Здравствуйте!
Ребёнку 2 года и 2 месяца. Перед детским садом нас направили к гинекологу. Врач сказала, что есть небольшое воспаление снаружи, мазок показал, что влагалище чистое. Доктор назначила снаружи и между большими и малыми половыми губами промывать из клизмы разбавленным раствором Малавита (1ч.л. на 100мл воды) в течение 14 дней. Я начала это делать, а ребёнок рыдает, зажимается, а после промывания всё время лезет туда руками и хнычит, как будто ей щипит. Я повела малышку к другому гинекологу, поскольку наша ушла в отпуск. Дочке назначили промывать мирамистином и смазывать мазью Левомеколь. На Мирамистин малышка не реагирует, а вот на мазь Левомеколь то же, что и на Малавит. Теперь это сплошное ежедневное насилие! Ребёнок мне вообще не даётся, хотя раньше туда заглянуть не составляло никакого труда, рыдает, просит не трогать и т.д.....
Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации??
Dr.Volgina
24.06.2011, 15:27
Вы сами видите "воспаление"? Краснота? Выделения?
Перестаньте мучить ребенка.
Выложите фото "воспаления".
capsula
24.06.2011, 20:47
Здравствуйте!
Выделений никаких нет. Между большими половыми губами и малыми, ну как бы внутри, но не во влагалище краснота есть, но я не понимаю, может так и должно быть. Ребёнка ничего не беспокоило, да и эта краснота у неё всегда была и я не знала, что это нужно лечить, поскольку к гинекологу впервые попали. А теперь, после лечения, даже кратковременного, она всё время лезет туда руками. С фото я конечно попробую, но не уверенна, что она дастся, если она даже посмотреть не даётся теперь.
Dr.Volgina
25.06.2011, 03:59
Перестаньте "лечить" ребенка.
capsula
25.06.2011, 11:48
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
Меня беспокоит, что она теперь очень часто лезет туда руками, значит её всё-таки что-то беспокоит? Может зуд, может жжение....????
Я пробовала делать ей ванночки из ромашки (в тазике), но она не хочет сидеть.
Уже и от памперса мы отказались (2 недели), правда не до конца, только на ночь надеваю.
Пробовала Бипантеном только снаружи смазывать (внутри между половыми губами боюсь) кожица белела, но потом всё равно становилась розовенькой. И от левомеколя, кстати, тоже кожа бледнела, но не на долго.
Я просто не представляю, как должно всё выглядеть в нормальном состоянии у маленьких девочек. Может у нас и проблем то никаких нет.
Дело ещё в том, что из-за этих покраснений нам не хотят подписывать мед карту для детского сада. Врач сказала, "вылечитесь, придёте, я посмотрю, а потом подпишу".
Помогите, пожалуйста! Я понимаю, что очень сложно давать рекомендации за глаза, но боюсь, что даже если отвести её ещё раз к врачу, то она просто не дастся посмотреть.
Dr.Volgina
25.06.2011, 13:06
Без осмотра нет возможности Вам помочь.
Выложите фото или обратитесь с Вашими вопросами к педиатру.
capsula
25.06.2011, 13:26
Буду пробовать делать фото
capsula
25.06.2011, 20:04
Добрый вечер, Любовь Сергеевна.
Я сделала фотографии, но мне бы не хотелось публично их выкладывать. Возможно ли скинуть их вам в личку или может есть какие-нибудь другие анонимные варианты?
И ещё сегодня впервые были припачканы трусики и мне показалось, что появились выделения (совсем чуть-чуть) - прозрачные, жидкие, липковатые. Это что гной??
Откуда у такой малышки могли взяться проблемы с гинекологией??
ОльгаШа
25.06.2011, 22:37
Вы можете выложить их в теме, после загрузки нажать на красный треугольник в верхней правой части сообщения (опция "пожаловаться на сообщение") и написать в появившемся окне просьбу скрыть фотографии. Кто-нибудь из модераторов их уберет в рабочую часть форума, доступную только специалистам.
Vlad34
26.06.2011, 21:41
Фото скрыто. Модератор.
capsula
27.06.2011, 09:13
Модератору спасибо!
capsula
27.06.2011, 09:32
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
Я прикрепила фотографии и очень надеюсь на Вашу помощь. Я волнуюсь всё больше и больше, поскольку появились выделения и запах, чего никогда не было. Я бы конечно отвела малышку к врачу, но мне её очень жалко. После того, как её осматривала врач и брала мазок, дочка начинает плакать ещё только подходя к поликлинике. Если фото и симптомов, описанных мной, будет недостаточно, я конечно обращусь к специалисту для осмотра. Вот только по назначениям предыдущих двух врачей мы лечиться не смогли, не хочется в третий раз разочароваться.
Очень надеюсь на понимание и помощь.
Заранее очень благодарна
Dr.Volgina
27.06.2011, 18:22
Может быть и контактная реакция на местные препараты...Вы больше ничем не обрабатываете? Может быть и инфекционный процесс.Надо разбираться очно,обратитесь для начала к педиатру,он посмотрит и скажет,что делать дальше.
Если есть детский гинеколог,то к нему.
Сдайте анализ кала на глисты и соскоб на острицы.