Здраствуйте!
В понедельник резали десну (семерка низ) из-за того,что неделей ранее врач при пломбировке каналов из одного из них вывел материал глубже и он попал в челюстной нерв.
Хирург посмотрев ренген,сказал,что материал в нерве и надо удалять.
С операции прошло четыре дня,болело очень сильно,теперь сохраняется онемение правой нижней стороны где подбородок.
Что делать? Не опасно ли это?
И второй вопрос.
Хочу наказать врача,котрая допустила такую ошибку,но она сказала,что уничтожит карту,будто меня у нее не было.
Что в таком случае делать? Как доказать врачебную ошибку? На что я имею право и имеет ли перспективы это дело,может кто сталкивался?
Booker
23.06.2011, 22:16
Что именно делали Вам у хирурга? Снимок?
VALERA1970
23.06.2011, 23:02
Что именно делали Вам у хирурга? Снимок?
Удаляли из десны пломбировочную пасту.
Вот снимок. Авторучка показывает проникновение пломбировочного материала в челюстной нерв (так сказал хирург)
Еще сказал,что нужно его извлекать от туда как можно быстрее иначе может начаться онемение нижней челюсти,так-же на снимке видно как материал начал воздействовать на нерв (это все со слов хирурга)
..............
Еще раз как все началось.
Зуб,после удаления нервов и пломбировки каналов ныл почти неделю и на седьмой день,как раз накануне операции стал ныть немного меньше,но при прикусывании уже довольно сильно. Т.е.после пломбировки каналов прошло семь дней,а на этой стороне я жевать так и не мог из-за боли.
Пришлось обратится в другую стоматологию и там уже сделали снимок и сказали,что материал в нерве и нужно резать.В понедельник провели операцию,достали этот пломбировочный материал (см.снимок),теперь сохраняется онемение правой сторны в районе подбородка.
Что делать? Опасно ли это?
drPetrovich
24.06.2011, 02:55
На снимке не видно предмет разговора, к сожалению. Сделайте посветлее: поместите за снимок источник света. Снимок после хир. вмешательства есть?
VALERA1970
24.06.2011, 09:49
На снимке не видно предмет разговора, к сожалению. Сделайте посветлее: поместите за снимок источник света. Снимок после хир. вмешательства есть?
Светлее уже не сделать,доктор то-же смотрел именно этот снимок. Снимка после операции нет,он остался в клинике.
Вот то место куда указывает ручка доктор и сказал,что часть пломбировочного материала в подчелюстном нерве,нужно удалять его от туда. Что и сделал в понедельник. Зуб до сих пор болит и есть онемение.
VALERA1970
24.06.2011, 09:59
Вот еще попробовал,может так...
Форум не дает выкладыать еще,пишет превышен лимит и пр....хотя выложил на этот форум только одну фотографию,ту которая выше.
По той,что есть ничего сказать нельзя?
Еще раз,удаляли тот кусок материала на который указывает ручка.
VALERA1970
24.06.2011, 10:41
Как-же не видно? Вы хотите сказать,что при таком выходе материала ниже корневой верхушки и не нужна была операция,само бы рассосалось?
Мне сказали,что если бы материал не вышел в челюстной нерв,то да-можно было бы не резать,но типа на снимке видно,что материал в нерве и вот вот челюсть начнет неметь и нужно резать скорее!!!!!
Мне не хочется думать,что операция была напрасна,а лишь для очередного заработка врачей,так ли это?
VALERA1970
24.06.2011, 18:10
Неужели ни кто не ответит?:confused::(:(
Booker
24.06.2011, 18:35
Во-первых, действительно не видно. Во-вторых, онемение может быть следствием не только прямого раздражения материалом, но и например отёка. В-третьих, загрузите фото на сторонний ресурс, никаких ограничений для этого нет. В-четвёртых, действительно есть материалы, которые рассасываются самостоятельно.
VALERA1970
24.06.2011, 19:12
Вот,попробовал как смог.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хирург сказал,что здесь видно,что материал в нерве и нужно резать,т.к. идет воздействие на нерв.
Но я что-то сейчас начал сомневаться.....поэтому хочу посоветоваться с вами,может и не надо было резать?:eek::confused:
Материал пломбировки канала-обычная бесплатная паста,которой пломбируют в районных поликлиниках. Врач сказала,что типа фуридент,как то так...
Booker
24.06.2011, 20:48
Думаю, что скорее всего резать надо было. Но снимок всё равно не показателен, надо было делать томограмму. Сейчас уже поздно эти вещи обсуждать, остаётся только ждать восстановления.
VALERA1970
24.06.2011, 20:57
Сейчас уже поздно эти вещи обсуждать, остаётся только ждать восстановления.
Это ясно.
Я как раз не об этом а о онемении правой стороны подбородка.
Такое бывает при операциях такого плана?
Все восстановиться?
Некроза тканей и пр серьезных неприятностей не повлечет?
Booker
24.06.2011, 21:05
Не просто бывает, а очень часто бывает. Как правило всё восстанавливается, но это длительный процесс, разговор о месяцах и иногда даже годах.
Кроме онемения других последствий не будет.
VALERA1970
24.06.2011, 21:13
Не просто бывает, а очень часто бывает. Как правило всё восстанавливается, но это длительный процесс, разговор о месяцах и иногда даже годах.
Кроме онемения других последствий не будет.
Ну Слава Богу!
Спасибо большое!
VALERA1970
26.06.2011, 23:00
Подскажите где в Москве найти стомато-невролога с опытом и серьезным отношением к делу?
(напоролся на рвачей,для которых нужны только деньги)
Онемевшая часть челюсти болит каждый день,усливаясь к вечеру,сводит зубы в этом месте!
Что делать ума не приложу,на обезболивающих всю жизнь не просидишь,надо,что-то делать....??
Booker
27.06.2011, 00:01
Для начала сделайте снимок после лечения, непонятно, что у Вас там сейчас.
Foxa
27.06.2011, 11:08
Стоматоневролог - редкий зверь. Боюсь, водится только в заповедниках стоматологических кафедр. В общем, видимо, вам в МГМСУ. И про РВАЧЕЙ рекомендую не упоминать, иначе зверь испугается и убежит. Агрессивных дяденек никто не любит.