5 летнего ребенка укусил клещ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5 летнего ребенка укусил клещ

Irinska
21.06.2011, 22:50
Подскажите, пожалуйста, 5 летнего ребенка укусил клещ, он просидел в коже на кромке волос на голове в укромном месте около 3 суток, напился крови, хорошо, что удалили быстро и всего, весте с лапами.никаких симптомов после удаления уже не было, а сразу как привезли мне ребенка была слабость, бледность, тошнило,дала ей типа белого угля, а на утро в садике рвала и позвонили забрать, вечером поднималась температура- (давала сироп) и общая слабость, почти не ела, только спала. Клеща вытаскивал хурург, клещ был сдан на анализ результат- положительный на борелиоз, пропили антибиотики, через 21 день сдали анализ крови на борелиоз lg G- результат отрицательный( ОП обр 0.1, ОП кр 0.31, анализ lg M- положительный ОП об 0.34, ОП кв 0.22. что это значит и чем лечить?

qwerty
22.06.2011, 00:43
Какой антибиотик и в какой дозе был назначен?

Irinska
22.06.2011, 08:43
оспамокс, но заменен на фомилид, т.к на оспамокс аллергия, пропили 5 дней 2 раза в день в течении 5 дней по 6 мл=12 мл в сутки, врач вообще сначала не хотела заменять оспамокс ничем, сказала, если аллергия- значит никакого антибиотика не надо, просто ждать

qwerty
22.06.2011, 19:54
Нужно сделать иммуноблот на боррелиоз. Антибиотик был выбран не тот, и курс лечения был недостаточным по времени. Читайте прикрепленные темы по боррелиозу в общем разделе.

Irinska
23.06.2011, 00:17
Елена Евгеньевна, можно ссылочку на тему- не могу найти чем лечить. Завтра идем в др лабораторию перездавать анализы, и потом к врачу, попробуем найти где сделать иммуноблот. Можете немного рассказать что такое иммуноблот( я совсем далекая от медицины) и по нашим анализам и что лучше делать, у нас в Харькове очень мало кто об этом что то знает. Какой вообще в таких случаях пьётся антибиотик, курс лечения и дозировка?

qwerty
23.06.2011, 00:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irinska
23.06.2011, 00:35
спасибо, я с этой ссылкой уже давно ознакомлена. именно поэтому я настаивала на антибиотиках, но про показатели анализов я ничего там не нашла и про антибиотик для ребенка 5 лет тоже

Irinska
24.06.2011, 23:48
пошли к другому врачу инфекционисту, назначили антибиотик терцеф 1г, разводить новокаином, вводить внутри мышечно 7 дней. это правильный антибиотик в нашем случае?

Irinska
28.06.2011, 23:45
после курса антибиотиков надо сдавать анализы? и если надо, то через сколько дней ?и на M и G ? или только на тот, который был положительный?

qwerty
29.06.2011, 00:29
8. При обследовании обнаружены антитела к боррелиям – значит ли это, что я инфицирован(а) и разовьется Лайм-боррелиоз?
Нет. Стандартное исследование на антитела к боррелиям выполняется методом ИФА (иммуноферментного анализа) или ИФЛ (иммунофлуоресценции). Этот метод часто дает ложноположительные результаты и во всех случаях при обнаружении антител методами ИФА или ИФЛ требуется подтверждение методом иммуноблота. Если в иммуноблоте антител не обнаружено, то первый анализ считается ложным и инфицирование не подтверждается.
амоксициллин-клавуланат (10 дней) или кларитромицин (14 дней) в среднетерапевтических дозах. Последние препараты особенно актуальны для детей (до 12 лет), которым доксициклин назначать нельзя."

Там в теме совершенно определенно сказано, какой антибиотик нужен детям раннего возраста. И зачем уколы? Достаточно таблеток :ac: Это видимость бурного лечения у врачей, которые не знают, что с боррелиозом делать. Распечатайте прикрепленные темы по клещевым инфекциям и дайте вашему врачу. Иммуноблот так и не сделали?

Irinska
04.07.2011, 23:05
у нас в Харькове не знают что такое имуноблот. стоит ли нам завтра (после пропитых антибиотиков прошло 5 дней) делать повторные анализы и какой делать-все 2, или только тот, который был положительный? имуноблот- это расширенный анализ крови из вены, я правильно понимаю?

qwerty
04.07.2011, 23:18
Все. Иммуноблот должны где-то делать, возможно, в каком-либо ревматологическом центре.

Irinska
04.07.2011, 23:32
поскажите, пожалуйста, а иммуноблот может как-то по-другому называться? у нас в аналитике делают расширенный анализ крови из вены на G,M и ещё какой то, может это он и есть?

qwerty
05.07.2011, 02:04
Нет, это другие анализы.