Выделено из темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модератор.
Противопоказание к прививке в большинстве стран Мира-аллергическая реакция типа анафилактического шока или уртикария на вакцину или ее компоненты в прошлом, на что вы не указываете .Какие противопоказания в Европейском центре или в поликлинике номер...знать не могу
luidhen
22.06.2011, 15:48
Истинных противопоказаний Вы не привели. "...противопоказания в Европейском центре или в поликлинике номер..." едины (согласно соответствующим законодательным актам).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно в сообщении что-то упущено. Предложите очному врачу сделать соответствующую запись о противопоказаниях/обоснованном медотводе в карте ребёнка.
вот Вы говорите, что противопоказаний к прививкам нет - но если врач-педиатр в Европейском центре вакцинации отказывается нам делать прививку, пугая осложнениями типа анафилактического шока... ??? что тогда? идти на прививку в другое место? но я не хочу... там меня все устраивает, и наличие вакцины и цены и месторасположение...
Ответы по противопоказаниям даны. Обсудите это с очным врачом.
eduardshraibman
22.06.2011, 17:06
Людмила Александровна ,я читал ранее методические указания ,указанные Вами, где противопоказания значительно приближены к противопоказаниям в Западных странах.Но общяясь на форумах в медицинских группах с другими педиатрами,где подход к показаниям и противопоказаниям у большинства значительно варьировал, спросил,почему они не опользуются единым руководством, на которое Вы ссылались.На что даже инфекционисты отвечали
,что Методические указания -это рекомендации, а они работают по другим приказам.Поэтому у меня сомнения сохраняются по поводу разночтения и толкования приказов в зависимопсти от местности и индивидуальных особенностей педиатра
luidhen
22.06.2011, 17:59
Коллега, я даже была несколько обескуражена и растеряна, прочитав Ваш пост. :ai:
Какие противопоказания в Европейском центре или в поликлинике номер... Мне тоже абсолютно НЕ понятно: какие иные противопоказания могут иметь место в этих учреждениях и то, что:
они работают по другим приказам
и какие иные подходы, кроме профессиональных, используют в своей деятельности:
Но общяясь на форумах в медицинских группах с другими педиатрами,где подход к показаниям и противопоказаниям у большинства значительно варьировал
Поэтому у меня сомнения сохраняются по поводу разночтения и толкования приказов в зависимопсти от местности и индивидуальных особенностей педиатра
Я с полной уверенностью поддержала Вас, а теперь сомневаюсь: Вы придерживаетесь какого-то иного мнения?
1. Область применения
1.1. Настоящие методические указания содержат требования к проведению профилактических прививок против инфекционных болезней.
1.2. Требования, изложенные в методических указаниях, направлены на обеспечение эффективности и безопасности вакцинопрофилактики, а также обеспечение достоверности учета профилактических прививок.
1.3. Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы и организаций здравоохранения, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в области иммунопрофилактики в установленном порядке... (МУ)
luidhen
22.06.2011, 19:24
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
(отсюда: Федеральный закон № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или н-р, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и др.
eduardshraibman
22.06.2011, 21:13
Уважаемая Людмила Александровна ! У меня сомнения возникли,когда стал читать в одной из групп педиатрической в интернете рекомендации иммунолога-вакцинолога, много лет консультирующую других врачей и пациентов по вопросам провпрививок, да и вопросы некоторых врачей казались мне странными, учитывая, что есть более не менее четкое руководство,на которое Вы ссылалисьи указал интернет-адресс.Так,на вопрос, через какое время ребенку 1 года+,после перенесенной тяжелой аллергической реакции на импортную клубнику можно делать прививку,опытный специалист сказала, что она обычно после таких реакций дает медотвод на 6 месяцев!Я спросил ее, на основании чего -какого приказа или рекомендации 6 месяцев а не 1 или 2 месяца или год?И в какую вакцину входят компоненты импортной клубники?Она мне не ответила(обиделась,может резковато спросил, но форум медицинский).Когда стал развивать тему и спросил, почему такая отсебячина и растолковывание более или не менее четкого руковоства даже со стороны опытного вакцинолога, другой опытный инфекционист сообщил мне, что вышеуказанное руководство-рекомендация, а они работают по другим федеральным законам.Я ей в этом возрасить не смог, так как давно в системе не работаю и как на самом деле проишодит - не знаю.Но создалось впечатление, что общего четкого подхода нет и большинство врачей работают гораздо осторожнее9перестраховываются), чем позволяет руководство или плохо знакомы с ним
luidhen
22.06.2011, 21:29
Надеюсь, что приведённые выше документы (малая часть из имеющихся) прояснят ситуацию и развеют сомнения. :)
Считаю, что если опытный вакцинолог не сумела отстоять свою позицию - не такой она и "опытный" (с).
другой опытный инфекционист сообщил мне... они работают по другим федеральным законам
Без комментариев, что называется. Ссылку на основной Федеральный закон я привела выше.
и большинство врачей работают гораздо осторожнее9перестраховываются), чем позволяет руководство или плохо знакомы с ним
Совершенно верно, увы. :(
ОльгаШа
22.06.2011, 22:24
Эдуард, если посмотреть многие темы на РМС, то найдутся пациента, которые обращались к опытным врачам с многолетним стажем, профессорам, которые не только консультируют пациентов, но и обучают врачей, и что же - оказывалось, что их рекомендации в корне отличаются от современных подходов и от позиции врачей РМС. Так что мало ли кто что Вам на том форуме наговорил. Есть методуказания, есть федеральный закон, никаких других приказов НЕТ. Поскольку я занимаюсь консультированием по вопросам вакцинопрофилактики (не здесь), то могу это утверждать абсолютно точно.