.2006, 21:28
Долго же Вы читали те ТРИ ссылки, что я привёл. Я Вам их нашёл, я Вам показал как искать, что мне ещё для Вас сделать?


qwerty
28.03.2006, 13:06
-----

qwerty
28.03.2006, 13:07
Дорогой Elliv, а почему такой интерес к дирофиляриозу? У нас достаточно более серьезных и действительно массовых инвазий. А дирофиляриоз все-таки экзотика, к тому же не представляющая опасности. Действительно, диагноз ставится только после обнаружения червя. И ни в коем случае нельзя лечиться ветеринарными препаратами.
Корнакова Е.Е.