моей дочери уже 8 месяцев.она почти каждый день вырывает.и причем когда я ее кормлю у нее появляются позывы.а после вырывает,и когда ето происходит у нее в желудке звуки,бурчит.вырывает все.через нос,рот,в общем ужас,пугается,плачет,задыхается.вырывает она с рождения.ходила к врачу,сдала мочу,кровь,ничего не обнаружили.у нее цвет кожи белый.даже вены видны.вес у нее 6300,рост 68.худенькая она,кто не видит,дают ей 4-5 месяцев,я очень расстраиваюсь.кушает 3 иногда когда хороший настрой 4 раза в день,4 часа разницы.очень хорошо себя чувствует,играет,веселится,в день 2-3 раза какает.пить любит,по 200 мл в день пьет.даже больше.она иногда какбудто сама у себя вызывает рвоту,кричит так будто в горле что то застряло.пальцы сует.у нее лезут 2 нижнжих зуба.может поетому рвет?когда зубы не лезли,она не так рвала.запах при рвоте бывает,рвотный.когда сразу вырывает запаха нет и еда выходит,а когда позже после еды,то запах и каша преврашается в свернутую.мне многие говорят не волнуйся,дети до года вырывают,пройдет,но как не волноватся,она в весе очень мало прибавляет.худенькая.скажите ну что мне еще сделать,прошу вас.я уже по ночам не сплю.волнуюсь.что ето может быть.она родилась 2750 рост 48.и скажите пожалуыста сколко она уже должна весить и длина какая должна быть?прошу вас помогите мне
подскажите будте добры.заранее благодарю.
Timur
12.03.2006, 23:53
К концу 8-го месяца ребёнок, родившийся с массой 2750, должен весить 8350, длина тела 69см. Ребёнка обязательно покажите педиатру. Без очной консультации трудно разобраться. Диагноз основывается не только на анамнезе, но и на данных объективного осмотра, исключении анатомических аномалий. Возможно понадобится рентгенологическое исследование с барием, контроль рН содержимого пищевода.
milla14
13.03.2006, 10:18
показывала я ее много раз,и не одному врачу.как я им объясню "рентгенологическое исследование с барием, контроль рН содержимого пищевода" я же не знаю их языка,а они что как врачи сами не понимают что нужно сделать ребенку?!я удивляюсь их врачам.69 см она и есть а вот весила чтоб 8350,я и не мечтаю.но она ведет себя очень хорошо,много общается,лялякает себе,смеется,я же говорю если не рвота и не недостаток кг,я бы никогда не сказала бы что у меня больной ребенок.я сегодня поеду к врачу,пусть он еще раз осмотрит,могли бы вы объяснить по проще какие мне анализы сдать,и узи чего сделать?
milla14
13.03.2006, 15:47
была сегодня в больнице,сделала ренген верхней части тела,ничего нет,все в порядке сказали.сделала узи,тоже все ок.сдала кровь и мочу,анализы будут известны через 2-3 часа.врач осмотрел,тоже ничего не обнаружил.пупок в порядке.вот вы как врачи скажите пожалуйста что у нее может быть?врачсказал прикрати кормить ее кашами.давай ей супы,кефир,егурт фруктовый.так она и ест все ето.утром в 11 она у меня ест кашу из молока на рисовой муке или пичениыа.3-4часа ест суп или кашу любую,хуману.все ето по 170-200 мл.ест из ложки.8-9 ест опять кашу уже другую.и перед сном часов в 11-12может съесть егурт или пюре фруктовое и то ни ест нормально,когда еду видит у нее глаза с орбит лезут :eek:и делает вид буд то тошнит позыв в роде,типа вырвет сейчас,и замечу то что она очен любит воду,чай,а еще мандарин и апельсин.как видит аж имя свое забывает :confused: .и еще скажу что всю еду я хорошенечко мну если маленький кусочек,камочек попадет она все вырвет.вот так.кстати 20 дней назад она весила 6350,сегодня 6150,потеряла в весе,может из-за зубов?носик течет 4 дня уже,столко соплей в жизни не видела,бедный ребенок,иногда прозрачные,иногда белые.скажите ну что еще я могу сделать? :(
milla14
13.03.2006, 15:51
и то что я перечислила из еды в день 1-2 может и 3 раза,но обязательно вырвет.ест нормально,внезапно останавливаетсыа и все лезит обратно.
milla14
14.03.2006, 11:02
почему никто не хочет помочь мне,и посоветовать что мне делать?
