Розацея. Как устранить причину [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацея. Как устранить причину

bermasha
22.06.2011, 14:51
Добрый день. Признаки розацея у меня появились 4 года назад на фоне стресса и заболевания ЖКТ. К дерматологам не обращалась, думала,что пройдет само. За эти 4 года стало намного хуже и теперь я уже волнуюсь, смогу ли я вообще вылечить розацея. С ЖКТ все в порядке, с лицом все так же. Признаки: стойкое покраснение лица: нос, щекиобласть вокруг носа, область между бровей. подкожные гнойнички, бугристость кожи,расширенные поры. Зуда и тп нет. Усиление покраснения при выходе на холод, в сауне, при нахождении на солнце, принятии вина. Раньше всегда была идеальная кожа. Даже не знаю,что и делать. Это излечимо? оба дерматолога,к которым я обращалась сказали: мазать мазью Розекс 2 раза в день, лечить желудок. Но желудок я вылечила, а улучшения от мази нет. Также постоянно ощущение песка в глазах. Может я не устранила причину розацеа? Можно ли попасть на очную консультацию к доктору Анисимовой? Заранее благодарю заответ

nastassia
22.06.2011, 15:03
не излечимо
это хроническое состояние кожи- с периодами улучшения и обострения
наружное лечение назначено правильно. желудок лечить не надо
читайте чаво.

Dr.Anisimova
23.06.2011, 11:20
- желательно фото
- ЧаВо, как справедливо отмечено выше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- сначала важно разобраться, что это за проблема
- метронидазола/розекс мало, если проявления значительны, курсы необходимо повторять; сейчас прием доксициклина нежелателен(только осенью), можно к метрогилу добавить антибиотик наружно(эритромицин из самых начальных), метрогил не чаще раза в день, эритромицин вечером, как препарат второго ряда, элидел после курса метрогила может использоваться, а осенью уже можно курс системных препаратов, если наружного лечения в итоге мало
- причин достоверно известных для розацеа нет(информация в чаво подробнее)
Можно ли попасть на очную консультацию к доктору Анисимовой?
- пока отпуск, ремонт в отделении, где работаю, да и возможно переезд в Питер, так что поддержим только через Инет
- можно обратиться в гос.центр/цникви, если необходима очная консультация и наблюдение за лечением