возможно ли из за прививки был обнаружен антиген Hbs? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможно ли из за прививки был обнаружен антиген Hbs?

Gerel
23.06.2011, 15:51
здравствуйте, вопрос такой: сегодня утром сдала кровь на гепатиты B и C. методом ИФА:
Hbs-антиген обнаружено,
антитела к вирусу гепатита C не обнаружено.

3 дня назад,т.е. 20 июня пошла в поликлинику за справкой о прививках и там мне сделали первичную прививку против как раз таки гепатита B и АДСМ, так как последние прививки получала 11 лет назад. меня интересует мог ли быть антиген обнаружен из за прививки? до этого кровь на гепатиты сдавала в мае 2010-год назад-ничего обнаружено не было.

Gerel
23.06.2011, 16:23
к врачу теперь попаду только завтра,хочется поскорей узнать возможно ли такое.

easl
23.06.2011, 16:26
Возможно. Решает вопрос определение HBcAb.

Gerel
24.06.2011, 10:23
спасибо,была только что у инфекциониста,она дала направление на ПЦР, говорит это пока не вирус,а методом ПЦР определится точно,есть вирус в крови или нет. инфекционист с др.сайта мне сказал что это не изза прививки,посоветовала сдать печеночные и чтоб мне назначили тактику лечения.
конечно лишнее,но накипело-второй год подряд похожая ситуация. в пр.году обнаружился туберкулез легкого, в этом году уже подозрение на гепатит-злой рок(((
по поводу туберкулеза прошла эффективное лечение, собиралась в противотуб.санаторий и вот такая вот неприятность.

easl
24.06.2011, 16:35
ПРЦ может быть отрицатеной даже при наличии вирусного гепатита В.
См. пост №3

Gerel
25.06.2011, 11:32
ПРЦ может быть отрицатеной даже при наличии вирусного гепатита В.
См. пост №3

извините, а как называется анализ,который нужно сдать мне для точного определения HBcAb?
нужно ли сдать дополнительно печеночные? сдавала их в последний раз 3 месяца назад-анализы были в норме.
разрешат ли мне с плохим анализом на гепатит поехать в противотуберкулезный санаторий?

easl
25.06.2011, 12:18
1. извините, а как называется анализ,который нужно сдать мне для точного определения HBcAb?
2. нужно ли сдать дополнительно печеночные? сдавала их в последний раз 3 месяца назад-анализы были в норме.
3. разрешат ли мне с плохим анализом на гепатит поехать в противотуберкулезный санаторий?
1. Так и называется
2. нет
3. я не знаю, что такое "плохой" анализ.

Gerel
29.06.2011, 22:27
результат анализа ПЦР гепатит В- не обнаружено.
к инфекционисту иду завтра, попрошу направить на определение HBcAb.
ничего что со дня прививки прошло 1,5 недели?
а под плохим анализом я подразумевала обнаруженный антиген гепатита В,возможно ли с таким анализом поехать в санаторий)

Gerel
30.06.2011, 08:36
здравствуйте уважаемый Юсиф Алхазов!
была только что на приеме у инфекциониста. сказала что на учет меня пока не берут. в теч. 2 лет через каждые 6 месяцев сдавать кровь методом ПЦР на гепатит В,если в пяти анализах вируса не обнаружится,то значит здорова. я сказала ей что консультировалась с врачом инфекционистом,т.е. с вами и про то что вы сказали что антиген м.б. обнаружен после недавней прививки,да и читала я информацию о гепатите В,не помню на каком сайте, об этом же-не понимаю почему расхожие мнения. попросила врача дать направление мне на определение HBcAb,чтоб уже знать действительно,но к сожалению как выяснилось у нас в ВИЧ-центре нет реактивов,поэтому сдать сейчас не могу,придется жить в сомнении. как я не люблю неопределенность.

easl
30.06.2011, 11:44
HBcAb можно выполнить в любой частной лаборатории. Стоит примерно 500 рублей.

Gerel
30.06.2011, 14:31
HBcAb можно выполнить в любой частной лаборатории. Стоит примерно 500 рублей.

