Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста,
девочка, соседка по площадке заболела ветрянкой. Это мы сегодня узнали.
Вчера она с дочкой не общалась, но до этого общались играли 2 дня подряд (у девочки все было нормально)
Когда теперь нам ждать ветрянку у дочки? Что там за карантин? заразна ли была девочка два дня назад?
нам сейчас нельзя общаться другими детьми?
ОльгаШа
24.06.2011, 19:35
Если у девочки высыпания появились вчера, то могли. Инкубационный период 10-23 дня.
vinny
26.06.2011, 11:57
спасибо.
скажите, пожалуйста. в от если мой муж не болел ветрянкой никогда, он может от дочки заразиться? нам нужно не только от детей скрываться, но и от взрослых?
может мужу сделать прививку от ветрянки?
luidhen
26.06.2011, 11:59
Мог. Прививка контактным наиболее эффективна в первые 72 (96) часов.
vinny
26.06.2011, 14:46
он еще не контактировал с дочкой, мы у бабушки,
тогда мужу нужно сделать прививку перед тем как мы с дочкой домой приедем?
luidhen
26.06.2011, 15:08
Да, выполнить вакцинацию сейчас.
vinny
27.06.2011, 14:11
скажите, пожалуйста, а может дочке сделать вакцину сейчас? на 5-й день7
просто мы узнали о ветрянке соседской девочки только вечером в пятницу, а в субботу и воск вакцинацию не проводят.
Можно ли и нужно ли сейчас вакцину дочке сделать?
еще вопрос, муж отказывается делать вакцину себе (собрал свои вещи и ушел к родителям на месяц жить, пока дочка не переболеет), потому что он каждый день общается с пожилыми родителями, и боится,что если он сделает вакцину, то заразит их.
это возможно??
vinny
27.06.2011, 14:13
то есть может ли вакцинированный муж заразить своих пожилых родителей при общении?
SergDoc
27.06.2011, 14:27
вероятность этого стремится к нолю
описаны 2 или 3 случая на планете :)
SergDoc
27.06.2011, 14:30
А вот в то, что пожилые родители не встречались с вирусом ветрянки за всю жизнь - поверить крайне сложно.
Хотя уйти из дома это, безусловно, самый эффективный метод профилактики :) Потому что привитой человек может заболеть (хоть и мягче) и может передать вирус. Больной заразен за 1-2 суток до первого элемента сыпи, в этом некоторое коварство болезни.
vinny
30.06.2011, 20:08
у дочки 7-й день после контакта с девочкой заболевшей ветрянкой.
Сегодня муж встретился с моей дочкой около подъезда, не разговаривал с ней, были на расстоянии 1,5 метря друг от друга. потом муж зашел в подъезд. где мы с дочкой были.
скажите, пожалуйста, теперь муж мог заразиться ветрянкой???
На какой день после общения с контактным ребенком ребенку назначают карантин?
Я читала что с 10-го дня после контакта по 21й день карантин назначают.
Это правда?
может ли мой муж заразиться на 7-й день (это 7-й день дочки после контакта с ветрянкой)
vinny
01.07.2011, 12:32
очень хочется узнать ответ на
этот вопрос, если у докторов будет время.
ОльгаШа
01.07.2011, 13:56
На контактных карантин накладывается с 10 по 21 день от последнего контакта с заболевшим.
SergDoc
01.07.2011, 15:12
Сегодня муж встретился с моей дочкой около подъезда, не разговаривал с ней, были на расстоянии 1,5 метря друг от друга. потом муж зашел в подъезд. где мы с дочкой были.
скажите, пожалуйста, теперь муж мог заразиться ветрянкой???
мне кажется, это перебор
речь даже не о ветрянке
с такими фобиями и отношениями, скорее всего, членам семьи нужна консультация семейного психолога
vinny
01.07.2011, 19:53
спасибо большое за ответ! значит могу мужа успокоить. Дочке всего 2 года и 8 месяцев и она и не замечает отсутствия папы.
Я сама с дочкой,а муж у родителей, он просто очень боится ветрянки, так как в этом году через два месяца у него очень важные перемены на работе, а его знакомый как-то заразился ветрянкой от ребенка и тяжело перенес её (не знаю, что там было, что значит тяжело). А прививку он делать не хочет, так как в детстве после прививки от оспы, у него был миокардит и он лежал в кардиоцентре. Поэтому считает, что все прививки ему теперь противопоказаны...