Частые подвывихи суставов, ребёнку 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые подвывихи суставов, ребёнку 2 года

capsula
21.06.2011, 21:15
Здравствуйте!
Моей дочери 2 года и 2 месяца. За последние 2 месяца уже 3 раза были в травматологии с подвывихом локтевого сустава на разных руках. Удивительно то, что никто за руки её не дёргал и ручки не выкручивал. Один из этих разов она вообще просто перелазила через лежащую бабушку на диване. В травматологии нам каждый раз говорят, что до 5-ти лет это нормально, такое часто бывает. Но почему-то в моём окружении такое происходит только с моим ребёнком. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы данную проблему устранить?
Я очень переживаю. Каждое вправление сустава у моего ребёнка я тяжело переношу, рыдаю вместе с ней. Помогите, пожалуйста. Неужели до пяти лет мы будем постоянными клиентами травматологии??

SergDoc
22.06.2011, 09:39
ортопеды приглашены в тему
ждите

capsula
22.06.2011, 13:29
Спасибо большое! Буду ждать.

Nancy
22.06.2011, 20:29
Здравствуйте!
Нет ли у ребенка проблем с кожей? Истончение, пигментация, образование гематом?

capsula
22.06.2011, 20:31
ортопеды приглашены в тему
ждите

Извините, пожалуйста, а сколько придётся ждать ответа? Я очень переживаю!

eduardshraibman
22.06.2011, 21:53
Извините, пожалуйста, а сколько придётся ждать ответа? Я очень переживаю!Ортопеды работают не только на форуме очевидно.Поробую как педиатр объяснить, нередко сталкивающийся с проблемой(хотя и от вас хотелось бы получить побольше информации и Вы отвечали на вопросы врачей).Подвывих локтевого сустава- явление нередкое в возрасте вашего ребенка(2-3 года),не всегда при вытягивании за ручку происходит, иногда при падении или ударе.Чаще бывает с левой стороны и чаще у девочек.Если у ребенка нет других заболеваний(Вы нам информацию такую не предоставили-заболеваний нервной системы, соединительной такни и т.п.)вывихи через 1-2 года прекращаются без последвий и осложнений

capsula
23.06.2011, 09:36
Здравствуйте!
Нет ли у ребенка проблем с кожей? Истончение, пигментация, образование гематом?

Здравствуйте! Простите, пожалуйста, что не ответила на сообщение, почему-то его не увидела, хотя вчера весь день просматривала сайт, поскольку очень ждала ответа.

Кроме беловатого пятнышка на ножке (если это можно назвать пигментацией), ничего сказать не могу.

Других проблем со здоровьем у малышки нет и не было, слава Богу.

Неужели ничего нельзя сделать и ребёнку и мне придётся мучиться ещё 1-3 года? Может что-нибудь существует для укрепления суставов? Вот говорят же, что желатин этому способствует. А для детишек, что ещё ничего не придумали??

eduardshraibman
23.06.2011, 18:17
Про желатин не слышал и сомнения большие по такому лечению.Хотя любой препарат или продукт давать 1-3 года- будет "положитльный результат".Подвывих головки лучевой кости происходит в результате незрелости сустава,который созревает независимо от лечеия.Важно - полноценное питание с поступлением с пищей достаточного количества кальция и фосфора и достаточное пребывание на свежем воздухе в солнечные дни(что бы вырабатывался вит Д в организме , необходимый для усвоения их)

capsula
23.06.2011, 19:23
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Должна сказать, что у меня ребёнок всегда очень много употреблял (и употребляет) молочных продуктов. Более того 1 раз в пол года я провожу курс кальция (ортопед порекомендовал). Поэтому не уверенна, что есть недостаток кальция в организме. Честно говоря всегда считала, что кальций на суставы не влияет, а в основном на кости.

Nancy
23.06.2011, 20:38
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, что не ответила на сообщение, почему-то его не увидела, хотя вчера весь день просматривала сайт, поскольку очень ждала ответа.

Кроме беловатого пятнышка на ножке (если это можно назвать пигментацией), ничего сказать не могу.

Других проблем со здоровьем у малышки нет и не было, слава Богу.

Слава Богу. Думаю, в таком случае Вам нужно прислушаться к мнению eduardshraibman :)

С какой целью ортопед порекомендовал "курс кальция"??

capsula
23.06.2011, 21:07
С какой целью ортопед порекомендовал "курс кальция"??

Он сказал, что в этом возрасте детки очень быстро растут и в целях профилактики нужно раз в пол года продавать в течение месяца кальций. А если малыш очень резко увеличивается в росте, то раз в три месяца.

Nancy
23.06.2011, 21:20
Он сказал, что в этом возрасте детки очень быстро растут и в целях профилактики нужно раз в пол года продавать в течение месяца кальций. А если малыш очень резко увеличивается в росте, то раз в три месяца.

Совершенно необоснованная рекомендация. Любые микроэлементы назначаются в случае лабораторно подтвержденной их недостаточности.

capsula
23.06.2011, 21:39
Никаких анализов на кальций мы не сдавали. Этот ортопед всем деткам делает такое назначение, только в зависимости от возраста в разных дозировках.