Добрый день, уважаемые доктора! После 5-ти лет практически безуспешных попыток лечения бесплодия 2 независимых репродуктолога сказали, что нужно как-то влиять психологически, со стороны гинекологии и мужа все вроде бы нормально, и нет причин для ненаступления беременности. Действительно, на данной проблеме я зациклена очень давно, думаю, что нахожусь в состоянии постоянного стресса, ожидания очередной неудачи. Пытаюсь все время контролировать процесс созревания фолликула, высчитываю время полового акта, чтобы не дай БОГ, не пропустить овуляцию. Вся жизнь превратилась в дикую гонку за мечтой! В прошлом году я делала эко, процедура оказалась неудачной. Но в следующем же цикле,( опять же отслеживала овуляцию, инсеминацию проводили) наступила беременность. Протекала без осложнений, но внутри меня все время жил какой-то страх, предчувствие чего-то плохого - итог замершая на 13 неделе. Подскажите, может есть какие-то способы выяснить причины бесплодия? Как заставить себя отвлечься и спокойно жить? Заранее спасибо за консультацию!:ax::ax::ax:
illusion
22.06.2011, 21:52
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Irinakb
23.06.2011, 15:54
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: Ирина
-----------------------------------------------------
Соматическое благополучие: 39
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 40
Астения: 48
Психический дискомфорт: 67
--------------------------------------------------------------------
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, в основном, за счёт ощущения снижения психического благополучия. Желательна консультация специалиста
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Irinakb
23.06.2011, 18:55
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ирина
-----------------------------------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 3
Агрессивность: 2
Ригидность: 4
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 6
Лабильность: 6
----------------------------------------------------------------
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Divisenko
24.06.2011, 18:28
Вы пишите, что находитесь в состоянии постоянного стресса, в ожидании неудачи.
Это повод для обращения к специалисту - психотерапевту или психологу.
Что думаете насчет очного обращения?
Irinakb
25.06.2011, 20:00
Позвонила в местный центр психотерапии, пообщалась с врачом. Он выяснил, что причина кроется в программе, которую я себе заложила после свадьбы - мы хотели полгода подождать с беременностью, сказал, что ее нужно убирать и ставить другую программу. Но из всей беседы, я поняла, что для очной консультации пока не созрела - не могу решиться.
Divisenko
26.06.2011, 16:22
Решайтесь! Это очень важно.
Irinakb
28.06.2011, 10:34
Пока не могу ни морально, ни финансово. Сказали очень много сеансов потребуется. К тому же о наших специалистах отзывы не очень. Как Вы считаете, я никак не смогу сама себе помочь? Может быть литературу какую-нибудь почитать? С чего самой начать можно?
illusion
30.06.2011, 00:08
В Пензе есть грамотные психологи, ищите, поспрашивайте у знакомых.