были б у нас в городе такие лаборатории частные. мы сдаем кровь либо в ВИЧ-центре, либо в вирусологии, либо на станции переливания крови и там все анализы платные кроме ВИЧ.
если же все таки попаду в санаторий,то постараюсь выбраться в Геленджик и сдать там анализ.
забыла спросить о прививках. мой врач сказала что по плану получить надо,т.к. я то первичную только получила,следующая по плану 22 июля. но опять таки изза предпологаемой поездки в санаторий где то на месяц, я не смогу получить ее в срок. можно ли вакцину приобрести в аптеках-или они не продаются??? терапевт предлагала взять с собой вакцину,но думаю она на жаре испортится.

easl
30.06.2011, 15:10
А здесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

luidhen
30.06.2011, 17:26
изза предпологаемой поездки в санаторий где то на месяц, я не смогу получить ее в срок. можно ли вакцину приобрести в аптеках-или они не продаются??? терапевт предлагала взять с собой вакцину,но думаю она на жаре испортится.
Приобрести-то в аптеке можно, а что дальше - благополучно выкинуть?
Никакую вакцину брать с собой не надо.
Привьётесь по приезде из санатория (если там, конечно, не представится такой возможности) - некритично.

Gerel
01.07.2011, 15:21
А здесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сюда я изначально пошла чтобы сдать анализ(рядом с домом) на гепатиты,но там мне сказали что кроме как в СЭС нигде не смогу сдать т.к. нет реактивов((((

easl
01.07.2011, 21:35
В таком случае вполните анализ по месту проведения отдыха.

Gerel
03.11.2011, 09:50
здравствуйте. сдала печеночные пробы (в противотуберк.диспансере,т.к. прохожу сезонное профилактическое лечение): все показатели в норме за исключением тимоловой пробы -9,8 ед. Скажите может ли это связано с приемом противотуберк-х препаратов или это связано с вирус.нагрузкой.? не могли бы вы порекомендовать какие-либо гепатопротекторные препараты,стоит ли их принимать?
когда я проходила курс основного противотуб.лечения я пила карсил

easl
03.11.2011, 13:12
Тимоловая проба уже давно никому не интересна. Легалон (также, как и карсил) имеет в составе силимарин. Но необходимость приема следует обсудить с лечащим врачом.
HBcAb - ?

Gerel
03.11.2011, 15:38
спасибо за ответ! HBcAb -этот анализ к сожалению еще не сдала в силу нектрх.обст-в,но планирую в самом ближайшем времени сдать,у нас в городе как раз открылась лаборатория ИНВИТРО. обязательно пойду сдам. странно что наш инфекционист мне не назначила никаких дополнительных анализов кроме как сдавать через каждые полгода в течение 2 лет ПЦР на гепатит В.
на счет прививки, терапевт участковый мне сказала что не будет ее пока делать. она боится что у меня будут осложнения,т.к. у ее коллеги был такой случай, когда у человека с выявленным гепатитом В после прививки были осложнения.(что то вроде того)

Gerel
03.11.2011, 15:46
Гепатит B
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 240
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 530
75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 490
76 Anti-HBс IgМ 680
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 490
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 590
319 Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) 410
362 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное, реагенты F. Hoffmann-La Roche) 10670
320 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное) 3350
87 HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген

вот перечень анализов ИНВИТРО, а HBcAb среди них я не нашла. (((

easl
03.11.2011, 19:47
Anti-HBс-total

Gerel
13.11.2011, 12:07
здравствуйте уважаемый Юсиф Алхазов!
11 ноября сдала анализ, сегодня забрала результат.
anti - HB core total результат отрицательный. комментарий Anti - HBc Abbot ARCHITECT.
не могли бы вы дать пояснение к данному результату,буду очень благодарна.
значит ли это что в первый раз был обнаружен гепатит В из-за прививки?

easl
13.11.2011, 17:15
Вы не болели гепатитом В. Прививочный материал содержит HBsAg, что послужило причиной положительного лабораторного результата непосредственно после вакцинации.

Gerel
13.11.2011, 17:21
о, огромное спасибо!!!!!!!!!!! а я все это время сижу и думаю наверно все-таки болею- уже и как-будто печень покалывает(и смех, и грех) теперь,как я понимаю мне надо к инфекционисту на прием сходить с результатом анализа, получить прививку заново.
спасибо,если бы не вы, наверно сидела и думала что я больна, и по назначению нашего инфекциониста сдавала бы ПЦР на гепатит каждые полгода.