Aminazinka
14.03.2006, 11:08
Наверное потому, что Вы очень мало написали о ребенке. И много - о своих чувствах. Ваши чувства можно понять, но к пониманию, что все-таки происходит с ребенком это никак не приближает. Кроме того, лечение в таком формате назначить все равно нельзя.
milla14
14.03.2006, 11:17
я вроде все написала она очень хорошо чувствует себя,веселится,играет,кричит,поет.по ней не скажешь что не так что то.вчера получила анализ крови,все в порадке.а что еще делать?я ей сечас дала линекс,не знаю,может поможет,вы знакомы с етим препаратом?
Aminazinka
14.03.2006, 11:22
О, значит ребенок чувствует себя не плохо. Теперь давайте попробуем систематизировать информацию, которая заставляет Вас беспокоиться.
Заставляете ли Вы ребенка есть или она ест по собственному желанию?
milla14
14.03.2006, 11:32
да,иногда заставляю,но бывает и сама ест.и даже если сама ест,все равно вырывает.у нее позывы.еду видит отварачивается.она носит одежду 3-4 месячного ребенка,но счастливая,толко не корми.
Aminazinka
14.03.2006, 11:35
Хорошо. Теперь приведите пожалуйста рост и вес Ваш и биологического отца ребенка.
milla14
14.03.2006, 11:45
вес 85 рост 175,он сейчас поправился а в роду у них все маленкие
milla14
14.03.2006, 11:46
moy 168,ves 55
Aminazinka
14.03.2006, 11:54
Что значит "в роду все маленькие"? В основном меня рост и комплекция интересует. Бабушек и дедушек.
Логика простая. Ребенок чувствует себя отлично. Периодически случается, что ребенка рвет только что принятой пищей, однако больным ребенок все равно не выглядит. Кроме того, ребенок обследован, насколько я поняла. Варианты:
1. Ребенка кормят силой и это поведенческая реакция
2. Ребенка кормят чем-то, что ему не нравится и это реакция на неприятную/непереносимую пищу
Средние нормы на то и средние, чтобы иметь варианты. Поэтому ориентироваться на средний рост и вес по отношению к конкретному ребенку надо очень осторожно.
Отсюда варианты поведения:
1. Перестать таскать дите по врачам, если они "везде посмотрели и ничего не нашли"
2. Перестать кормить ребенка силой
3. Дать ребенку выбрать еду, которая нравится.
Ребенок голодным себя не оставит (с) denic_doc. И есть то, что противно тоже не будет.
4. Выбрать ОДНОГО педиатра, вызывающего доверие, и дать ему возможность наблюдать за ребенком на протяжении какого-то времени.
6. Перестать заниматься самодиагностикой и самолечением же. Ребенок живой, и это Ваш ребенок. Давая препараты без назначения врача, Вы можете ей навредить.
milla14
14.03.2006, 11:56
у меня отец толстый рост 180,мать тоже рост 160,но они не уследили.у мужа отец тоже очен крупный.мать мужа ростом 150.очен маленкая,но родила 9
milla14
14.03.2006, 12:00
дочь чувствует себя на все 100.у нее на все позывы,и даже ели она ето хочет съест и аж тресется,все равно вырывает.судите по весу,ето не страшно что она в 8 мес.весит 6 кг?
Aminazinka
14.03.2006, 12:00
Насколько я поняла, есть предпосылки к тому, чтобы ребенок был невысокого роста и не большого веса. По крайней мере бабушки не дают авансов в плане роста (150 см). И родилась девочка тоже не богатырского размера.
milla14
14.03.2006, 12:05
я вам очен благодарна за то что вы откликнулись,бог вам поможет.спасибо вам,но у меня ест вопросы ,1 -скажите можно ли начать давать ей икру белужью,2-вес не страшно что такой,и не страшно что она вырывает?благодарю вас уважаемая Ирина Геннадьевна.
Aminazinka
14.03.2006, 12:10
Думаю, насчет икры белужьей и всего остального Вам точнее ответит педиатр, которого Вам предстоит найти. Мне неизвестны пищевые особенности того региона, где Вы живете. На "страшно или не страшно" касательно рвоты тоже предстоит ответить ему. Я Вашего ребенка не видела и при всем моем желании Вам помочь не могу точно сказать "да или нет". Это будет некорректно. Займитесь тем, что я предложила Вам выше по пунктам. Думаю, это решит все проблемы.
milla14
14.03.2006, 12:13
хорошо.я все поняла,яочен вам благодарна,да поможет вам бог,в 100 раз болше чем вы мне.и все равно вы мне помогли. :)